Produkttyp: Alpina Farben / Lacke
Neuester Testbericht: ... ich dann, das müsse doch jetzt ausreichen, aber nix wars. Wir mussten trotz Alpina 3 Mal drüber streichen. Der Witz war, dass uns dann ... mehr
Hätte mehr erwartet
Alpina Alpinaweiss

Name des Mitglieds: timmey2
Alpina Alpinaweiss
Datum: 19.01.12
Vorteile: siehe oben
Nachteile: nicht mehr als gewöhnlich
//ALLGEMEIN//
Wir sind vor einem Jahr umgezogen und mussten damals selbst neu streichen. Die Wände waren leider vom Vormieter besonders bunt und farbig hinterlassen worden und wir wollten aber wirklich nur weiße Wände haben. Dann waren wir im Baumarkt und haben uns beraten lassen und dort sagte man uns, die Farbe von Alpina würde am besten decken.
Also haben wir zwei Eimer genommen.
//PREIS//
Ein Eimer mit 10 Liter kostete rund 32 Euro. Das war ungefähr doppelte so viel wie andere Produkte gekostet hätten. Angegeben war auch eine Angabe zur qm Zahl die man damit streichen kann, allerdings kann ich da in unserem Fall nichts sagen, denn wir mussten mehrmals über einzelne Stellen streichen.
//QUALITÄT//
Tja, ich hatte natürlich große Hoffnungen, denn überdeckt werden musste ein dunkles Blau und ein knalliges Gelb. Ich strich also einmal drüber und habe zunächst etwas gewartet. Das reichte natürlich nicht, dann nochmal. Da dachte ich dann, das müsse doch jetzt ausreichen, aber nix wars. Wir mussten trotz Alpina 3 Mal drüber streichen.
Der Witz war, dass uns dann die Farbe ausging und wir für ein anderes Zimmer mit selber Farbe einen anderen Hersteller genommen haben und es wurde genauso gut. Also da mussten wir auch 3 Mal drüber. Ich hätte aber schon erwartet, dass Alpina einfach eine bessere Deckkraft hat.
//FAZIT//
Ich selbst hätte für den Preis einfach mehr erwartet und weil man sonst ja auch immer sagt, Alpina sei die beste Farbe. Ich hätte für den Preis eine bessere Deckkraft erwartet.
Daher kann ich auch nur zwei Sterne vergeben.
Fazit: siehe oben