All-In-One?! Lieber nicht... - Lexmark F4270 Faxgerät / Kombigerät

Produkttyp: Lexmark Faxgeräte

Neuester Testbericht: ... Ich kann also nur schätzen und vergebe 3 von 5 Punkten. Ich habe eben auch mal nachgeguckt, ob es Downloads für dieses Modell v... mehr

All-In-One?! Lieber nicht...

THE-ANIMAL-SHINY

Name des Mitglieds: THE-ANIMAL-SHINY

Datum: 03.05.08

Vorteile: Zur Not kann er alles!!

Nachteile: Leider ist es nicht das Multitalent was man erwarten könnte!!

Wie ich sehe, bin ich der erste der dieses Produkt bewertet.

Dann fangen wir mal an.

Auf den ersten Blick muss ich sagen beruhigt mich der Markenname Lexmark. Von dieser Firma sollte man eigentlich keinen billigen Schrott erwarten und vorallem sollten die Werbesprüche nicht nur heiße Luft sein.

Also das Gerät kann ja eigentlich alles. Kopieren, Scannen, Faxen, Drucken (Farbe und Schwarzweiß), Telefonieren. Hört sich doch sehr gut an. Wunderbar und gekauft.

Direkt daheim ausgepackt und ausprobiert. Zubehör ist schon mal komplett. Am Arbeitsplatz dem PC wird er platziert. Okay...das wird schon mal eng. Ziemlich breit der Gute und vorallem auch tief. Großer Schreibtisch auf jedenfall von Nöten.

Da ich ihn eigentlich nur als Drucker brauche und die anderen Sachen gerne als Option habe schließe ich ihn direkt am PC an. Installation ist kein Problem für einen Laien. Naja ist zwar wieder viel Schnick-Schnack bei der Software dabei, aber gut. Für den eigentlichen Gebrauch nicht von nöten. Ansonsten hackt sich die Software auch gleich in den Systemstart mit rein. Find ich gar nicht so lustig. Das wird direkt gekillt.

Installation von der CD abgeschlossen. Gut mein kleiner Großer. Jetzt will ich was sehen. Word-Dokument auf. "Test, Test." und jetzt druck! Ach du lieber Gott. Jetzt spricht das Ding auch noch mit mir. Also Ansagen wie: "Durckvorgang gestartet" oder "Bitte legen Sie Papier in die automatische Papierzufuhr ein." Nerven zweifelsfrei. Bis jetzt habe ich auch noch nicht die Lösung für dieses Problem gefunden. 3 von 5 Punkten

Nunja, jetzt ist jedenfall Papier und alles andere drin. "Druckvorgang gestartet." Na gut, dann zeigs mir! Hm, das Papier wird mit einer Kraft darein gezogen. Ohje. Papierstau. Kann ja mal passieren denke ich mir und versuche es noch mal. Mhm, tja. 2-3 von 10 Versuchen werden was. Der Papiereinzug von oben ist schon mal großer Mist. Wenn es wirklich mal gerade sein soll muss man schon etwas lange an dem Ding rumprobieren bis es klappt. Und viel Papier zerstört der Drucker auch ganz einfach. Das Tempo ist für Farbdrucke zu langsam, aber für schwarzweiß ok. Also als Drucker bekommt er von mir nur 1 von 5 Punkten.

Jetzt versuch ich es mal mit dem Telefon. Also es gibt die Möglichkeit 5 Nummern zu speichern. Das ist schon mal nicht Schlecht. Telefon ist schlicht mit kurzer Schnur. Wahrscheinlich eher geeignet für die Gespräche wie: "Schatz, komm aus dem Büro nach oben in die Küche. Essen ist fertig." Vielleicht auch mal beim Finanzamt, wenn man die Steuer am PC nicht hinbekommt. Ansonsten einfach zu unpraktisch. 4 von 5 Punkten

Weiter zum Scannen. Machen wir es kurz. Die Qualität des Scanns ist einfach nicht so gut wie bei meinem richtigen Scanner. Wenn man nicht viel zu scannen hat passt das schon würde ich sagen. 3 von 5 Punkten

Kopieren. Ohje. Hier liegt das Problem ebenfalls am Papiereinzug. Man braucht einfach zuviele Versuche und Zeit ein ordentliches Blatt rauszubekommen. 1 von 5 Punkten

Zum Schluss noch das Faxen. Da ich Voice over IP habe, kann ich nicht faxen, aber ich denke das sollte ganz ordentlich funktionieren, ähnlich dem Scannvorgang. Ich kann also nur schätzen und vergebe 3 von 5 Punkten.

Ich habe eben auch mal nachgeguckt, ob es Downloads für dieses Modell von Lexmark gibt. Also auf Anhieb habe ich nichts gefunden. Das wäre für mich ein Kriterium es nicht mehr zu kaufen. Da ich aber kein neueres Betriebssystem in seiner Dienstzeit genutzt habe, ist dies nicht so schlimm.

Endfazit. Der Drucker kann zwar alles, aber nichts richtig. Für jemanden der sogut wie nie druckt mag das gehen, wer aber wirklich alle Funktionen braucht, der sollte die Geräte einzeln kaufen. Alles in allem vergebe ich 2 von 5 Punkten.

Fazit: Kann alles, aber nichts richtig!!

Funktionsvielfalt:
Druckqualität: