Neuester Testbericht: ... guter Eindruck bei mir und war schon sonderbar. Etwa 10 Tage nachdem ich der ersten Email erhielt ich postalische Antwort auch bezügl... mehr
Als zweimalig Geschädigter kann ich die DEVK nicht empfehlen, langsame Abwicklung im Sparformat.
DEVK Allgemeine (Kfz-Haftpflicht)

Autor-Name: Reinhard Brune
DEVK Allgemeine (Kfz-Haftpflicht)
Datum: 11.01.12
Vorteile: Sehe ich als Geschädigter keine.
Nachteile: Langsame/verschleppte und auf niedrig kalkulierten Gutachten erledigte Regulierung im Sparformat.
Bereits zum zweiten Mal habe ich einen Schaden durch einen DEVK-Versicherten erlitten, beide in der KFZ-Haftpflicht bei klarem alleinigen Verschulden des DEVK-Versicherten. Ohne dass man dauernd erinnert passiert kaum etwas und selbst dann sind lange Wartezeiten, niedrig angesetzte Gutachten und verzögerte Regulierung unter Einsatz aller Sparmöglichkeiten der Versicherung die Folge. Die Kommunikation ist oft sinnlos, da seitens der DEVK auf sinnvolle Vorschläge überhaupt nicht eingegangen wird, die Gesamtabwicklung schiebt immer wieder dem Geschädigten den schwarzen Peter zu. Mag sein, dass das die Folge von günstigen Beiträgen und Personalmangel ist. Als unschuldig Geschädigter ist mir dies aber letzten Endes egal. Dass es auch anders geht habe ich vor kurzer Zeit bei der Achener-Münchener erlebt. Der Schaden war inklusive korrektem Gutachten innerhalb von weniger als 2 Wochen vollständig reguliert. Bei der DEVK warte ich seit bald 5 Wochen auf die abschließende Regulierung. Lt. eigenem (!!) Gutachten der DEVK beträgt der Reparaturschaden netto ca. 1600Euro, gezahlt wurden nach den knapp 5 Wochen etwa 1000Euro, so dass weiterer Ärger vorprogrammiert ist. Meine Empfehlung : Von Anfang an Anwalt einschalten und eigenen Gutachten veranlassen, wenn man als Geschädigter mit der DEVK zu tun hat.
Fazit: Als Geschädigter gleich Anwalt nehmen und eigenes Gutachten beauftragen um Nachteile zu vermeiden.