Produkttyp: Brother Faxgeräte
Neuester Testbericht: ... tolle Software. Auch eine Datei zu faxen ist kein Problem. Einfach in die Datei. Dann auf Drucken gehen und das Brother Fax statt dem Dru... mehr
Was braucht man mehr?
Brother MFC 235C

Name des Mitglieds: Stajul
Brother MFC 235C
Datum: 30.09.10
Vorteile: Preis/Leistung
Nachteile: langsamer Druckauftrags-Abbruch
Nun, ich denke nach 2 Jahren haben wir das Gerät lang genug getestet, jetzt kann ich endlich einen Bericht darüber schreiben. ;-)
Als wir uns damals entschlossen, ganz dringend einen Drucker zu benötigen, schaute ich mich etwas am Markt um. Klar, mit normalen Druckern wird man überworfen. Allerdings hatte ich schon früh diese "All-in-one" Modelle ins Auge gefasst. Man hat ja immer mal was zum scannen oder kopieren. Und wenn man sich schon so ein neues Gerät anschafft, dann kann man doch auch gleich eins nehmen, welches auch faxen kann. Auch wenn man das vielleicht nicht oft nutzt aber irgendwann kann man es sicherlich mal brauchen! ;-)
Schwupps - gerade als ich mich so mit dem Thema beschäftigte, sah ich durch Zufall, dass es beim Penny Markt ein solches Gerät im Angebot geben sollte. Das kam ja wie gerufen! Schnell hatte ich danach gegooglet und die Infos die ich fand, waren ziemlich in Ordnung. Also bin ich gleich am Montag um 8 Uhr zum Penny hingedüst, hab alle im Laden überholt und eins der wenigen Geräte abgegriffen, die es gab.
Preis
****
Der Angebotspreis betrug damals 79 Euro.
Lieferumfang
* TAE-N Kabel (fürs Fax)
* Bedienungs- und Installationsanleitung
Inbetriebnahme
*************
Nach dem Auspacken des Gerätes und des Zubehörs war ich zunächst einmal über die Größe überrascht. Der Drucker ist nicht so klein, wie ich dachte. Die Inbetriebnahme gestaltete sich recht einfach und es war alles in der Anleitung sehr gut erklärt. Daher fänd ich es albern, jetzt hier die Anleitung abzutippen!
Meine Eindrücke
*************
Zuerst kann ich sagen: Auch nach 2 Jahren bin ich mit dem Gerät noch zufrieden! Er leistet gute Dienste und es gibt auch günstige Patronen hierfür zu kaufen. Die Bedienung ist wirklich einfach und der Drucker ist relativ schnell, zumindest kommt es mir so vor.
Die Druckqualität ist okay, wobei ich allerdings auch drauf hinweisen muss, dass wir nicht die original Brother Patronen verwenden. Für unsere Zwecke sind die mir einfach zu teuer und so habe ich über ein bekanntes Internetauktionshaus andere passende bestellt.
Gewünscht hätte ich mir, dass man in die Papierschublade mehr Papier legen könnte. Ich finde, das ist doch recht knapp bemessen (ich habe jetzt nicht nachgezählt, wieviel genau reinpasst...).
Auch sollte man besser vorher dreimal überlegen, ob man etwas druckt, damit man nicht in die Situation kommt, den Druckauftrag abbrechen zu müssen. Dann dauert es nämlich eine gefühlte Ewigkeit, bis der Drucker wieder reagiert und man fortfahren kann.
Fazit
****
Ich kann das Gerät wirklich nur weiterempfehlen, es leistet uns bis heute stets gute Dienste! :-)
Fazit: super!
| Funktionsvielfalt: | ||
| Druckqualität: |