Neuester Testbericht: ... Gott sei Dank habe ich aber trotzdem gleich einen Anwalt eingeschaltet - den übernahm meine Rechtsschutzversicherung. Leider gestal... mehr
Mühsam
Asstel (Kfz-Kaskoversicherung)

Autor-Name: müller
Asstel (Kfz-Kaskoversicherung)
Datum: 11.04.11
Vorteile: einfach im Internet abzuschließen
Nachteile: kein Ansprechpartner, aber eben auch anscheinend keine Dokumentation was zugesagt wurde
Ich bin mit meinem KFZ zur Asstel gewechselt, da die Erfahrungsberichte damals meist gut waren und der Preis einigermaßen günstig.
Jetzt hatte ich mit meinem PKW aber einen unverschuldeten Totalschaden (war auch so von der aufnehmenden Polizei eingestuft worden). Gott sei Dank habe ich aber trotzdem gleich einen Anwalt eingeschaltet - den übernahm meine Rechtsschutzversicherung. Leider gestaltete sich die Zusammenarbeit mit der Asstel von Anfang an schwierig - langes Warten in einer Warteschleife, immer wieder andere Bearbeiter, denen wieder alles haarklein erklärt werden musste. Am Anfang vermittelten sie den Eindruck, dass sie am liebsten den Gegner bezahlen würden, damit dieser Schaden vom Tisch wäre, keinerlei Entgegenkommen von Asstel-Seite an uns. Jetzt kommt es zu einer gerichtlichen Auseinandersetzung und der bisher mit allen Einzelheiten betraute Rechtsanwalt, der wie gesagt von meiner Rechtsschutzversicherung bezahlt wird, darf diesen Fall aber nicht vertreten, obwohl vorher vereinbart worden war - da wie gesagt ja die Kosten getragen werden - dies der sinnvollere Weg wäre. Ich habe mich zwar beschwert - bei einem Sachbearbeiter, der natürlich nicht wusste um was es ging, aber das hilft ja alles nichts. Jetzt erscheinen vor Gericht halt zwei Rechtsanwälte. Mein neues Auto habe ich nicht mehr dort versichert.
Fazit: sehr mühsam, lieber ein paar Euro mehr ausgeben
Weitere Testberichte: im Bereich Fahrzeugversicherung