Produkttyp: Brother Faxgeräte
Neuester Testbericht: ... ich jetzt auch mal riskiert, preiswertere Druckerpatronen zu kaufen, die mit dem MFC 7820N kompatibel sind. Hat zwar ein bißchen länger ged... mehr
Brother MFC-7820N Das Netzwerkmultitalent
Brother MFC 7820N

Name des Mitglieds: scenic01
Brother MFC 7820N
Datum: 09.09.08
Vorteile: zuverlässiges Multifunktionscenter mit Netzwerkfunktion
Wir benutzen den Brother MFC-7820N nun seit etwas mehr als zwei Jahren.
Bisher gab es absolut keine Gründe zu Beanstandungen, die Druckqualität ist durch die Bank weg sehr gut.
Die Druckleistung einer Tonerkatusche dürfte bei Text so um die 3.500 bis 4.500 Blatt betragen, die von Brother beworbenen 5.000 bis 6.000 haben wir bisher nicht erreicht, reicht aber auch so.
Die Trommeleinheit ist noch immer die erste und liefert weiterhin saubere Ausdrucke.
Die Qualität der Drucke leidet auch nicht bei wiederbefüllten Tonerkartuschen. Wir haben jetzt bereits die dritte Tonereinheit im Gebrauch und die Anzeige für die Trommeleinheit steht bei ca 35 %.
Insgesamt haben wir jetzt ca. 11.000 Seiten mit dem Drucker gedruckt und ca. 1.400 Seiten kopiert.
Bisher (toitoitoi) ist alles wie am ersten Tag.
Der größte Pluspunkt für diesen Drucker liegt für uns jedoch in seiner problemlosen Netzwerkeinbindung.
Der Drucker wird einfach mit einem Netzwerkkabel in das bestehende Netzwerk integriert und wenn DHCP am Router eingeschaltet ist, bekommt dieser auch seine Adresse zugeordnet, unter der die Einstellungen im web-basierten Menü vorgenommen werden können.
Eine Installation unter Windows XP, Vista und Linux ist absolut problemlos, bei Windows werden die mitgelieferten Treiber problemlos angenommen. Unter Linux wird der Drucker bei Suse und Ubuntu sogar ohne weitere Treiber erkannt und unterstützt (ob der Scanner hier ebenfalls schon mit unterstützt wird weiß ich jedoch nicht).
Alles in allem kann ich diesen Drucker für jeden, der einen Netzwerkfähigen Laserdrucker sucht nur empfehlen. Für weniger Geld bekommt man sicher kein Gerät, das in dieser Qualität druckt, scannt, faxt und kopiert.
Fazit: wer ein gutes Multifunktionscenter fürs Netzwerk sucht - - KAUFEN !
| Funktionsvielfalt: | ||
| Druckqualität: |
Weitere Testberichte: im Bereich Faxgerät / Kombigerät
- Guter "Alleskönner " zum kleinen Preis
- arbeitet seit 3 Jahren zuverlässig
- Fast wie ein Großer
- Günstiger Multifunktionsdrucker für den Heimgebrauch
- Wow der kann aber alles!
- Multifunktionfax mit SMS Funktion und Chipkarte
- Der kann alles
- der druckt schneller, als ich schreiben kann!
- Macken beim Einzug
- Guter Allrounder