Fast perfekt - HP PSC 950 Faxgerät / Kombigerät

Produkttyp: Hewlett-Packard Faxgeräte

Neuester Testbericht: ... auf den HP konnte ich mich in dieser Hinsicht immer verlassen. Nur beim Ausdrucken von Fotos hinkt er besseren Druckern deutlich hinter... mehr

Fast perfekt

derton

Name des Mitglieds: derton

HP PSC 950

Datum: 19.11.01, geändert am 19.11.01 (624 Lesungen)

Vorteile: Platz, simples Kopieren, leise

Nachteile: Softwarefehler (nicht schlimm), eingehendes FAX nicht am PC

Die technischen Daten, möchte ich hier nicht nochmal erwähnen. Die wichtigsten Argumente für und wieder sind:
- Preis in Österreich derzeit über dem steuerrelevanten Betrag von 5.000,- ATS

- Braucht weniger Platz als andere, da das Papier auf der gleichen Seite zugeführt, wie es ausgeworfen wird (Wandaufstellung möglich)

- Faxe werden immer gleich gedruckt (die 50 Seiten Speicher nutzen nur, wenn die Tinte oder das Papier ausgegangen waren. Man kann also Faxe nicht zuerst am PC ansehen und dann entscheiden, ob man sie drucken will

- erhaltene Faxe können nur durch erneutes Scannen in den PC gebracht werden

- Druck sehr leise

- Scannvorgang etwas laut

- Photofunktion recht nett (für schnelle Ausdrucke ist PC nicht notwendig)

- Kopieren wie bei einem großen Kopierer (allerdings einzeln, dafür wahlweise in S/W oder in Farbe)

- Farbpatronen erscheinen teuer, aber man muß die "Ausbeute" sehen (bei gleicher Tintenmenge bis zum 3 fachen anderer Drucker)

- Bei jedem Patronenwechsel bekommt man neue Druckköpfe (sind in der Patrone inkludiert)

- Mitgelieferte Software macht derzeit unter Win2k noch Probleme (das Gerät muß bereits laufen, wenn der PC eingeschaltet wird, aber da fürs FAX das Gerät ohnehin die meißte Zeit läuft, ist das kein Problem)

- Das Display könnte beleuchtet sein - ist ohne gute Beleuchtung (abends) nur mit Taschenlampe lesbar (sofern man es lesen muß)

Fazit: