ohne Helm geht`s nicht! - Puky Kinderhelm PH Fahrradhelm

Produkttyp: Puky Fahrradhelme

Neuester Testbericht: ... 25 und 30 Euro. ===Kaufort:=== War glaub ich my toys. ===Kurzbeschreibung des Herstellers:=== Die Größe lässt sich mittels Dreh-System... mehr

ohne Helm geht`s nicht!

happycat007

Name des Mitglieds: happycat007

Puky Kinderhelm PH

Datum: 31.07.11, geändert am 07.12.11 (130 Lesungen)

Vorteile: schickes Design, wächst lange mit, stabil

Nachteile: nichts gefunden

Heute kommt mal ein Bericht über etwas sehr wichtiges und zwar geht es um den:

*** Kinderfahrradhelm von Pucky***

gekauft habe ich den Fahrradhelm im Internet bei Baby-markt.de für 34,99,-, da ich ihn hier nirgendwo zu kaufen gefunden habe. Meine Freundin hat mir diesen Helm empfohlen, da ich mit dem vorherigen meiner Tochter nicht besonders zufrieden war, obwohl der aus einem Fahrrad-Fachmarkt stammt und mir dort empfohlen wurde...
Der Preis ist O.K. für einen guten Fahrradhelm finde ich, für unseren alten habe ich vor 2 Jahren auch knapp 40,- gezahlt. Klar gibt es günstigere aber das muß jeder für sich selbst entscheiden wie viel man dafür ausgibt. Versandkosten mußte ich übrigens keine bezahlen, da bei Baby-markt.de ab 20Euro Bestellwert der Versand frei ist.

Es gibt diesen Helm in 4 verschiedenen Designs:

Rot/Gelb mit einem Bär (oder was immer das sein mag) drauf

Blautöne mit Delfin

Grüntöne mit Sterne und

Rosa/Lila mit Blumen

und in den Größen:

XS
S/M
M/L

Die Größe des Helms kann man mit einem praktischen Drehsystem am Hinterkopf um etwa 8-10cm variieren, dadurch passt der Helm sich gut der Kopfform an und man hat lange Spass daran.

Meine Tochter hat sich für das typische Mädchendesign Rosa/Lila mit Blumen entschieden, wobei mir selbst wirklich alle Designs gefallen, die sind nicht so langweilig aber auch nicht zu kitschik, ein weiterer Grund warum ich mich dafür entschieden habe.

Meine bzw. unsere Erfahrung mit dem Helm:

Meine Tochter wird nun bald 4j. alt und seit einem halben Jahr etwa lernt sie nun Fahrrad fahren, seit kurzem ohne Stützräder, da ist mir ein Helm natürlich sehr wichtig, da sie schon ab und zu noch hinfällt wenn sie z.B. zu scharf um die Kurve fährt. Aber auch wenn ich sie im Fahrradanhänger zum Kindergarten fahre (ist ein ziemliches Stück weit entfernt leider...) trägt sie den Helm, er wird also so gut jeden Tag benutzt und das seit etwa 3 Monaten.

Der Sitz des Helms ist wirklich perfekt, damit hatten wir bei vielen anderen Fahrradhelmen die nicht Stufenlos verstellbar waren probleme. Er rutscht und wackelt nicht und schnürt aber auch nicht ein, also laut meiner Tochter sitzt er sehr bequem.

Die Haltbarkeit/Stabilität ist auch sehr gut, meine Tochter hatte schon ein paar (Gott sei Dank nicht so schlimme) Stürze und auch sonst geht sie nicht unbedingt liebevoll mit dem Helm um, sie hat ihn auch schon mal vor lauter Wut weil es angefangen hat in strömen und zu regnen und wir unsere kleine Fahrradtour abbrechen mussten, in die Ecke des Carports "gepfeffert" aber der Helm hat gerade mal einen ganz leichten Kratzer, nicht einen Riß oder sonst irgendwelche Macken abbekommen! Daher kann ich ihn auf jeden Fall guten Gewissens empfehlen und würde ihn in der nächsten Größe sogar wieder kaufen. Da er ja aber Prima lange mitwächst denke ich er hält erst mal ne Weile :-)

Danke für`s lesen, bewerten und evtl. Kommentieren ;-)

Fazit: das Fazit schaut sich den Helm an