WGV (Kfz-Haftpflicht)
Mofa / Roller "verbasteln" dann gibts auch Geld zurück! - WGV (Kfz-Haftpflicht) Fahrzeugversicherung

Neuester Testbericht: ... der gleichen Woche dann einen 25er-Roller wieder bei der wgv versichert. Als er den nach ca. 1,5 Jahren wieder verkaufte, gab er diesmal ... mehr

Mofa / Roller "verbasteln" dann gibts auch Geld zurück!

125er-Fahrer

Autor-Name: 125er-Fahrer

Datum: 12.01.12

Vorteile: Abgebucht wurde immer sehr pünktlich!

Nachteile: zu geldgierig!

Wir versichern nie wieder bei wgv-Versicherung! Warum? Es wird mit zweierlei Maß gemessen.
Unsere Sohn hat vor 3 Jahren eine Mofa bei der wgv versichert und es nach ca. 1 Jahr verkauft,
das Kennzeichen zurück an die Versicherung geschickt und angegeben es noch zum basteln behalten
zuhaben = zuviele gezahlten Versicherungsbeitrag bekam er zurück. Hat in der gleichen Woche dann
einen 25er-Roller wieder bei der wgv versichert.
Als er den nach ca. 1,5 Jahren wieder verkaufte, gab er diesmal den Käufer bei der wgv an, damit
dem entsprechend auch alles wie bei einem Autoverkauf bei der Versicherung bekannt ist. Doch
diesmal bekam er den zuviel gezahlten Betrag für 6 Monate nicht erstattet.
Begründung der wgv-Versicherung: "Bei Verkauf des Fahrzeuges geht die Versicherung automatisch
auf den Erwerber über. Die bereits bezahlte Prämie wird zwischen Verkäufer und Käufer ausgeglichen."

Kann sein, daß das irgendwo im Kleingedruckten stand? Ich würde mal sagen, ist automatischer "Neu-
Versicherungsnehmer-fang".

Nochmal würde ich 1. nicht bei der wgv versichern und 2. angeben, das der Roller seit einer Woche
in meinem Keller zum basteln steht, dann kann ich ihn auch ohne Prämienverlust wieder verkaufen.

Die 125er unseres Sohnes ist auf jedenfall jetzt woanders versichert, sein Auto wird es auch!!!

P.S. Die 3 anderen PKW`s unserer Familie sind ebenfalls nicht bei der wgv versichert, hatten aber
auch noch keine Schadenfall und können zur anderen Versicherung bis jetzt nichts negatives sagen.

So kann man wegen ein paar wenigen Euros einige Kunden auch verscheuchen!!!

Gruß

Fazit: Wir versichern bei der wgv nichts mehr!