Neuester Testbericht: ... mit der Verischerung ein Kostenvoranschlag vereinbart. Ok, dann bin ich wieder gefahren, bei der HUK angerufen um einen Termin bei einer... mehr
Die schlechteste Versicherung der Welt !!!
HUK-Coburg (Kfz-Haftpflicht)

Name des Mitglieds: niewiederhuk
HUK-Coburg (Kfz-Haftpflicht)
Datum: 11.01.12
Vorteile: keine
Nachteile: nur Ärger im Schadensfall
Hallo zusammen,
wir haben 2 Autos bei der HUK Coburg versichert. Wir sind seit ca. 17 Jahren mit ca. 8 Versicherungen dort versichert. Nun haben wir bei beiden Autos einen Schaden.
Beim 1. Teilkaskoschaden (Steinschlag). Da ich Euro150 SB habe, habe ich mir die Summe ausbezahlen Euro185 lassen. Die Scheibe mit Selbsteinbau kostet um die Euro135. Wäre ich in die Partnerwerkstadt (laut Vertrag) gefahren hätte ich Euro150 zahlen müssen, und so war alles umsonst.
Aber bis es dazu kam war es ein langer Weg. Bei der HUK angerufen. HUK leitet Termin mit der Partnerwerkstadt wegen Kostenvoranschlag ein. Die Werkstadt will nur rerparieren ich will aber einen Kostenvoranschlag um fiktiv mit der Verischerung abzurechnen. Nein das machen wir nicht, wir bauen Ihnen nur eine Scheibe ein. Es war aber mit der Verischerung ein Kostenvoranschlag vereinbart. Ok, dann bin ich wieder gefahren, bei der HUK angerufen um einen Termin bei einer anderen Werkstadt (Partnerwerdstadt wohlgemerkt) zu vereinbaren. Endlich habe ich meinen Kostenvoranschlag bekommen und bei der HUK mit selber geschossenen Photos eingereicht (wie von der Versicherung) gewünscht. Dann ca. 2-3 Monate nichts mehr gehört. Es kam nun ein Brief mit eigener Aufstellung von irgend einem Sachverständigenbüro. Der Wert war natürlich nicht Euro350 sondern Euro185. Als Begründung war angegeben, dass der Tarif der Werkstadt nicht dem der HUK Coburg entspricht? Erst lassen die mich 2 mal zu einer Partnerwerkstadt fahren, dann machen die ein Gutachten um dann nochmal den Preis zu drücken.
Der 2. Schaden am anderen Auto war ein Vandalismusschaden. Telefonisch gemeldet, hat es dann geheissen man soll einen Kostenvoranschlag machen. Natürlich haben wir den Schaden bei der nächsten PI gemeldet (HUK meinte natürlich dass dies nicht notwendig sei). Dann Kostenvoranschlag von Fachhändler Euro 1.200 unserer Wahl da keine Werkstadtbindung und keine SB. Dann gab es natürlich wieder ein Gutachten der Dekra in Höhe von Euro750. Es soll nicht lakiert werden (bei Kratzer die bis auf den Untergrund gehen), sondern nur poliert oder notdürftig geflickt. Jetzt lassen wir einen ö.b.u.v. Sachverständigen drüber schauen ein Gutachten erstellen und verklagen den Laden. Denn das kann wirklich nicht mehr sein.
Die HUK ist nur so lange gut wie man bezahlt. Wenn man Leistungen in Anspruch nimmt zicken die nur rum und wollen nix zahlen. Ein Bekannter ist Automechaniker und berichtet ständig über Ärger mit Verischerungen. Bei 10 Schäden mit Ärger ist 8 mal die HUK beteiligt. Bei anderen Bekannten die bei der HUK versichert sind egal ob Haftpflicht, Private Krankenversicherung o. ä. wir mir auch ständig über Ärger berichtet. Briefe und email, Faxe kommen bei der HUK ständig nicht an. Es hilft nur Schreiben per Einschreiben mit Rückschei zu schicken. Die wollen einen Mürbe machen.... Echt die letzte D...ks Versicherungsgesellschaft der Welt. Billig heisst nicht immer gut. Wenn man bei 8 Versicherungen ca. 17 Jahre einzahlt, hätte ich mir ein bisschen mehr Kulanz gewünscht. Und an alle positiven Berichte hier. Die sind doch von den Mitarbeitern der HUK Coburg selber geschrieben. Ich kenne einen ehmaligen Mitarbeiter der HUK, aber das würde hier zu weit führen. Es werden zum nächstmöglichen Termin alle Versicherungen gekündigt. Lieber mehr zahlen und dafür keinen Ärger haben. Gruß als bald nicht mehr HUK Versicherter!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Der Name ist das Papier nicht mehr wert.
Fazit: NIE wieder HUK Coburg oder HUK 24