Produkttyp: Profex Bike Helm
Neuester Testbericht: ... und man es nicht einmal merkt. Kürzlich entdeckte ich bei amazon... OOOOOOOOOO Shoppertasche für Lenkerkorb OOOOOOOOOO Produktb... mehr
Der Handtaschenersatz für's Fahrrad
Profex Fahrrad-Shoppertasche Lenker

Name des Mitglieds: friedel1910
Profex Fahrrad-Shoppertasche Lenker
Datum: 29.07.11, geändert am 01.08.11 (19 Lesungen)
Vorteile: passt genau in den Korb; sitzt gut; lässt sich als normale Tasche mitnehmen; alles verstaut
Nachteile: eine Farbauswahl; keine Inneneinteilung
Ich nutze mein Fahrrad seltener für große Touren, sondern mehr für die alltäglichen Besorgungen in der Stadt.
Ich habe vorn und hinten einen Metallkorb an meinem Rad. Vorn kam mein kleiner Rucksack bzw. meine Handtasche rein. Hinten eine Einkaufstragetasche, die mit einem Gummi befestigt wurde. Ideal fand ich das nicht. Insbesondere hinten bestand auf einer holprigen Straße das Risiko, dass die Einkäufe herausfallen und man es nicht einmal merkt.
Kürzlich entdeckte ich bei amazon...
OOOOOOOOOO Shoppertasche für Lenkerkorb OOOOOOOOOO
Produktbeschreibung des Anbieters:
* praktische Tasche für Einkäufe etc.
* Tasche aus wasserfestem Polyester
* inkl. 2 Trageriemen und Reißverschluss
* Tasche kann mit Klettverschluss am Korb befestigt werden
* passend für PROFEX Körbe Art.-Nr. 61074, 61076 und alle Vorderradkörbe mit den Maßen 33x22x33 cm (HxBxT)
+++ Meine Erfahrungen / Meine Meinung +++
Wo gekauft?
Amazon
Wie viel bezahlt?
9,99 EUR
Der Praxistest
- Passt sehr gut in das Körbchen.
- Sie lässt sich einfach befestigen und ebenso einfach wieder entnehmen.
- Das Volumen kann wesentlich besser ausgenutzt werden als zuvor.
- Nicht so gülden: Es gibt keinerlei Innentaschen, d.h. bei Rückkehr muss man immer erst einmal nach dem Schlüssel kramen. Hier wäre zumindest ein kleines Innentäschchen mit Reißverschluss nützlich.
Und sonst?
Ich bin glücklich und zufrieden mit dieser Lösung, auch wenn sie nicht ganz optimal ist (wegen des fehlenden "Innenlebens"), aber...
- ich ruiniere mir nicht mehr meine normale Tasche, wenn ich sie in den Korb stopfe
- trotzdem habe ich wichtige Sachen (wie Portemonnaie) im Blick
- ich kann die Tasche insgesamt herausnehmen und als "normale" Tasche durch die Stadt tragen
- der Platz im Korb kann besser genutzt werden
Fazit: ich bin froh, dass ich sie habe