Hat Vollkasko abgelehnt - HUK24 (Kfz-Haftpflicht) Fahrzeugversicherung

Neuester Testbericht: ... Tag in der Früh mit der Erklärung, dass die Haftpflicht gerne übernommen wird. Erst in einem Anhang versteckt fand ich dann heraus, dass ... mehr

Hat Vollkasko abgelehnt

Maier

Autor-Name: Maier

Datum: 25.05.11

Vorteile: Leichter Online Antrag

Nachteile: Lehnen Vollkasko- und Teilkaskoversicherung ab, Jedes "Extra" wird teuer berechnet

Nach längerem Suchen einer Versicherung habe ich mich auf Grund der günstigen Versicherungsumme (Haftpflicht und Vollkasko) für die Huk24 entschieden. (PKW: Land Rover Defender Bj.1995)
Der Online-Antrag war leicht auszufüllen und eine Antragsbestätigung kam am nächsten Tag in der Früh mit der Erklärung, dass die Haftpflicht gerne übernommen wird. Erst in einem Anhang versteckt fand ich dann heraus, dass die Geselschaft meinen Vollkasko- und Teilkasko-Antrag abgelehnt hat, um die günstigen Versicherungssummen halten zu können. (Man muss dazu sagen, dass meine Vorversicherung des Zweitwagens in Haftpflicht und Vollkasko bereits auf SF18 ist. Die Versicherung des Erstwagens ist bereits auf SF32)

Dies ist meiner Meinung eine absolute Frechheit, dass die HUK24 mit günstigen Prämien wirbt und dann Vollkaskoversicherungen für offenbar teurere Fahrzeuge ablehnt. Ich kann damit niemandem diese Versicherung empfehlen.
Desweiteren muss für jedes Extra (Z.B. Kasko Plus, Auslandsschutz) einzeln bezahlt werden, was bei anderen Versicherungen bereits in der Versicherungssumme enthalten ist. Im Endefekt zahlt man dann fast den gleichen Betrag, wie bei einer anderen Versicherung.

Ich habe mich jetzt für die DEVK entschieden (kein Direktversicherer, Preis für die Versicherung kaum höher, keine Ablehnung der Vollkasko, bessere Konditionen als HUK24).

Fazit: Finger weg von diesem Versicherungsunternehmen