Genial Multifunktional - Canon Multipass C100 Faxgerät / Kombigerät

Produkttyp: Canon Faxgeräte

Neuester Testbericht: ... Einleseauflösung Standard, fein Speicherkapazität ca. 416 S.* ADF 20 Seiten A4 Datenkompression MH/MR/MMR/JBIG, Farbe... mehr

Genial Multifunktional

Erbeere

Name des Mitglieds: Erbeere

Canon Multipass C100

Datum: 12.03.02, geändert am 12.03.02 (673 Lesungen)

Vorteile: geringe Folgekosten, leises Gerät, einfache Installation

Nachteile: kein Flachbrettscanner

In meinem heimischen Büro wimmelte es bis vor kurzem von "unnötigen" Geräten wie einem Scanner, Drucker & Faxgerät welche unheimlich viel Platz weg nahmen. Nachdem dann mein Faxgerät angefangen hat zu spinnen habe ich mich entschieden mir endlich ein Multifunktionsgerät zugelegt.

Hierbei war die Entscheidung nicht gerade einfach immerhin hat jeder 2te ein solches Gerät von HP. Bei denen sind mir allerdings die Patronen zu teuer und in meiner Vergangenheit hatte ich schon einige Probleme mit Produkten von HP somit waren diese direkt raus.

Somit blieben nicht mehr viele Geräte übrig unter denen ich mich entscheiden konnte. Meine Präferenzen waren ein gutes Druckbild und möglichst billige Folgekosten für die Tinte.

Nachdem ich mich dann im Internet auf den Seiten verschiedener Hersteller informiert hatte fiel meine Entscheidung auf den Canon Multipass C-100 welchen ich im Folgenden etwas besser beschreiben möchte:

Technische Daten

Deckblattfunktion
Adressmanagement

Bubble-Jet Farbdrucker
----------------------
Separat auswechselbare Tintentanks (Single Ink)
Druckgeschwindigkeit s/w:

TWAIN

Software
--------
MultiPASS Desktop Manager inklusive
Software zur Steuerung der Druck-, Fax-, Scan- und PC-Faxfunktion direkt unter Windows + Scan-to-email Funktion
Programmierung der Systemeinstellungen
Zielwahlspeicher, Kurzwahlspeicher, Bedienereingaben, Berichteinstellungen, Sende- und Empfangseinstellungen, Druckereinstellungen etc.
Schnittstelle

Leistungsaufnahme
5,8 W standby, max. 39,6 W
Abmessungen / Gewicht
B44 x H21 x T43cm

So, das waren die technischen Details aus dem Handbuch und nun zu meinen Erfahrungen:

Installation:
-------------
Nachdem ich das Gerät ausgepackt und aufgebaut hatte schloss ich es mittels eines USB-Kabels an meinen Rechner an (Windows 2000). Die Installation verlief absolut ohne Probleme. Direkt nach der Installation wurden die Standardinformationen z
u der Einstellung des Gerätes abgefragt wie der Faxnummer, dem Namen der angezeigt werden soll oder ob das Gerät an einem einzelnen Anschluss hängt oder ob die Faxweiche aktiv sein soll. Alles verlief ohne Probleme

Drucken
-------
Das Drucken vom PC aus funktioniert einwandfrei. Das Bild ist bestechend scharf auch wenn man mit den mitgelieferten Patronen druckt. Im Handbuch steht was vonwegen für Bilder oder sonstiges sollte man spezielle Patronen nutzen was ich allerdings bisher nicht bestätigen kann. Die Geschwindigkeit ist zufriedenstellend und der Drucker ist schön leise.

Faxen
-----
Ob vom Rechner aus oder vom Gerät direkt, das Faxen ist kein Problem. Die Seiten kommen schön lesbar an, die Geschwindigkeit ist genial und auch der optionale Sendebericht stimmt immer. Was will man mehr.
Beim Faxempfang kann man wählen ob die Faxe gedruckt werden sollen oder im internen Speicher bleiben sollen und beim nächsten Hochfahren des Rechners diesem übermittelt werden sollen (mein gott brauche ich das wort soll oft *g*)

Kopieren / Scannen
------------------
Das Kopieren bereitet bisher ebenfalls keine Probleme. Auch hier ist die Auflösung absolut genial und die Geschwindigkeit zufriedenstellend.

Alles in allem bin ich mehr als zufrieden. Als grosses Plus hat das Gerät bei mir, dass alle Patronen einzeln austauschbar sind und ich somit auch wirklich nur das kaufen muss, was leer ist ;)

Fazit: