Produkttyp: Wheeler Fahrräder
Neuester Testbericht: ... durchdrehen der Räder sind der Fall, lassen sich aber nach der Eingewöhnung auf das Fahrrad gut kompensieren, bzw einkalkulieren. ... mehr
Schon fast ein Mountain Bike...
Wheeler Cross Line 5600

Name des Mitglieds: Monti
Wheeler Cross Line 5600
Datum: 26.05.00, geändert am 26.05.00 (826 Lesungen)
Vorteile: Für Stadt und Berge optimal
Nachteile: keine wirklichen...
.. zu dieser Auffassung bin ich nach fast drei Jahren mit diesem Trekkingbike im Odenwald gekommen.
Auf den unterschiedlichsten Strecken und Witterungsbedingungen hat es mich noch nicht im Stich gelassen. Auch die 28" Bereifung war noch kein Hindernis, zumal ich kein extrem Mountainbiker bin, sondern manchmal sogar ein Vorteil, da ich mit der Kette und den Kranzrädern etwas weiter über dem Boden bin und so schon manche Wurzel, auch ohne einen wirklichen Sprung und ohne hängen zu bleiben, überwinden konnte.
Zur Verarbeitung des Rades kann ich nur Positives sagen, bisher keine Verschleißerscheinungen, Risse oder ähnliches, nur der Lack ist etwas stoßempfindlich. Kratzer auf dem Rahmen bleiben da nicht aus.
Seit einem 1/4 Jahr habe ich dieses Rad noch um eine Federgabel ergänzt. Die Steigerung des Fahrkomforts ist einfach sensationell. Trotzdem ist das Rad im Vergleich zu vielen Mountain Bikes noch ziemlich leicht, was sich beim Bergauf-fahren und beim Tragen sehr positiv auswirkt.
Ein kleines bischen störend hat sich die geringe Profiltiefe der Bereifung erwiesen, vermehrtes Rutschen und leichters durchdrehen der Räder sind der Fall, lassen sich aber nach der Eingewöhnung auf das Fahrrad gut kompensieren, bzw einkalkulieren.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Fahrrad
- echt krass-ich schwör!
- Reinrassiger Rennrahmen
- ausnahmsweise sein Geld wert
- Ultraleicht und Superschaltung!
- kalkhoff redwood
- Gutes, stabiles fahrrad
- Morewood Makulu 2011 - Afrikanisches Worldcupbike für Downhill Teamrider