Das beste Rad, was ich je hatte - Scott AFD-909 Pro Fahrrad

Produkttyp: Scott Fahrräder

Das beste Rad, was ich je hatte

Fischi7581

Name des Mitglieds: Fischi7581

Scott AFD-909 Pro

Datum: 29.10.02, geändert am 29.10.02 (984 Lesungen)

Vorteile: gutes handling, steifer Rahmen und Laufräder

Das Rad auf dem Bild ist zwar nicht mehr aktuell, das es schon wieder ein neuers Modell gibt, aber davon möchte ich mich nicht abhalten lassen und über mein Rad berichten, welches ich im April diesen Jahres gekauft habe. Für einen normalen Radler, der ab und zu mal eine Sonntagsrunde auf dem Rad dreht wird es zwar unverständlich sein, wie man für ein Fahrrad 2300 Euro auf den Ladentisch blättern kann, aber für die Cracks unter euch ist das sicher nichts besonderes.
Vom Fahrgefühl hab ich bis jetzt noch nicht besseres erlebt, als auf diesem Rad, denn durch den etwas kleineren Rahmen (Größe M für mich) hab ich eine optimale Sitzposition, und auch im Wiegetritt lässt es sich sehr gut bewegen. Ausgestattet ist es komplett mit Shimano Ultegra. Vorn 3 Kettenblätter, 30-42-52 und hinten den standardmässigen Kranz 13-25 was bedeutet, das eine Kombination von 27 Gängen möglich ist. Der Rahmen besteht kompleet aus Alu und die Carbongabel ist farblich dem Rahmen angepasst. Sattelstütze und Vorbau sind von Ritchey und die Laufräder von Shimano mir Schwalbe Stelvio Reifen.
Bei den Laufrädern sind die Speichen über Kreuz angebracht, das heiss sie laufen von der rechten Seite der Nabe an die Linke Seite der Felge und andersherum. Dadurch können die Speichen fester gespannt werden, was eine höhere Festigkeit bedeutet und auch die Anzahlr der Speichen auf 16 verringern lässt. Ausserdem sind die Spannnippel auf Seite der Nabe engebracht und nicht wie bei herkömmlichen Räder an der Felge, um eine bessere Beschleunigung zu erlangen.

Fazit: 2300 Euro sind zwar eine Menge Geld, aber für diese Rennmaschine kein Cent zuviel bezahlt.

Fazit: