Produkttyp: Croozer Fahrradanhänger
Neuester Testbericht: ... enthalten und der Listenpreis für diesen Anhänger lag bei ansprechenden 449,00Euro. Der Verkäufer hatte mich überzeugt und alle... mehr
Preis-Leistung HUI - Drinnen leider PFUI
Croozer Kid for 1

Name des Mitglieds: nightmaredj
Croozer Kid for 1
Datum: 10.09.11, geändert am 12.10.11 (256 Lesungen)
Vorteile: Komfortabler Kinderanhänger mit extra viel Zubehör, sehr stabil, gute Kurvenlage, leichte Handhabung
Nachteile: Stark stechender (chemischer) Geruch aus Innenraum und von den Reifen
Preis-Leistung HUI - Drinnen leider PFUI
13.Mein Resume
-------------
1) Vorwort:
-------------
Jeder der kleine Kinder hat, steht irgendwann einmal vor der Entscheidung: Wie nehme ich meine Kinder auf eine Radtour mit oder bringe sie morgens mit dem Rad flott in den Kindergarten? Vor Jahren noch gab es hier nur eine einzige Möglichkeit. Wir kauften uns hierfür eigends einen Römer Fahrradsitz für eine klassische Gepäckträgermontage. So waren wie stets mobil. Einziger Haken bei diesen Kindersitzen ist, daß sie für uns, insbesondere für meine Frau, unglaublich schwierig zu händeln gewesen sind, bis die Kids endlich sicher hinten drauf angeschnallt und fahrbereit gesessen sind.
2) Kaufgrund:
---------------
Nun, im Jahr 2011 sollte es doch bestimmt bessere, wesentlich praktischere und vorallem sicher zu handhabende Möglichkeiten für den Kindertransport geben. Ich mußte nicht lang suchen, bis sich herausstellte, daß es eine solche zwischenzeitlich wirklich gab. Mehrfach erprobt, getestet und vorallem auch für Frauen leicht zu bedienen! Es handelt sich hierbei um einen sepraten Kinderanhänger, welcher an einem Fahrrad hinten separat montiert wird und mir bereits schon öfter im allgemeinen Straßenbild aufgefallen war. Bisher hatten wir keinen Bedarf hierfür gehabt, doch nun, als unser Jüngster jetzt fast ein Jahr alt war, wurde dieses Thema bei uns wieder top aktuell. Ich schaute mich also intensiver für meine neue Anschaffung um ...
3) Vorauswahl:
-----------------
Wie sich ebenfalls herausstellte, gibt es eigentlich gar keine so große Auswahl an Fahrrad-Kinderanhängern, wie ich eigentlich erwartet hätte. Nächtelang hatte ich im Internet die verschiedenen Modelle recherchiert und in den einschlägigen Foren und Testcentern die Meinungen, sowie die persönlichen Erfahrungeberichte von Käufern studiert. Letztendlich besorgte ich mir die Stiftung Warentest und die Ökotest, bei denen eben solche Anhänger getestet worden sind. Ich hatte also alle Informaionsquellen genutzt, welche mir zur freien Verfügung standen und konnte mir nun, vor den Besuch beim Fachhändler, ein eigenes objektives Urteil bilden.
Meine Vorauswahl hatte ich wie folgt getroffen:
Von den 79,00-99,00Euro Anhängern aus dem Baumarkt und von eBay wurde mir stets abgeraten, was mir die Tests in den Fachzeitschriften auch noch einmal bestätigten. Das Gestell ist meist recht wackelig, der Sitzkomort der Kinder ungenügend und kippen können diese auch noch. Nein, danke - das konnte und wollte ich meinem Jungen nicht antun. Also mußte ich prinzipiell erst einmal deutlich tiefer in meine Tasche greifen, wie ich es eigentlich änfänglich vorhabt hätte. So landete ich in der Preisklasse 400-500Euro, was schon eine annehmbar stolze Summe für eine Anschaffung darstellt. Es gab da das Modell Croozer, welche aber speziell im Test 2011 mit mangelhaft abgeschnitte hatten (mehr dazu gleich!) und einen Chariot. Rein von der Anschaffungssumme favoritisierte ich für mich genau diese Preisspanne. Natürlich gab es noch weitere tolle Modelle mit einer Radfederung zum Beispiel, doch 800-1000Euro für max. 3Jahre Fahrsicherheit, bis die Kids selber radeln können, war es mir dann doch nicht wert.
4) Einkauf:
---------------
Produktechnisch gut geschult, machte ich mich also auf zum Fahrradhänderl bei uns um die Ecke. Wohlgemerkt kein kleiner, aber mit einem top Service, kompetenter Beratung und zu meinem Glück, auch kein ZEG Genossenschaftshändler. Ich spielte mit offenen Karten und berichtete ihm davon, daß ich mich bereits vorinformiert hätte, aber aufgrund des letzten Testberichtes der Stiftung Warentest sehr unschlüssig war, was meine endgültige Kaufentscheidung anbetraf. Wir bereits von mir erwähnt, hatte nämlich der Anhänger von Croozer ein MANGELHAFT bekommen, weil in den Sicherheitsgurten schädliche Substanzen gefunden worden waren und bei dem Testmodell der Rahmen gebrochen ist. Keine gute Ausgangsposition für einen Kauf, so meine Meinung bis dahin. Alternativ war bis dahin ein Chariot meine 1.Wahl gewesen, doch den wollte ich mir vor Ort erst einmal etwas näher anschauen.
Der Fahrradhändler kannte die Geschichte bereits und war von Anfang an sehr entspannt beim Verkaufsgespräch gewesen. Er präsentierte mir eine schriftlich Gegendarstellung der Stiftung Warentest, deren anliegenden Testkreterien, sowie ein Schreiben von 2Plus2, dem Hersteller selbst. Darin wurde versichert, daß die Testkreterien stark überhöht gewesen seien und die festgestellten, angeblichen Schadstoffe um ein Vielfachesfaches unter dem erlaubte CE Wert seinen. Zudem müsse das Kind, welches die Schadstoffe ins sich aufnehmen sollte, dauerhaft an den Gurten lutschen oder saugen, um diese Stoffe überhaupt aufnehmen zu können. Zum Zweiten zeigte sich der Hersteller sehr erstaunt darüber, daß ein Rahmengestell gebrochen sein sollte. Auch der Hänlder konnte bei seiner langjährigen Erfahrung bestätigen, daß er noch nie einen derartigen Fall gehabt habe. Als Reaktion hierauf erweiterte ZweiPusZwei seine Garantie auf Rahmenbruch auf 10 JAHRE, rückwirkend für alle Modelle, ab Kaufdatum. Mir gingen die Argumente aus.
Ich schaute mir als den Chariot und den Croozer einmal genauer an, ließ mir beide Modelle vorführen und stellte dann einen Vergleich an. Ich war sehr erstaunt, daß der Chariot eigentlich nichts von alle dem hatte, was ein Croozer zum etwas günstigeren Preis bereits inklusive hatte. So gab es beim Einsteigermodell des Chariot für satte 499,00Euro weder eine Festellbremse (wird über ein Synthetikband gehalten und beim Stehen gesichert), noch eine Buggyrad oder gar ein Sicherheitsfähnchen. Der Anhänger war quasi nacked! Unglaublich, wenn ich die Ausstattung des Croozers Kid for 1 damit verglich. Der Croozer Kid ist hingegen ein wahres Multitalent! Ich kann diesen in seiner Serienausstattung als Jogger, als Buggy oder als Fahrradanhänger nutzen. Alles was ich dafür brauchte, war bereits in dem 3-in-1-Paket enthalten und der Listenpreis für diesen Anhänger lag bei ansprechenden 449,00Euro. Der Verkäufer hatte mich überzeugt und alle meine Zweifel zersteuen können. Mit einem "persönlichen" Stammkundenrabatt kaufte ich mir an diesem Tag den Croozer Kid for 1 für Euro399,00 inklusive Montage und Anlieferung.
-------------------
5) Der Anhänger:
-------------------
Modell: Croozer Kid for 1
Farbe: hellblau
Gewicht: 15.3kg
Der Croozer 1 ist als reiner Einsitzer Kinderanhänger, also für ein Kind, konzepiert worden. Alternativ gibt es auch noch einen Zweisitzer, welcher jedoch bei uns von vornherein ausschied. Das Modell vom Hersteller 2Plus2 ist unglaublich praktisch und recht unkompliziert zu handhaben. In seinem 3-in-1-Paket enthalten, um ihn als Jogger nutzen, als Buggy oder als Fahrradanhänger nutzen zu können. Laut Hersteller sorgt der niedrige Schwerpunkt für sichere und stabile Fahrt. Das Kind im Anhänger sitzt in den komfortablen breiten Einzelsitzen sehr bequem und wird durch das rahmenfeste 5-Punkt-Gurtesystem perfekt gehalten. Eine große, extra verstärkte Fahrgastzelle mit dem Schiebegriff als "Überrollbügel" garantieren, daß auch in unglücklichen Fällen, dem Insassen kein körperlicher Schaden zugefügt werden kann. Der Anhänger verfügt zudem über äußerst robuste Alu-Stoßfänger, welche aber nicht mit einer Blattfederung, wie bei den hochwertigen Chariot-Modellen, gleichzusetzen ist.
Ein besonderes Feature ist der minimale Platzbdarf, den ein Croozer selbst hat. Alle diese Modelle verfügen über das Hersteller eigene, patentierte Schnellfaltsystem. So ist ein solcher gefaltet nur nach knappe 30cm breit und ca. 1m lang. Desweiteren gibt es natürlich eine kombiniertes Insekten- und Wetterverdeck und für die Nacht sicherheitsrelevante reflektierende Höhen- und Breitenmarkierung.
Der Kinderanhänger ist ab ca. 6 Monaten geeignet, jedoch nur unter Verwendung einer Babyschale, die allerdings als Sonderzubehör erworben werden muß. Ansonsten ohne Schwierigkeiten zu verwenden, sobald das Baby eigenständig sitzen kann und mind. 9Monate alt ist. Bis zu 45kg maximal ist dieser belastbar und bepackt mit einem Kind nutzbar. Weitere Infos zu dem Maßen Schulterbreite oder Beinsitzlänge findet Ihr auf der Seite des Hesrtellers.
6) Lieferumfang:
------------------
Mein neuer Croozer Anhänger verfügt über jede Menge Zubehör, welches natürlich kostenlos im Lieferumfang bereits enthalten war. So wurde mir der Anhänger persönlich von Fachhändler mit einer Fahrraddeichsel mit Achskupplung, sowie einer zweiten Kupplung persönlich zugestellt. Der praktische, weithin sichtbare Sicherheitswimpel war ebenfalls bereits montiert gewesen. Zusätzlich bekam ich noch ein scharzes Kunststoff-Buggyrad und ein großes gespeichtes, luftbereiftes Jogger Frontrad mit 2 Aluminium Radauslegern zur Selbstmontage (bei Bedarf).
7) Hersteller:
E-Mail: info@zweipluszwei.com
www.zweipluszwei.com
8) Montage:
-----------------
Da war ich dieses Mal fein raus, denn der Fahrradhändler übernahm diesem Part, samt einer persönlichen Zustellung an uns für mich komplett. Laut seiner Aussage besteht der Hersteller auf eine fachgerechte Montage und persönliche Übergabe an den Kunden, inklusive einer Einweisung. Daher kann man diese Anhänger zwar im Internet als Angebot finden, jedoch nicht kaufen. Ich persönlich halte von dieser Praxis recht wenig, kann mich aber mit dem wohlorganisierten Service recht gut arrangieren.
Mein neuer Kinderanhänger kam bereits am darauffolgenden Tag. Der Verkäufer montierte an das Bike meiner Frau die Croozereigene Winkelhalterung für den Anhänger und erklärte uns allen noch einmal die Funktion und den Gebrauch des Wagens. 20min später waren alle Unklarheiten beseitigt - ein SUPERSERVICE !
9) Praxistest:
--------------------
Klar, daß wir den Anhänger alsbald testen wollten, doch bereits bei der Übergabe bemängelte ich einen starken stechenden Geruch, der sowohl von den Reifen, als auch von dem Innenraumdes Kinderanhängers ausging und mich echt sehr störte. Der Verkäufer erkärte uns hierzu, daß dies absolut bei neuen Anhängern "normal" sei und dies nach einiger Zeit nachlassen würde. Wir warteten geschlagene 3 Wochen, doch dazu noch später.
Das gesamte Gefährt macht noch heute einen sehr robusten und stabilen Eindruck auf mich. Der stabile Aluminium hält die Kunststoffbespannung sehr fest und wackelt an keiner Ecke. Das Gesamtgewicht mit ca. 15kg ist spielend leicht für mich oder meine Frau, auch auf Stufen, zu bewegen. Im Normalfall ist bei uns die klassische Fahrraddeichsel montiert und das Buggyrad liegt in der Gepäcktaschen hinter dem Sitz. Das Joggerrad haben wir bisher noch nie verwendet. Doch kurz zu Handhabung des Fahrradanhängersystems:
Vorrangig werden Anhänger dieser Art von Frauen genutzt. Warum? Meist sind es die aktiveren Familienmitglieder, dies sich um die täglichen Besorgungen und um den organisatorischen Ablauf der "Kleinen" kümmern. Daher ist auch meine Frau meist mit ihrem Rad unterwegs, an dem wir diese spezielle Halterung von Croozer montieren ließen. Diese Halterung ist eigentlich nur ein schwarzer Vierkant-Winkel, welcher an der Hinterradachse angeschraubt wir. Genau dort wird die Deichsel des Anhängers dann seitlich aufgeschoben, eine Sicherungssplibt durchgesteckt und eine Fangband darumgelegt, welches mit an einem Karabinerhaken gesichert wird. Ich weiß, es hört sich sehr schwierig und aufwendig an, ist es aber nicht. Man muß diesen Vorgang nur einige Male wiederholen und dann funktiont es auch im Alltag innerhalb einer halben Minute, wie ich selbst bei mir gestoppt habe. Meine Frau war daher anfänglich ebenso skeptisch gewesen, was sich aber schnell legte. Ist die Deichsel montiert und gesichert wie beschrieben so dies bereits die halbe Miete. Danach kommt das KInd in den vorn geöffneten Anhänger und wird mit den, nicht sehr einfachen, 5-Punkt Gurten angeschnallt. Das Insektennetz des Anhängers schließen und die Fahrt kann losgehen.
Sind wir dann beim Einkaufen, so haben wir für uns 2 Möglichkeiten der Nutzung herausgefunden. Wenn es schnell gehen soll, bleibt unser Kleinster im Anhänger (vorallem wenn er gerade eingeschlafen sein sollte), meine Frau zieht nur die Deichsel von der Halterung ab und stecken das mitgeführte Buggyrad vorn unter den Anhänger ein. Eigentlich sollte hierzu die Deichsel entfernt werden, was aber einen Arbeitsgriff mehr bedeutet. Der Anhänger läßt sich so nun prima als Buggy selbst durch engere Gänge im Supermarkt hindurchlenken. Allerdings müssen wir vorn etwas aufpassen, daß wir mit der montierter Deichsel Keinen aufspießen oder gar weh tun. Genügend Stauraum bietet vorallen unser Einsitzermodell hinter dem Sitz des Kleinen. Es gibt dort ein Einschubfach und eine große Lade, die bis unter den Sitz reicht. Da paßt viel rein und das wird von uns restlos ausgenutzt. Man kann dies etwa mit dem Kofferaum eines kleinen Autos vergleichen: Klappe auf, Sachen rein, Klappe zu. Mit allem fertig, das Buggyrad wieder entfernen und die Deichsel ans Rad dran. Hiebei zu beachten ist, daß eine Montage der Deichsel ans Rad nur möglich ist, wenn das zusätzliche Rad vorher entfernt wurde. Es ist im Übrigen auch höher wie die eigentliche Montagehöhe, so daß es keinensfalls versehentlich passieren könnte oder sollte.
Daheim steht unser Anhänger immer komplett fahrbereit in unserer Garage. Da dieser bei uns nun fast täglich in Gebauch ist, sollte er auch schnell und mit wenig Aufwand griffbereit stehen. Daher haben wir uns für diese Lösung entschieden und ich mußte die halbe Garge dafür umbauen. Alternativ wollte ich den Anhänger praktisch geklappt bei uns im Vorhaus deponieren, konnte mich aber mit meiner Idee leider nicht ganz durchsetzen. Aber gut zu wissen, daß es ginge ...
Bei unserem letzten Radausflug mit der ganzen Familie habe ich den zweiten, kostenfei mitgelieferten Halter an mein Rad montiert, denn dann wollte ich den Anhänger anstatt meiner Frau ziehen. Die Montage ging fix und einfach: Schnellspannachse des Hinerrrades aufgedeht, herausgezogen, den Halter druntergeschoben, zugeschaubt und fertig. Dann fuhr auch endloch ich mit dem Anhänger und unserem Kleinen. Ich muß an dieser Stelle feststellen, daß meine Frau bisher Schwerstarbeit beim Radeln verrichtet hatte, denn so einen Hänger beladen zu ziehen, ist slelbst für mich einee echte Herausforderung und bedarf großer Anstrengung. Ich hatte ständig das Gefühl, als würde mich einer mit einem großen Gewicht zurückhalten. Aber mit der Zeit gewöhnte ich mich daran und heute weiß ich damit ganz gut umzugehen, teile mir meine Kräfte besser ein und schalte wesentlich öfter einen Gang runter. Ansonsten liegt der Anhänger wie ein Brett auf der Straße, da kippelt nichts. Unser Kleiner sitzt sicher und bequem in seinem hängematteähnlichen Sitz und erfreut sich jeder Ausfahrt mit mir.
10) Die Vorteile:
--------------------
Der Croozer hat im wesentlich recht viele gute Eigenschaften und noch mehr Vorteile, ansonsten hätte ich mich nicht unbedingt für diesen entschieden. Dennoch möchte ich kurz auf einige, die mir besonders wichtig erscheinen, eingehen;
a) Das Eigengewicht - Mit knapp 15kg sehr imponierend! Beim Heben über einen Absatz oder beim Verräumen in der Garage.Wann auch immer wir den Croozer bewegen, so tun wir dieses ohne große Mühe oder Kraftaufwand, vorallem wenn man bedenkt, daß darin 45kg Platz finden können.
b) Platzersparnis - Der Faltmechanismuß läßt den Croozer ganz klein werden. Hierzu werden die Laufräder herausgeschraubt, der Schiebegriff abgezogen und das Oberverdeck eingeklappt. Dann ist er nur noch 28cm hoch und paßt in wirklich jede Ecke rein. Leider nutzen wir diese Funktion derzeit nur, wenn wir mit dem Auto unterwegs sind, denn der Croozer muß da ja ganz klar mit.
c) Federung - Eigentlich verfügt der Croozer ja über keine echte Federung und doch bekommt unser Kind recht wenig Schläge durch seinen Körper. Meiner Beobachtung zufolge liegt dies tätsächlich an der Kombination von den im Rahmen eingearbeiteten Aluminiumpuffern, den gespeichten, sowie luftbereiften Laufrädern und der segeltuchartiegen Sitzbespannung im Inneren des Wagens.
d) Platzkomfort - Im Inneren steht vorn wie hinten ausreichend viel Platz zu Verfügung. Im Sitzbereich ist jeden Menge Platz für einige Kuscheltiere eine Ersatzjacke, etwas Spielzeug und Trinken. An der Rückseite befindet sich eine Klappe, wo wir von oben her den Anhänger beladen können. Sehr praktisch ist diese Zuladefunktion vorallem beim Einkaufen oder einer größeren Radtour an den Baggersee. Da die Ladezone bis unter den Sitz des Kindes reicht, ist damit nahezu jeder Platz im Anhänger optimal genutzt.
-----------------------------
10) Mängel und Nachteile:
-----------------------------
Bei allem Gutem und tollen, wss mich zum Kauf dieses Kinderanhängers anniemierte, gab es durchaus einige Sachen, welche mich sehr störten oder einfach nur nervten. Ich habe all dieses hier einmal zusammengetragen:
a) Geruch - Das wohl ärgste Mängelkreterium, welches ich hier anbringen möchte. Ich bekam den Anhänger genau in jeder Zeit, als es wärmer draußen wurde. Somit sind konnte ich eine Materialausdünstungen sofort riechen! Da der Anhänger bei uns in der Garage steht, war es nicht ganz so schlimm, doch meinen "Kleinen" habe ich anfänglich dort nicht reingesetzt. Der Inneraum der Fahrgastzelle roch unbeschreiblcih stark nach Chemie und frischen Plastik. Dazu noch warme bis heiße Außentemperaturen ergaben einen Mix, den selbst Erwachsenen Menschen scheuen würden. Zudem stanken die Reifen des Anhängers schlimmer wie die Winterreifen meines Autos, welche aber 5mal so breit sind. Es war einfach nur wiederlich! Tage ja Wochelang ließen wir den Anhänger bei jeden Wetter, tag ein- und Tagaus bei uns auf der Terasse "auslüften" oder besser ausdünsten, immer in der Hoffnung, es möge bald besser werden. Meine Anrufe bei dem Händler hatten mir leider keine weiteren Erkenntnisse gebracht, außer der Versicherung, es werde bald alles besser. Genau genommen wurde es auch besser, nur bis heute, über 4 Monate nach dem Kauf ist es gerade mal so erträglich geworden.
b) Fangschlaufe - Ja, auch eine solche sollte sich im Lieferumfang des Anhängers befinden, wie ich später aus der Anleitung des Croozers herauslesen konnte. Speziell beim Einsatz als Jogger ist es sehr wichtig, den Griff nicht zu verlieren und daher gibt es eine solche. Leider nicht bei mir! Sie fehlte einfach. Ich reklamierte dies natürlich und erhielt im Nachhinein Ersatz von Croozer über meinen Händler.
c) Kopfkissen - Im Sitzbereich des Kindes befindet sich eine Art rechteckiges Kopf- oder Nackenkissen, welches mit einem seitlichen Klettverschluß in der entsprechenden Höhe des Kindes angebracht werden kann. Auch ich versuchte dies anfänglich und mußte feststellen, daß die das Klattband von dem Kissen einfach ablöste und so natürlich keinen Halte mehr hatte. Auch dieses reklamierte ich beim Händler und erhielt hierfür einen entsprechenden Ersatz.
d) Kupplung - Im Kopf der Deichsel ist das Gegenstück zur Halterung am Fahrrad angebracht. Der Kopf ist komplett beweglich und paßt sich beim Fahren der Richtung entsprechend an. In diesem Kopf sind jeweils von links und recht gesteckt, 2 Kunststoffmuffen eigesteckt, die warscheinlich den Halter am Rad schützen und die Verbindung optimieren sollen. Dumm nur, das genau diese sich aus dem Kupplungsstück lösten, vorallem beim Ein- und Ausstecken. Ständig blieben diese hänge oder verkannteten sich so, das die Deichsel nicht recht vom Halter herunterwollte. Nach etlichen nerviegen Versuchen, holte ich unsere Heißklebepistole und fixierte diese punktiert im Kopf der Deichsel. 2 mal hatte es gehalten, bis ich erneut zur Pistole greifen mußte, doch dieses Mal verklebte ich die Kunstsoffteile als Ganzes komplett. Hält zumindest mal bis heute.
------------------------------
11) Reinigung und Pflege:
------------------------------
An den Kinderanhänger gibt es nicht viel, was ich beonders pflegen müßen. Wenn etwas Staub oder auch Dreck auf die Außenseite des Materials kommt, hole ich mir eine Bürste und spüle diese einfach mit unserem Gartenschlauch ab. Der Innenraum sauge ich meist aus uns putze ab und an noch einmal mit einem Mikrofasertuch nach. Das Wichigste ist aber die Luft auf den Reifen zu kontrollieren. Ähnlich wie beim Auto sollte diese gleich sein und 3bar nicht unterschreiten, Alle 2 Wochen checke ich diesen Druck also und punpe entsprechend nach.
12) Zubehör:
------------------
Das es eine Babyschale als Einsatz für den Sitz im Anhänger gibt, hatt ich schon erwähnt. Doch diese ist nur für Babys 6-9Monate notwendig. Viel wichtiger, wie sich später herausstellte, war für kich die Anschaffung eines Sonnensegels über dem Kopf des Kindes. Kauf zu glauben, aber der vorhanden Schutz reicht nicht aus, um im Wagen Schatten zu erzeugen. Dieses spezielle Sonensegel wird links und recht am oberen Rahmen angeklettet und ist wie Auf- und Zu verschiebbar. Damit wird eine Schattenfläche von ca.30cm erzeugt, was absolut ausreichend ist. Das Sonnensegel besteht übrigends aus dem gelichen Material wie die Bespannung des Anhängers selbst und kostete mich knappe 20Euro.
2.Wichtiges Zubehör sind die Lichter. Der Anhänger verfügt zwar über genügend viele und große Reflektorenflächen, jedoch über kein aktives selbstleuchtendes Licht. Daher habe ich mir für je 5,95Euro 2 Batterierücklichter für MTB zugelegt, welche sich prima am oberen Heck des Anhängers, unterhalb des Schiebegriffs, anbringen bzw. anstecken lassen. Ichj konnte auf diese Anschaffung nicht verzichten, denn Sicherheit geht vor!
13) Mein Resume:
--------------------
Ich bin mit meinen Urteil über den Croozer Kid for 1 hin- und hergerissen. Ich habe für mich einige Mängel feststellen müssen und der chemische Geruch des Materials begleitet uns bis heute, wenn auch nicht mehr so intensiv. Andererseits muß ich ganz klar feststellen, daß ich einen solchen gut ausgestatteten und sicheren Kinderanhänger von keinen anderem Hersteller in dieser Preisklasse kaufen kann. Unser Kleiner hat sich zwischenzeitlich an sein neues Gefährt gewöhnt und hält sogar ein Nickerchen darin. Ab und an bekommt er ganz schönen Hitzewallungen und will dann natürlich raus, denn in dem Anhänger kann es im Sommer recht heiß werden. Daher nutzen wir diesen bei Gluthitze nie und haben uns auch noch das Sonensegel hinzugekauft. Als sehr praktisch finde die Zuladefunktion im Heckbereich des Anhängers. Sie ist ideal für kleiner Einkäufe oder die Badesachen für unterwegs geeignet.
Vergebe wackelige 3 von 5 Sternen für diese Produkt
Ich hoffe, allen interessierten Lesern meines Testberichtes bei Ihrer Kaufentscheidung behilflich gewesen zu sein und bedanke mich für Eure Lesung, Bewertung und eventuelle Kommentare.
written and copyright© 2011 by nightmaredj
for dooyoo and ciao
Fazit: Würde ich wieder kaufen!