Produkttyp: Brother Faxgeräte
Neuester Testbericht: ... Sehr hilfreich ist dabei die Vorschaufunktion für Faxe, spart man dabei doch nicht nur wertvolle Tinte, sondern man kann auch ungewollt... mehr
All- In- One
Brother MFC 680CN

Name des Mitglieds: justi54
Brother MFC 680CN
Datum: 11.12.08
Vorteile: Kompaktes Gerät mit guten Eigenschaften
Nachteile: Wireless LAN oder Bluetooth Anbindung könnte noch drin sen
Nachdem mein alter Drucker, auch ein Multifunktionsgerät, bereits 4 Jahre auf dem Buckel hatte, habe ich mich entschlossen, mir ein neues Gerät zuzulegen.
Was sollte ein vernünftiges Multifunktionsgerät heutzutage alles bieten?
Es soll scannen, kopieren, drucken und faxen. Das Telefon ist ein zusätzliches Bonbon.
Die Druck- u. Scanqualität sollte gut sein und die Bedienung benutzerfreundlich.
Nach längerem Suchen und Preise vergleichen im Internet bin ich beim Brother MFC-680CN hängengeblieben, eben auch wegen des Telefons.
Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist sehr gut, außerdem gibt Brother auf seine Geräte 3 Jahre Garantie.
Die Druckqualität und Geschwindigkeit ist, entgegen einiger Testberichte in Fachzeitschriften, für den Normalanwender angemessen. Nach vielen Ausdrucken in verschiedenen Qualitätseinstellungen muss ich sagen, daß das Gerät meinen Erwartungen voll entspricht.
Einzig bei Fotoausdrucken könnte die Farbwiedergabe besser sein, die Farben wirken etwas blass, und der Ausdruck dauert doch etwas länger.
Pluspunkte:
Stromsparfunktion (automatisch),
Scan to Speicherkarte ohne PC direkt am Gerät,
Freisprechtaste fürs Telefon,
Anrufbeantworter.
Fazit: Schnell, leise, gutes Druckbild, angemessener Preis. Kaufempfehlung
| Funktionsvielfalt: | ||
| Druckqualität: |