Es Weihnachtet klappe die Elfte - Puky Z2 Fahrrad

Produkttyp: PUKY Fahrräder

Neuester Testbericht: ... sie das Treten noch nicht so auf dem Schirm hatte. Aber das ist nicht Schuld des Fahrrades, nein, an und für sich hatte sie den Dreh nach ... mehr

Es Weihnachtet klappe die Elfte

freedomsfly

Name des Mitglieds: freedomsfly

Datum: 02.12.11

Vorteile: Kind lern sicher und gut Fahrrad fahren

Nachteile: Neupreis

Wo wir schonmal bei Puky sind mit meinem Sohn, bleiben wir doch glatt auch mal bei Puky mit meiner Tochter. Bei ihr allerdings dieses hier.

- Anschaffung
Wir haben es meiner Schwägerin gebraucht abgekauft für, ich glaube 15 Euro waren es, wobei ich jedoch weiß, dass sie wesentlich mehr dafür bezahlt hatte. Puky ist schließlich auch nicht billig.

- Aussehen
Ja, oh Gott oh wie, wie sieht bloß ein Fahrrad aus? Ich glaube, dazu brauche ich nicht wirklich viel zu erklären. Dieses Fahrrad von Puky besitzt allerdings noch einen Polster am Lenkrad und hat abgerundete Gummigriffe am Lenkrad.
Es besitzt zudem auch noch abnehmbare Stützräder und was soll ich hier noch großartig sagen? Es ist eben halt ein Fahrrad, nur kleiner, weil es für Kinder ist.

- Fahren
Meine Tochter hat sich zu Anfang sehr schwer getan Fahrrad fahren zu lernen. Sie kam kaum vorwärts, weil sie das Treten noch nicht so auf dem Schirm hatte. Aber das ist nicht Schuld des Fahrrades, nein, an und für sich hatte sie den Dreh nach einigen Stunden raus und fuhr dann über den Hof "Mama, ich will ein Renn gewinn". Natürlich blieb aber auch der ein oder andere Sturz nicht aus, weil der Boden des Hofes stellenweise uneben ist. So ist es mir blöderweise sogar passiert, dass ich sie filmte, während sie mit dem Fahrrad zu Seite weg kippte. Auf dem Video sieht das natürlich selten dämlich lustig ist aus, war es für meine Tochter aber natürlich nicht. Verletzt hat sie sich trotzdem kein einziges mal.
Als meine Tochter dann älter wurde, sollte sie natürlich auch lernen ohne die Stützräder zu fahren. Diese waren zuerst leicht hoch gesetzt, damit sie im Ernstfall doch noch Halt bieten können und hinterher wurden sie dann ganz abgemacht, was kein großer Aufwand gewesen ist. Allerdings fand meine Tochter es gar nicht amüsant, dass plötzlich die Stützräder weg waren. Sie weigerte sich ohne sie zu fahren. So hielt das Puky Rad noch eine ganze Weile lang als zweckentfremdetes Lauflernrad her, weil meine Tochter mit der Zeit schlicht weg einfach zu groß wurde für dieses Fahrrad und ihre Beine so lang waren, dass sie damit über den Hof flitzte, wie mit einem Lauflernrad.
Das Fahren ohne Stützräder hat sie dann auf einem anderen, größeren Fahrrad gelernt.

- Verstellen
Ja, ein Kind wird nun einmal größer, zum Glück kann man hier an dem Puky Rad auch wie an jedem Anderen den Sattel verstellen und das sogar sehr schnell und einfach, ohne dass das Kind zwingend etwas davon mitbekommen muss.
Auch die Stützräder lassen sich sehr schnell abmontieren oder auch einfach nur etwas höher verstellen, wenn man nicht sofort auf sie verzichten möchte. Das Alles sind nur ganz kleine und schnelle Handgriffe, die man im Null Komma Nix erledigen kann.

- Fazit
Es ist auf jeden Fall ein gutes Fahrrad. Meine Tochter hat sehr gut damit Fahrrad fahren gelernt, auch wenn sie sich geweigert hat ohne Stützräder mit dem Puky fahren zu wollen, aber da kann Puky auch nix für, meine Tochter ist halt eine Klasse und Marke für sich. Dadurch, dass der Sattel verstellbar ist, kann man das Rad auch immer an die Größe des Kindes anpassen, nur irgendwann ist jedes Kind einmal zu groß für die kleinen Fahrräder, so ist das nun einmal. Von mir bekommt das Puky Fahrrad auf jeden Fall aber 4 von 5 Punkten. Einen ziehe ich wegen dem Neupreis aber wieder ab.

Dieser Bericht erscheint auch auf anderen Plattformen

Fazit: steht oben lol