Sehr teuer aber lohnenswert
Uvex Scout II

Name des Mitglieds: JansPapa
Uvex Scout II
Datum: 27.05.10
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
Hallo liebe Community
Heute im Test: Uvex Scout 2
****Gekauft****
Wie schnell die Zeit vergeht und mein Sohn ist schon ein richtiger Racer geworden und düst gerne mit seinem Fahrrad durch die Gegend. Die Fragen von Oma und Opa was denn zu Ostern geschenkt werden soll konnten wir somit ganz einfach beantworten denn unser Sohn wünschte sich schon länger einen coolen Fahrradhelm der seinen jetzigen ersetzen sollte. Omas und Opas haben dann zusammen geworfen und diesen Helm gekauft der mit knapp 70 Euro fast so teuer war wie das Polizei Rad unseres Sohnes.
Dennoch ist der Preis für diesen Helm gerechtfertigt denn diese Helme sind sehr sicher und strotzen auch vor Bequemlichkeit.
****Erfahrungen****
Sehr verspielt ist er vom Design her. Er ist größtenteils blau und zwischen den kleinen Aussparungen fahren rasende Autos umher. Unser Sohn war direkt Feuer und Flamme für den Helm und natürlich wurde er direkt angepasst und die erste Radtour konnte beginnen. Das Anpassen hat ein wenig länger geduaert weil man hier viele Einstellungen benutzen kann. Man kann den Helm vom Kopfumfang her verstellen was im ersten Moment etwas knifflig ist und wo wir auch das ein oder andere Mal in die Bedienungsanleitung schauen mussten die uns etwas half. Am Kinn kann man dann den Gurt festziehen um den Halt so perfekt wie möglich zu machen. Beworben wird, dass man dies mit einer Hand machen könne. Dies ist auch möglich man braucht aber dennoch etwas Geschick. Nach den ersten Malen klappt dies aber Intuitiv und ist wesentlich bequemer als mit beiden Händen. Auch die typischen Hauteinquetschungen am Kinn kann man hier vergessen. Der Helm sitzt sicher und komfortabel dennoch rutscht er nicht sondern ist stramm. Einzig die Belüftungsschlitze sind etwas ungewohnt für unseren Sohn gewesen. Diese sind aber sehr praktisch und lassen Luft an die Kopfhaut so dass unser Sohn nicht mehr verschwitzt ist beim abnehmen. Dennoch zirkuliert die Luft nicht darunter so dass einem Kalt werden könnte oder es unangenehm ist.
Zusammenfassung:
Toller Helm. Super Tragekomfort und Sicherheit. Rutscht und wackelt nicht. Sieht super gut aus hat dafür aber seinen hohen Preis. Die Verschlüsse sind einfach zu bedienen.
5 Sterne
Kaufempfehlung
Fazit: sehr gut
Weitere Testberichte: im Bereich Fahrradhelm