Produkttyp: Kodak Faxgeräte
Neuester Testbericht: ... lange vor der in Tests angegebenen Zeit gewechselt werden musste, versagte der Kodak dann völlig seinen Dienst, da plötzlich der Druckerko... mehr
Ein wirklich teures und schlechtes Gerät
Kodak ESP-5

Autor-Name: Elch
Kodak ESP-5
Datum: 01.04.10
Vorteile: Theoretisch geringe Druckkosten -- wenn der Drucker denn funktioniert
Nachteile: Sehr schlechte Qualität auf allen Ebenen; laut; langsam
Meine Erfahrungen mit diesem Drucker sind so schlecht, schlechter geht es kaum. Auch ich habe mich für dieses Gerät entschieden, da mich die günstigen Druckkosten überzeugt haben und im Juli 2009 den Kdak ESP 5 erworben (ca. 135,- Eur).
Bereits beim installieren und einschalten war ich allerdings ernüchtert: Der Drucker rüttelt und schüttelt sich und macht dabei einen derartig unerhörten Krawall, dass in einer hellhörigen Mietwohnung der Ärger vorprogrammiert ist. Ausserdem dauert es ewig bis sich das Gerät eingerichtet hat.
Zudem ist die Verarbeitung des Druckers wirklich unter aller Würde und dermaßen flatterig, das man schon ahnt, das er nicht lange halten wird. Nach bereits 4 Wochen hatte ich dann auch die ewig klemmende Klappe des Papierfachs nach dem (behutsamen) Öffnen in der Hand.
Die Druckqualität der Fotos war ebenfalls eine glatte 6. Farbstichig und in der Qualität schwankend, der kleine Canon Pixma Drucker meiner Eltern für 40 Euro bekommt das besser hin.
An den Einstellungen am PC hat es jedenfalls nicht gelegen.
Nach nur 8 Monaten im sparsamen, privaten Betrieb und nachdem die schwarze Patrone bereits lange vor der in Tests angegebenen Zeit gewechselt werden musste, versagte der Kodak dann völlig seinen Dienst, da plötzlich der Druckerkopf nicht mehr erkannt wurde und es nur die Wahl gab, teuren Ersatz zu bestellen, oder den Drucker dem Recycling zuzuführen.
Bevor ich mich mit dem Teil noch mehr ärgere und noch mehr Geld darin versenke, landet dieser teure gerade 8 Monate alte Drucker dann also im Elektro-Schrott, da die Frage nach Garantie sich wohl durch die Beweislastumkehr nach 6 Monaten nicht stellt.
Alles in allem: Hoher Preis, unterirdische Qualität, mieserabler Support.
Fazit: Ein wirklich schlechtes und teures Gerät, und absolut nicht empfehlenswert.
| Funktionsvielfalt: | ||
| Druckqualität: |
Weitere Testberichte: im Bereich Faxgerät / Kombigerät
- einfach top
- Der "Mann" an meiner Seite.....
- HP Officejet J4580 All-in-One
- ...mein.kollege...
- Trotz Mängel der beste den ich je hatte
- Samsung CLX-3160FN: geht nicht mehr, wenn ein Toner leer ist und der Scanner ist ...
- Hilfe, ich brauch Hilfe
- Stark beim Scannen!