HP PSC 950c - HP PSC 950 Faxgerät / Kombigerät

Produkttyp: Hewlett-Packard Faxgeräte

Neuester Testbericht: ... auf den HP konnte ich mich in dieser Hinsicht immer verlassen. Nur beim Ausdrucken von Fotos hinkt er besseren Druckern deutlich hinter... mehr

HP PSC 950c

Anka85

Name des Mitglieds: Anka85

Datum: 27.02.09

Vorteile: siehe Beschreibung

Nachteile: siehe Beschreibung

Ich habe das Multifunktionsgerät "HP PSC 950c" bereits seit ca. 4 - 5 Jahren und es funktioniert noch immer einwandtfrei.
Was das Gerät natürlich besonders attraktiv macht, ist die mehrfache Anwendungsweise:

Drucken:
Der Drucker schafft bis zu 12 Seiten/Min. in sw und 10 Seiten/Min. in bunt. Die Qualität, mit der gedruckt wird, reicht natürlich nicht an einen Laserdrucker heran, ist aber trotzdem sehr gut. Ob man einfach nur Texte, Bewerbungsunterlagen oder kleinere Grafiken ausdrucken will, auf den HP konnte ich mich in dieser Hinsicht immer verlassen.
Nur beim Ausdrucken von Fotos hinkt er besseren Druckern deutlich hinterher. Die Qualität in Bezug auf die Farben und die Detailgenauigkeit lässt etwas zu wünschen übrig; besonders dann, wenn die Patronen nicht neu eingesetzt sind.
Ansonsten ist das Gerät beim Drucken zuverlässig und schnell.

Scannen:
Die Scanfunktion nicht anscheinend nicht mit allen Rechnern oder Notebooks kompatibel. Bei meinem Rechner (Baujahr: 2003) konnte ich nur über die mitgelieferte Software scannen. Bei meinem Notebook (Baujahr 2007) hingegen muss ich nur den Kabel anschließen, brauche die Software noch nicht einmal zu installieren, und kann bequem per Word oder anderen Schreib- und Bildprogrammen einscannen.
Die Qualität der eingescannten Werke ist zufriedenstellend, wenn auch meist etwas blass. Die Farbkonturen werden leider nicht, wie auf dem Original, eindeutig hervorgehoben.

Kopieren:
Kopieren kann man am bequemsten über den Knopf an der Seitenleiste des Druckers. Dort kann man einfach einstellen, ob sw oder bunt und über die Einstellungen verschiedene Modi wählen. Mit bis zu 12 Seiten/Min. in sw und 9 Seiten/Min. in Farbe ist das Gerät ziemlich schnell. Besonders wenn man viele Textseiten ausdruckt, macht sich die Geschwindigkeit, mit der das Gerät arbeitet, bemerkbar.
Die Kopierqualität ist bei mir immer sehr gut gewesen.

Fax:
Diese Funktion habe ich nicht gebraucht; demnach auch nie ausprobiert.

Zusätzliche Details:
- Kartenslots für Digitalkamerakarten
- Bedienungsfeld mit Beleuchtung und Schnellfunktionen am rechten Rand

Fazit:
Das Gerät ist einfach zu bedienen und sowohl für den privaten Bereich als auch fürs Büro zu empfehlen.

Fazit: Ein gutes Gerät, bei dem sich der Kauf lohnt.

Funktionsvielfalt:
Druckqualität: