Faxen alleine reicht dem nicht! - HP Fax 1220 Faxgerät / Kombigerät

Produkttyp: Hewlett-Packard Faxgeräte

Faxen alleine reicht dem nicht!

kalli.k

Name des Mitglieds: kalli.k

HP Fax 1220

Datum: 02.07.01, geändert am 24.08.01 (1119 Lesungen)

Vorteile: vielseitig verwendbar, hilfreiche Funktionen

Nachteile: kann keinen Tee kochen

Im Prinzip genau das Richtige für kleinere Büroeinheiten oder auch für den privaten Bereich ist das HP Fax 1220.
Da unser Chef es leid war, für jedes Fax bis zum zentralen Fax- und Kopierraum zu laufen, hat er für unsere Abteilung dieses Kombigerät angeschafft..
Dieses zuverlässige und schnelle Faxgerät hat sich in kürzester Zeit als eine erstklassige Lösung für uns entwickelt.
Die Schnelligkeit erhält das HP Fax1220 durch die hohe Datenübertragungsrate von 33,6 Kbit/s.
Ich denke das liegt deutlich über dem Durchschnitt, den sonst kleine Bürofaxe leisten.

Ein weiteres Qualitätsmerkmal ist sein wirklich gestochen scharfes Schriftbild.
Das verwundert nicht, wird doch beim Ausdruck die Technik des bekannt guten HP Deskjet 970 Cxi verwendet. Auch Farbausdrucke werden damit qualitativ einwandfrei.
Sollte aus irgendwelchen technischen Schwierigkeiten (Papierfach leer usw.) einmal nicht augenblicklich ausgedruckt werden können, ist das kein Problem. Das Gerät ist in der Lage 90 Seiten zu speichern und nach der Fehlerbehebung auszudrucken.
Ganz besonders schätzen gelernt haben wir die Rundfaxfunktion. Da unser Unternehmen über mehrere Niederlassungen verfügt, müssen wir hin und wieder, ein und dasselbe Fax an 13 verschiedene Adressen schicken. Mit dem HP Fax 1220 kein Problem mehr. Es ist in der Lage ein Fax automatisch an bis zu 20 verschiedene Empfänger zu versenden.
Geld sparen kann man mit der Funktio"zeitversetztes Senden". Damit ist man in der Lage, ein Fax zu gebührengünstigen Nachtzeiten zu versenden.

Aber wie gesagt, das HP Fax 1220 kann mehr als nur faxen.
Auch als Kopierer ist er sehr gut einsetzbar. Bis zu 12 Kopien in schwarz-weiß und immerhin noch 8 Kopien in Farbe bringt er pro Minute aufs Papier.
Damit kann es sich zwar nicht mit den großen Kopierern messen, aber für den Bedarf einer kleineren Abteilung oder für zu Hause langt das allemal.

Apropos Papier, das nur normales Schreibmas
chinen- bzw. Kopierpapier notwendig ist, brauche ich wohl eigentlich gar nicht erwähnen.

Auch der sonstige Funktionsumfang (siehe Highlights) lässt kaum weitere Wünsche offen.

Wer jetzt glaubt, dass für dieses Gerät eine größere Investition erforderlich ist, der hat sich getäuscht.
Der normale Händlerpreis liegt bei 599,- DM.
Bei guten Konditionen ist da sicher noch etwas Ersparnispotential vorhanden.

Die Highlights in tabellarischer Form:
33,6 Kbit/s Übertragungsgeschwindigkeit
Farb- und Schwarzweißfax-Funktion
Papiervorrat: 150 Blatt (20 Blatt Vorlageneinzug)
10 Kurzwahltasten
100 Kurzwahlnummern
Rundfax an bis zu 20 Empfänger
Faxweiterleitung
zeitversetztes Senden
Faxabruf
Scannen + Senden
automatische Wahlwiederholung

Man sieht, eine ganze Menge Funktionen, die einem die Büroarbeit erleichtern können.
Für mich ein absolut empfehlenswertes Gerät, das ausserdem durch sein hervorragendes Preis- / Leistungsverhältnis interessant wird.

Fazit: