Neuester Testbericht: ... ca. 800 Euro belief. Ungefähr zwei Monate später habe ich dann die Kündigung erhalten. Nach dem die Europa Versicherung mich gekündigt h... mehr
Schlechter Service, Unfreundliche Sachbearbeiter, SCHLECHTE Versicherung
Europa Versicherungen (Kfz-Haftpflicht)

Name des Mitglieds: manonegra
Europa Versicherungen (Kfz-Haftpflicht)
Datum: 11.08.11
Vorteile: Keine
Nachteile: Unfreundlich, hält die Kunden bei Auszahlung hin, sehr fragwürdige Methoden
Nachdem ich dieses Jahr einen Parkschaden an einem anderen Wagen verursacht hatte, war es der groeßte Fehler dies der EUROPA-Versicherung zu melden.
Die Schadenshoehe betrug ca. 900 Euro, und bevor der Schaden überhaupt reguliert war, hatte ich schon die Kündigung der EUROPA im Briefkasten, da die Versicherung das ja darf. In der Kündigung stand keine Begründung und es wurde mir auch nicht die Moeglichkeit eroeffnet, den Schaden selbst zu bezahlen um nächstes Jahr nicht hochgestuft zu werden.
Nachdem ich den sehr pampigen, unfreundlichen und wenig motivierten Sachbearbeiter der EUROPA angerufen habe, hat dieser mir mündlich mitgeteilt, dass ich den Schaden privat zahlen koennte, dann würde die Versicherung den Vertrag nicht kündigen. Dafür ist eine Versicherung ja da, damit sie im Schadensfall nicht zahlt und den Versicherten Probleme bereitet....
Das Ende der Geschichte ist, dass ich den Schaden selbst übernommen habe, die Kündigung aber TROTZDEM aufrecht erhalten bleibt, den zuständigen Sachbearbeiter interessiert sein Geschwätz von gestern nicht mehr. Ich habe bis heute den von mir übernommenen Schadensbetrag nicht zurück bekommen. Jetzt muss ich mich auf die Suche nach einer neuen Versicherung machen, was natürlich erheblich schwieriger und teuer wird, weil die alte ja gekündigt hat und man dies bei der neuen Versicherung ja angeben muss.
FAZIT: Die EUROPA hat den Namen "Versicherung" nicht verdient. Solang man brav die Beiträge bezahlt und sich nicht bei der "Versicherung" meldet, ist alles bestens. Soll sie dann aber das tun, wofür sie da ist, nämlich Schäden übernehmen, wird es für den "Versicherten" ganz schoen ungemütlich. Selbst der sehr günstige Preis rechtfertigt es nicht zur EUROPA zu gehen, da der Service gleich null ist und im Schadensfall die Abwicklung sehr stark verzoegert wird.
Fazit: Wenn es irgendwie geht, einen anderen Versicherer wählen