TEUER ABER RENTABEL - HP Laserjet 3150 Faxgerät / Kombigerät

Produkttyp: Hewlett-Packard Faxgeräte

Neuester Testbericht: ... Preis oben zuschlug. **************************************** ***** Kaufentscheid: Da mir die Kartusche für ca.3000-6000 Blatt Papier... mehr

TEUER ABER RENTABEL

Paketmarke

Name des Mitglieds: Paketmarke

HP Laserjet 3150

Datum: 24.07.01, geändert am 24.07.01 (951 Lesungen)

Vorteile: bei häufiger Nutzung kostensparend, rentabel, Markengerät, viele Funktionen, sehr gute Software,Bedienbarkeit,Au slastung,Stabelkapazität, Tonklang (Tel. oder Fax eingehend),Schnelligkeit, Drucken,Faxen, kopieren.

Nachteile: Anschaffungspreis für Gerät und Kartusche. wenig

Seit ca. einem halben Jahr bin ich im Besitz eines HP Laserjet 3150.Anfänglich schreckte
mich der Kaufpreis von rund 1600,- DM ab. So kam ich durch Zufall an ein Neugerät mit
Garantie das mich 960,- DM kostete,die ich zum heutigen Stand nicht bereue. Auf Sicht einiger
Jahre macht sich diese Anschaffung bezahlt.
Kaufanreiz:

Da ich Nebenberuflich eine kleine Firma betreibe kaufte ich mir nach der Firmengründung ein
Fax-,Telefonkombigerät, der Marke Magic Prima von Phillips.Ich entschied mich für ein Normalpapiergerät
um Kosten durch teueres Thermopapier zu sparen.Gerade wenn man eine Firma gründet und Geschäftskontakte
knüpft,läuft das Fax regelrecht ununterbrochen mit Angeboten irgentwelcher Art.Die Kapazität
der Kartusche war meist nach ca. 100-150 Blatt Papier ausgereitzt.Anschaffungskosten für eine Patrone lagen bei
ca. 40 bis 45 DM. Auf Dauer sehr Kostenschlingend.
Da ich zu dem Zeitpunkt einen seperaten Drucker und Scanner besaß der durch seine Leistung
und des Alters sowieso bald ausgedient hatten, entschloß ich mich für den Kauf des HP Laserjet 3150.
Ein Gerät das über all diese Funktionen verfügt.
Bevor ich mich festlegte ging ich zu Mediamarkt um mir dieses Gerät näher anzusehen.
Der Verkäufer wollte mir zwar gleich eines verkaufen,aber ich wartete bis ich zu dem besagten Preis
oben zuschlug.
Kaufentscheid:

Da mir die Kartusche für ca.3000-6000 Blatt Papier,je nach Anforderung ausreicht,sehe ich bei einem Anschaffungspreis
pro Kartusche in Höhe von 100,-DM starke Kostensenkungen.
Mit der mitgelieferten Software kann ich entgegenkommende Faxe als Vertraulich einstufen und diese ohne Ausdruck bei Eingang
auf dem Computer einsehen.
Interessante Faxe werden ausgedruckt, Werbung in den Papierkorb verschoben.
Hier spart man Papier sowie Druckerschwärze.
Das
Kopierverhalten ist ausgezeichnet,vorallem wenn es um Personalausweißkopien bei Mobilfunkverträgen geht.
Früher kamen diese häufig schwarz beim Provider an.
Über den Ein-, bzw. Faxausgang führt die Software Buch,Fehler bei der Übertragung werden sofort angezeigt.
Ein Vorteil bei wichtigen Unterlagen.
Gerät:

Das Gerät verfügt über eine Stapelblatteinlage. Die Kapazität beträgt ca. 100 Blatt Papier
bei Din A4.
Im Auswurf finden leicht 20 Blätter Platz.
Bei Kopien kann durch Einstellen mittels eines Hebels,die Papiergröße ausgewählt werden, sogar Scheckkartenformat
ist möglich.
Auf der Gehäuseoberseite befinden sich auf der rechten Seite 10 Kurzwahlspeichertasten, für
die häufigsten Rufnummern.
Auf der linken Seite kann die Lautstärke, der Kontrast sowie die Auflößung gewählt werden.
In der Mitte ein LED- Display auf dem die Rufnummer, der Vorgang, Übertragung, Uhrzeit,Datenmenge(Blätter), Datum
dokumentiert wird. Ebenso eine Fehlerkontrolllampe bei Fehlübertrag.
Unter diesem findet man die Rufnummerntasten, genau 12 Stück an der Zahl.
Rechts daneben die Optionsknöpfe für Schnellwahl,Manuellwahl und Pause bzw. Neu wählen.
Drei größere Buttons stehen unmittelbar in rechter Position um den Startvorgang auszuführen,
die Kopierfunktion zu starten sowie den Vorgang zu stoppen.
Der Papierauswurf befindet sich an der Vorderseite im unteren Bereich.
Die Geschwindigkeit des Druckes beträgt 6 Blatt/Minute.
Bedienung:

Das Handbuch ist sehr gut erklärt und leicht verständlich.
Die Bedienbarkeit ist relativ einfach.
Einen Vorteil bietet die mitgelieferte Software. Dokumente können direkt vom Computer aus der Datei versendet werden.
Eine Bearbeitung mit Hilfe des Computer spart Zeit und Kosten.
Einige Faxvorlagen sind auf der Software integriert, hier setzt man nur einige
Daten ein und los geht es.
Beispieldokumente, Faxvorlagen, Sendebericht, Empfangsbericht, Protokolübersicht lassen einen schnell das Gefühl
der Geborgenheit aufkommen.
Der Kartuschentausch geht sehr leicht von der Hand.
Man öffnet die beiden Entsperriegel, die am Einschubfach der Kopiervorrichtung liegen um Problemlos an die leere
Patrone zu gelangen.
Diese wird entfernt und durch eine Frische ersetzt. ein Zeitaufwand von wenigen Minuten.
*********************************************
Fazit:

Ein Gerät das zwar teuer ist aber bei gewisser Ausnutzung rentabel und kostensparend.
Gerade für den Kleinbetrieb empfehlenswert oder für diejenigen die ein Gerät mit voller Ausnutzung
suchen.
Daten:

Maximales Materialformat: 216 x 356 mm (8,5 x 14 Zoll)

Minimales Materialformat: 76,2 x 127 mm (3,5 Zoll)

Druckauflößung: 600 dpi

Scanauflößung: 600 dpi erweitert; 300 dpi optisch mit 256 Graustufen.

Faxauflößung: Normal: 203 x 98 dpi, Fein 203 x 196 dpi, Superfein 300 x 300 dpi(ohne Halbton)
Foto: 300 x 300 dpi (Halbton aktiviert).

Geräuschemmision beim Kopieren: 5,7 Schallpegel

Höhe: 272 mm
Tiefe: 390 mm
Breite: 384 mm
Gewicht: 10,6 kg
Modemgeschwindigkeit: 14.400 Bit/s
*********************************************
Zu diesem kleinen Spielzeug könnte ich noch so viel schreiben, aber ich hoffe das ich euch das wichtigste
etwas näher bringen konnte.
Ich wünsche euch noch ein paar schöne Stunden.
MfG

Paketmarke (c) 23.Juli 2001