Testberichte zu HUK24 (Kfz-Haftpflicht)

von WHeimann - geschrieben am 09.05.12
Ich kann mich über die Schadensabwicklung nicht beklagen. Vor einigen Jahren hatten wir einen selbstverschuldeten Unfall, die Schadensabwicklung war für den Geschädigten sehr schnell und für mich sehr unkompliziert. Letztes Jahr hatten wir mit einem unserer Autos einen Wildschaden im Ausland, auch dieser wurde zu unserer Zufriedenheit sehr schnell und unkompliziert abgewickelt. Auch unser letzter Schaden (Marderbiss) wurde prompt abgewickelt.
Schadensmeldung per Internet und die Abwicklung des Schadens geht über die HUK-Schadensabwicklung.
Zudem gibt es günstige Konditionen für die Versicherungen.
Ich kann die HUK24 uneingeschränkt empfehlen.

von daniel - geschrieben am 26.09.11
ich kann mich nicht beklagen mit der huk24. letzten winter ist meine scheibe gerissen und alles wurde anstandslos bezahlt und fix reguliert. Was für mich der grund zum wechseln war waren die extrem günstigen preise!
ich frage mich bei einigen Rezensenten hier ob es an der nötigen substanz oberhalb des halses fehlt.
da wechselt man zu einem online-versicherer und regt sich darüber auf das alles über sein portal bzw. per e-mail erledigt wird!? hääää????
....oder erregt sich über das fehlen eines links
....oder das die rechnung nicht per mail verschickt wird
....oder das es um gottes willen noch ein passwort für das portal benötigt wird
gehts noch??
naja, bis dann mal deinen daten bei einem hacker landen.
ich bin rundherum zufrieden. die mails werden schnell beantwortet und ich spare mir den lässtigen weg in eine filiale wo ich dann noch in nem wartebereich platz nehmen darf.

von Emil - geschrieben am 15.06.11
Kann jedem nur abraten, sich bei der HUK24 zu versichern, der Wert auf guten Service legt. Habe mein Auto im Jahr 2008 bei der HUK24 versichert und war bis zum ersten Schadensfall auch recht zufrieden damit. Nach dem ersten Schadensfall, wollte die HUK24 die Kosten nicht übernehmen, obwohl ich nicht schuld war. Telefonisch gibt es auch keine Auskünfte, da man immer bei der HUK landet wenn man anruft und diese können keine Ausgaben geben. Alles in einem bin ich sehr enttäuscht, da ich von so einem Namen wie HUK24 den gleichen Service erwartet hätte wie bei der HUK direkt.

von Mungkut - geschrieben am 31.05.11
Prinzipiell habe ich nichts dagegen meine Korrespondenz Online Abzuwickeln
Aber was die Huk24 bringt ist das nicht besonders Konfortabel.
Zur Rechnung bekomme ich eine Mail mit der Nachricht das eine neue "Wichtige" Mitteilung in Meinem Postfach ist. Diese Mail hat noch nicheinmal einen Link zum Postfach oder zu Seite der Huk 24 was zwar nicht weiter Tragisch aber doch recht Armselig ist, um mich bei Huck24 einloggen zu können muss ich eine Superpinn beantragen die dann auf dem Postweg kommt...Nach dem Durchlaufen der Prozedur finde ich dort als wichtige Nachricht meine Beitragsrechnung. Auf Nachfragen warum das So kompliziert ist und die Rechnung nicht per E-Mail Versendet werden kann??ß wurde auf Mangelnde Sicherheit bei E-Mails verwiesen...Haben die Angst das jemand anderes meine Rechnung bezahlt????
Bei Vergessen des Passwortes ist ein neuer Zugang nur mit Superpin möglich.

von Maier - geschrieben am 25.05.11
Nach längerem Suchen einer Versicherung habe ich mich auf Grund der günstigen Versicherungsumme (Haftpflicht und Vollkasko) für die Huk24 entschieden. (PKW: Land Rover Defender Bj.1995) Der Online-Antrag war leicht auszufüllen und eine Antragsbestätigung kam am nächsten Tag in der Früh mit der Erklärung, dass die Haftpflicht gerne übernommen ... weiterlesen

von Opelaner - geschrieben am 16.05.11
Also ich kann nur sagen ich habe keine Probleme mit der HUK 24. Wir haben beide Fahrzeuge bei denen Versichert und alles klappt. Voriges Jahr hatte ich einen schwereren Unfall im Urlaub und das auch noch im Ausland alles kein Problem Mietwagen habe ich bekommen mein Opel wurde zurückgeholt und ist wieder top fit. wenn ich sorgen habe Rufe ich an und immer ist einer am Tele selbst da null Sorgen. Also wer sorgen hat sollte zur allgemeinen Huk gehen oder wo anders hin. wir bleiben und Sparen weiter pro ja über 200 Euro und sind Super zufrieden

von Bluebird - geschrieben am 26.04.11
Hatte am 22.April2011 auf der BAB24 einen Auffahrunfall mit ca. 60Km/h im Stau, Nähe Ferbelin mit meinem 2 Jahre und 14 Tage alten Peugeot 308.
So und nun kommt`s: 1x 20Min in der Warteschleife der Hotline gehangen um 09:20Uhr, Niemand ging ran.
2 ter Anruf, nach Räumung der Kfz`s über ein zufällig im Stau stehendes Abschleppunternehmen auf Druck der Beamten v.Ort, ca 11:30Uhr.
2 Angestellte und ich selbst wählten jeweils die Hotlein jeweils einer die 1 der andere 2 und ich schlußendlich 3 in der Ansage.
Bingo, nach geschlagenen 37Min hatte ich jemanden am Ohr.
Der Hammer, der Schutzbrief gilt erst ab einer Luftlienie von 50KM vom Wohnort hingegen ich aber schon 130 Straßenkilometer hintermir hatte.
Der Unfallort laut BAB Km ist aber nur 43Km Luftline entfernt und somit kommt die Kasco Selekt(Schutzbrief) wegen 7Km nicht auf.
Fazit, ich blieb auf allem sitzen, vorerst!! Danke HUK24

von Marko Stephan - geschrieben am 18.03.11
ich bin seit 3 jahren huk24 kunde. in dieser zeit hatte ich zwei pannen im ausland (italien/schweiz). der service war besser als man erwarten konnte. abschleppwagen, hilfe bei der anmietung eines ersatzfahrzeuges und übernachtung, alles perfekt und ohne kosten. der mietwagen sogar für ein woche. die sachbearbeiter haben mehrfach zurück gerufen um sich nach dem stand zu erkundigen und haben hilfe angeboten. die kostenübernahme danach funktionierte reibungslos. ich kann also nur gutes vermelden. die tarife sind natürlich immer noch sehr attraktiv, ich war vorher bei der axa...

von Laura059 - geschrieben am 13.01.11
Ich bin vom Vertrag innerhalb der Rücktrittsfrist zurückgetreten. Dies geschah vor weit über einem Monat. Zu meinem Erstaunen musste ich vor 10 Tagen feststellen, dass trotz des widerrufenen Vertrages der Versicherungsbeitrag abgebucht worden ist. Die Versicherung konnte allerdings auch 5 Tage nach der Abbuchung keinen Geldeingang verzeichnen ... weiterlesen

von Stefan - geschrieben am 06.01.11
Ich hab Anfang des Jahres nachdem ich 10 Jahre Provinzial versichert war , aus kostengründen
die Versicherung gewechselt und hab den Wechsel jetzt schon bitter bereut .Das Login auf der Website
funktioniert nicht , laut Website wurde kein Vertrag abgeschlossen obwohl ich eine schriftliche Bestätigung
bekommen hab und auch pünktlich bezahlt habe . Das beste ist Emails werden einfach nicht beantwortet
und da eine Email die einzige Kontaktmöglichkeit ist , kann man nur noch dumm aus der Wäsche schauen .
Finger Weg von der Huk !!!

von Tookee - geschrieben am 09.12.10
Bis zum neuen Beitragsjahr war die HUK24 wohl eine der günstigsten Versicherungen auf dem Markt. Doch eine satte Beitragserhöhung zum neuen Jahr nimmt dieser Versicherung auch den weit und breit einzigen Vorteil.
Katastrophaler Kundenservice, insbesondere im Schadenfall, dazu unfreundlich und langsam.
Nach den Erfahrungen mit der HUK24 bin ich gerne bereit den ein oder anderen Euro mehr auszugeben, mich aber dafür, insbesondere wenns drauf ankommt, betreut und ernstgenommen zu fühlen.
Kurzum, mit dieser Versicherung spart(e) man am falschen Ende.
Keine Leistung bieten, dafür immer mehr Geld verlangen ??
Geht GARnicht

von - geschrieben am 05.12.10 (Sehr hilfreich, 668 Lesungen)
Ich bin Geschädigter eines Bekannten der bei der HUK24 Haftpflichtversichert ist. Nun kam es so wie es kommen musste und er fügte meinem KFZ beim beladen einen Schaden zu. Die Reparaturkosten wurden seitens der HUK bezahlt, sämtliche rechtlich mir zustehenden Nebenkosten allerdings nicht Reguliert wurden nun nur ... weiterlesen

von Markus - geschrieben am 04.12.10
Ich habe auch nach über 1 1/2 Jahren Vertragskündigung immer noch Probleme mit Huk24. Immer wieder kommen Beitragsrechnungen...nach telefonischer Rücksprache war das ein "Computerfehler"... 2 Wochen später kommt dann eine Mahnung, obwohl die Kündigung schon schriftlich bestätigt wurde. Jetzt erst (nach 1 1/2 Jahren nach der Kündigung) ... weiterlesen

von Achim - geschrieben am 25.11.10
Ich hatte mein Fahrzeug bei der HUK versichert. Eines Tages bekam ich ein Schreiben, in dem mir mitgeteilt wurde, dass ein Haftpflichtschaden in Höhe von ca. 600 EUR reguliert wurde und ich jetzt 8 Schadenfreiheitsklassen runtergestuft wurde. Da mir kein Unfall bekannt war, fragte ich nach, ob es bei der HUK nicht üblich sei, den ... weiterlesen

von Jürgen - geschrieben am 23.11.10
Ich habe zum 31.12.2010 meine bisherige Versicherung gekündigt und bin zur HUK 24 gewechselt. Bisher kann ich mich nicht beschweren. Ich spare im Jahr nun fast 150 Euro. Auftragserteilung am 2.11.2010 über www.huk24.de. Alles wurde prompt per Email bestätigt. Nach nur einer Woche war schon der Versicherungsschein im ... weiterlesen

von schmidt - geschrieben am 18.11.10
Ja es stimmt:
Die HUK24 ist einer der günstigsten Versicherungen auf dem Markt.
Das war aber schon alles Positive.
Egal welche Fragen ihr habt, egal ob man Recht hat oder nicht,
man bekommt immer nur Standard-Emails, die nichts sagend sind und einem nicht weiter helfen.
Wie hier schon einmal erwähnt, wie soll man etwas klären, wenn einem zur Kommunikation
nur Standart Formulierungen als Antworten übersendet werden.
Ebenfalls könnt ihr euch auch nicht beschweren, denn es gibt keine Beschwerdestelle.
Darüber hinaus nennt der Verfasser, der nichts sagenden Emails, trotz mehrmaliger Aufforderung
seinen Namen nicht, das ist eine absolute Service-Frechheit.
Sie kommunizieren nur per Email mit jemanden, der seinen Namen nicht nennen will.
Sehr vertrauenswürdig und zuverlässig scheint dieser dubiose Verein nicht gerade.
Lieber 10 Euro mehr zahlen, als hinterher sich aufzuregen, das kann ich nur jedem
raten und die Finger von der KFZ-Versicherung zu lassen.

von Aleunam - geschrieben am 24.10.10
Wir sind auf dem Rückweg vom Urlaub in Kroatien in der Schweiz "liegen geblieben" wegen einem Radlagerschaden hinten rechts. Es fing ganz harmlos mit einem Summen an und nach 100 km hat es so laut gekracht, dass wir es gerade noch so zu einer Werkstatt schafften. Da wir bei der HUK 24 eine Zusatzversicherung haben, den sogenannten Schutzbrief, sind wir dahin gehend versichert, dass uns die HUK die Zugfahrkarten nach Hause und die Rückfahrt zum liegen gebliebenen KFZ (nur eine Person) und Taxifahrten in Höhe von 30 EUR im nach hinein wieder zurück erstattet.
Dies haben wir auch in Anspruch genommen, und waren absolut begeistert. Nicht nur der Herr den wir am Telefon hatten, hat uns mit seiner Kompetenz und netten Art begeistert, nein auch innerhalb einer Woche hatten wir unser Geld (344 EUR) wieder zurück auf unserem Konto. Wir sind einfach nur begeistert!!!!!

von - geschrieben am 01.09.10 (Hilfreich, 1198 Lesungen)
Hallo Leute, ich kann mich hier anschließen. Bin im vorigen Jahr auch zur HUK gewechselt. War vorher bei der Allianz und konnte richtig viel sparen. Der Service, grade per mail, funktioniert hervorragend. War ja immer skeptisch, weil die so günstig sind, wollte mir mein Allianz Vetreter immer erklären sei der Service miserabel, ... weiterlesen

von Käpt'n Blaubär - geschrieben am 30.07.10
Ich habe mein Auto seid 3 Jahren bei der HUK24 versichert. ( Cabrio in Vollkasko mit Rabattretter). Es war für mich die günstigste Versicherung bei den angebotenen Leistungen. leider hatte ich dann nach einem jahr einen selbstverschuldeten Unfall in einem Parkhaus. Schadenshöhe bertug 3500,- Euro. Was dann geschah nenne ich 1A ... weiterlesen

von Gavei - geschrieben am 29.07.10
Ich muss mal einen Stein für die HUK brechen. Ich hatte mit meinem 12 Jahre alten Peugeot letztes Jahr eine Panne und habe die Notfallnummer angerufen. Hier wurde mir sehr schnell und unkompliziert geholfen. Der Abschleppwagen war 10 Minuten später da und schleppte mein Auto und mich in meine Werkstatt. Das hatte ich bei Deutschlands ... weiterlesen