Esprit Factory Store Ratingen-Tiefenbroich
Wirklich eine Erfahrung wert! - Esprit Factory Store Ratingen-Tiefenbroich Fabrikverkauf

Neuester Testbericht: ... gehts los: In dem Outlet herrscht das Motto: Jeder ist sich selbst der Nächste und keiner gönnt dem Anderen was. Ich würde den Wage... mehr

Wirklich eine Erfahrung wert!

Onlysandra1

Name des Mitglieds: Onlysandra1

Esprit Factory Store Ratingen-Tiefenbroich

Datum: 28.08.02, geändert am 25.08.04 (4861 Lesungen)

Vorteile: günstig, schöne Klamotten, gute Qualität

Nachteile: (bei mir jedenfalls) geringes Angebot an Schuhen

Vorletzten Samstag habe ich mir ein Herz gefaßt, hab mich ins Auto gesetzt und bin zum Esprit-Lagerverkauf nach Ratingen bei Düsseldorf gefahren. Vorher hatte ich mir schon verschiedene Meinungen im Internet angeschaut, um mir ein Bild davon zu machen, was mich erwartet... das hörte sich alles ganz gut an, deswegen hab ich es einfach "gewagt"!
Samstag morgen also kamen wir mit dem Auto an, es waren ca. halb neun (um 9 Uhr ist Öffnung). Ungefähr 30 Leute warteten schon vor der Tür. Als um 9 geöffnet wurde, war die Schlange auf ca. 100 Leute angewachsen (Wichtig: bei Regen unbedingt Schirm mitnehmen, wenn ihr schon vor Öffnung da sein wollt - der Bereich, in dem die Warteschlange steht, ist nicht überall überdacht!). Dann gings rein in den Laden. Für den ersten Ansturm reichten die Einkaufswagen (ungefähr 100 Stück), wer danach kommt, hat halt Pech gehabt. Die Ersten stürmten direkt hysterisch auf die Regale los (muß nicht sein - man bekommt auch noch was, wenn man sich alles ganz ruhig der Reihe nach ankuckt). Ich mir einen Einkaufswagen geangelt und dann einmal quer durch die ganzen Regale. Wichtig ist es, wie schon in anderen Berichten erwähnt, nicht direkt großartig auszusuchen, sondern alles, was annehmbar aussieht, in den gewünschten Größen in den Wagen packen und weiter. Kleiner Tipp: auch wenn die Shirts oder so auf den Ständern nicht so euer Ding sind, schaut mal genauer hin, zwischen den Teilen hängen manchmal Stücke, die da gar nicht hingehören, hat sich für mich gelohnt. Als ich auf der anderen Setit der Halle angelangt war, bin ich zurück und hab mir die Prozedur noch 3 mal angetan, um sicherzugehen, daß ich auch wirklich alles durch hatte. Danach schaut man nach einer Umkleidekabine. In meinem Fall vergeblich, denn die 15 Kabinen, die die da haben, waren alle besetzt, und vor jeder standen 2 Leute mit vollem Wagen. Ich hatte mir einem guten Rat zufolge ein Spaghettitop angezogen, so daß ich die Teile einfach drüberprobieren konnte. So mußte
ich den Mitmenschen den Anblick ersparen, in BH und Slip auf dem Gang rumzustehen (guter Tipp für Lästermäuler: nehmt einen Fotoapparat mit - da gibts echt was zu sehen!). Ohne Rücksicht auf Verluste wird sich auf dem Gang entblättert. Vor Kopf hängen bei den Umkleiden 2 große Spiegel an den Regalen, in denen ihr euch auch dann begutachten könnt, wenn ihr keine Kabine ergattert habt. Und ebenfalls bei den Umkleiden stehen 2 große Kleiderständer, auf die ihr eure aussortierten Klamotten hängen könnt - es kann sich lohnen, auch diese Kleiderständer mal zu durchforsten! Sind diese voll, kommen 2 nette Mädels von Esprit, packen die ganzen Sachen in Riesen-Rollcontainer und hängen sie wieder da hin, wo sie hingehören. Naja, nach 2 Stunden war der Spuk dann vorbei (mehr Zeit braucht man auch als leidenschaftliche Einkäuferin wirklich nicht).

Das Angebot beim Esprit-Outlet umfaßt hauptsächlich Damenkleidung, Männer- und Kindermode sind zwar auch vorhanden, aber nicht in solchen Mengen. Basic-Shirts waren bei meinem Einkauf reichlich und in allen Farben vorhanden. Es gibt Klamotten aus verjährten Kollektionen (mir persönlich ist das egal, die Sachen müssen einfach nur schön aussehen). Die Quatität von Esprit-Klamotten ist ja eh top. Und natürlich gibt es auch Klamotten mit Fehlern. Bei mir waren das: Bei einer Strickjacke ein Faden gezogen (den hat man mit ner Nähnadel in Sekundenschnelle wieder nach innen), bei ner anderen Strickjacke am Halsbündchen ein Loch in der Naht, weil die net richtig vernäht war (hatte meine Mutti mit der Hand in zwei Minuten genäht - man sieht nichts!), an einer Bluse eine Naht unter dem vorderen Revers auf ner Länge von ca. 4 cm nicht richtig vernäht (mit ner Nähmaschine einmal drübernähen), bei einem Halstuch war eine Ecke etwas eingeschnitten wie mit ner Schere (2 Ecken werden eh nach innen umgerollt, deswegen ist das auch egal), und an 7 Teilen war gar nix dran. Ich habe mich gefragt, warum die als 2. Wahl verkauft werden.
Auch
von den Farben her ist alles da, was man sich denken kann - also auch hier wird für jeden was dabei sein. Das Einzige, wovon ich persönlich ein bißchen enttäuscht war, war das Angebot an Schuhen. Die hatten nur "Tennisschuhe" in allen Variationen und Mokkassins da, und Stiefel, die mir nicht gefielen. Aber erstens ist das Geschmackssache, und zweitens kann es ja durchaus sein, daß es nur im Moment keine anderen Schuhe gab. Vielleicht sieht es beim nächsten Mal schon wieder ganz anders aus.

Zu den Preisen: wir haben insgesamt für 330 ? eingekauft (16 Teile von der Strickjacke über den Gürtel bis zum Halstuch). Da Esprit die Original-Preisschilder dranläßt, kann man super ausrechnen, was man im Laden dafür bezahlt hätte. Das wären in unserem Fall 530 ? gewesen. Macht ne Ersparnis von satten 40% für Klamotten, die teilweise überhaupt keinen Fehler aufweisen. Ne Shopping-Tour hat sich für mich noch nie so gelohnt wie dieser Trip ins Esprit-Outlet nach Ratingen. Ich kann den Store wirklich nur wärmstens empfehlen!

P.S.: Neben Bargeld kann man bei Esprit-Outlet auch alles, was aus Plastik ist, zum Zahlen benutzen!

Fazit: