Direct Line (Kfz-Haftpflicht)
Darf's ein biserl mehr sein... - Direct Line (Kfz-Haftpflicht) Fahrzeugversicherung

Neuester Testbericht: ... groß, so das es sich i.d.R. deutlich lohnt die Fahrzeuge einzeln bei unterschiedlichen Versicherern anzufragen. Zufällig stießen wir au... mehr

Darf's ein biserl mehr sein...

Anechoic

Name des Mitglieds: Anechoic

Direct Line (Kfz-Haftpflicht)

Datum: 22.11.11, geändert am 22.11.11 (58 Lesungen)

Vorteile: Soweit kam es nicht..

Nachteile: Zumindest eine recht fragwürdige Angebotspolitik

Zu Beginn sei erwähnt, dass dieser Bericht sich sich ausschließlich auf den Versuch bezieht die Versicherung zu wechseln über Erfahrungen als "direct line" Kunde oder entsprechend als Unfallgegner verfügen wir nicht.

Die Ausgangssituation:
Wir verfügen über 5 Fahrzeuge.
Die preislichen Unterschiede bei den einzelnen Versicherern sind relativ groß, so das es sich i.d.R. deutlich lohnt die Fahrzeuge einzeln bei unterschiedlichen Versicherern anzufragen.

Zufällig stießen wir auf ein Angebot der "direct line" welches preislich sehr deutlich aus der Menge herausstach. Als wir nun versuchten dieses günstige Angebot Online abzuschließen, stellten wir sehr schnell fest, dass dies nicht möglich war. Wir kamen also nicht umhin die Sache telefonisch abzuklopfen.

Bei dem nun folgenden Anruf bezogen wir uns eindeutig auf das zu versichernde Fahrzeug, wobei es sich um ein Zweitfahrzeug mit relativ geringem Versicherungsbeitrag handelt.

Es wurde uns nun jedoch sehr schnell klar, dass das Interesse der direct line gar nicht im Versichern dieses "low cost" Fahrzeuges lag. Statt dessen wurde angefangen im Detail die Daten eines anderen Fahrzeugs abzufragen und obwohl wir mehrfach darauf hindeuteten, dass es sich hier nicht um das zu versichernde Fahrzeug handelt, wurden uns nur für dieses Fahrzeug Preise genannt.

Das ursprünglich von uns angesprochene Fahrzeug... ja genau... das mit dem "günstigen Angebot" schien leider kein sonderliches Interesse mehr zu wecken. Auf eine direkte Frage erhielten wir ein "Gähnen" der Versicherungsdame als Antwort (Kein Witz).

Ein Schelm wer böses denkt........

Fazit: Lieber nicht