Esprit Factory Store Ratingen-Tiefenbroich
Mein Ausflug íns Esprit Outlet - Esprit Factory Store Ratingen-Tiefenbroich Fabrikverkauf

Neuester Testbericht: ... gehts los: In dem Outlet herrscht das Motto: Jeder ist sich selbst der Nächste und keiner gönnt dem Anderen was. Ich würde den Wage... mehr

Mein Ausflug íns Esprit Outlet

mbkby3

Name des Mitglieds: mbkby3

Datum: 10.10.08

Vorteile: Schnäppchen

Nachteile: sehr voll

Mein Ausflug nach Ratingen

Esprit Factory Outlet Store

Anschrift:
Am Rosenkothen 2
40880 Ratingen

Öffnungszeiten:
Mo-Fr. 10 - 19 Uhr
Samstag 9 - 16 Uhr

Der Outlet Store öffnet seine Toren wochentags um 10:00 Uhr, eine Dreiviertelstunde später waren wir da. Die 2 Parkplätze mit den vielleicht insgesamt 200 Parkmöglichkeiten direkt schräg gegenüber vom Store waren bereits komplett belegt. Daher haben wir ca. 800 m weiter an der Straße geparkt. Dann gings ab ins Getümmel:

Im Eingangsbereich stehen Einkaufswagen sowie grüne, große Einkaufstaschen zur Verfügung. Allerdings waren diese auch schon alle weg. Wenn man Wert drauf legt, hat man die Möglichkeit z.B. eine Tasche von denen zu ergattern, die ihre Ware gerade an der Kasse bezahlt und somit ihre Tasche abgegeben haben. Aber selbst da standen schon andere Schlange.

Der Verkaufsraum ist ca. zwischen 400 - 500 qm groß und wirkt eher wie eine Lagerhalle.
Im Oberen Bereich findet man die Kinder- und Kleinkinder Mode sowie eine recht kleine Auswahl an Accessoires (Handschuhe, Taschen, Unterwäsche, Schuhe, Gürtel). Dieser Teil macht vielleicht vom gesamten Sortiment geschätzte 20% aus.

Der Mittlere Teil, geschätzte 50 % gehört ganz der Damen Mode. Und von der Auswahl hat auch eigentlich nichts gefehlt; Jacken, Mäntel, Blazer, Hosen, Shirts, Pulli`s, Röcke, Kleider - alles war zu finden.

Im unteren Teil findet man dann die auch gut bestückte Herren Mode, die die restlichen 30 % ausmachen. Ebenfalls im unteren Teil sind die ca. 25 Umkleidekabinen, aber die haben wir wegen Überfüllung nur von weitem sehen können.

Die Klamotten hängen an großen Kleiderständern, die in Reihen angeordnet sind. Dazwischen entstehen kleine Gänge. Diese waren auch schon gut gefüllt, entweder mit Leuten und deren vollen Einkaufswagen oder von denen die sich direkt an Ort und Stelle umzogen um die Ware zu probieren - und davor darf man keine Charme haben denn anders geht's auch nicht wirklich.

Die Waren sind sortiert d.h. in einem Gang hängen die Hosen, in einem anderen die Jacken. Eine weitere Unterteilung z.B. nach Größen gibt es nicht. Teilweise werden die Klamotten wahllos von den Ständern gerissen und in die Einkaufswagen gestopft. Also schnell sein lohnt sich. Dafür füllen die Esprit-Angestellten die Ständer regelmäßig wieder auf. Dafür wird dann der entsprechende Gang für kurze Zeit gesperrt. Hinter der Absperrung sammeln sich dann ganz schnell Menschenmassen die sich dann anschließend alle auf einmal direkt auf die frische Ware stürzen.

Die Ware besteht aus Überschuss-, Restware aus der letzten Saison oder um B-Ware. Dabei kann man auch richtige Schnäppchen finden. In der Regel sind die Sachen um 50% reduziert, wenn man Glück hat auch noch mehr. Dafür sollte man die Ware nach evt. Mängel untersuchen, die B-Ware ist meistens rot im Etikett markiert.

12 Uhr: Nach 1 ¼ Stunde hab ich schon langsam keine Lust mehr. Es wird immer voller und das Gedrängel nimmt ständig zu. Teilweise komm ich nicht mal mehr in die Nähe eines Ständers - außer ich würde meine Ellebogen einsetzen. Trotz der eigentlich großen Auswahl hab ich nicht wirklich was gefunden, wo sind nur die schönen Sachen von Esprit die ich sonst in den Läden immer sehe? Dafür freu ich mich u.a. über einen schönen mollig warmen Strickpulli. Für die 69 Euro hätte ich ihn mir nie gekauft, aber 33 Euro ist o.k. Naja, wenn`s nicht Esprit wäre, wäre dies für den Pulli auch ein normaler Preis.

12:30 Uhr: Inzwischen hab ich auch den Rest meiner Gruppe gefunden. Denen erging es ähnlich wir mir. Wir beschließen zur Kasse zu gehen, schnell zu bezahlen und ab nach Hause. Bei 10 offenen Kassen dürfte dies ja kein Problem sein - dachten wir - bis wir die langen Schlangen gesehen haben.

13:00 Uhr: Endlich sind wir kurz vorm Ziel, jeder von uns hat im Schnitt gerade mal 5 Sachen gefunden und wartet darauf sie endlich bezahlen zu können. Unser kleiner Trost: wir sehen eine riesige Menschenschlange draußen vorm Eingang im Regen stehen. Nur in kleinen Etappen wird ein Schwung von Ihnen reingelassen - wir freuen uns stattdessen gleich raus zu kommen.

Wenn man durch die Kasse durch ist, hat man die Möglichkeit in einer kleinen Nische Esprit Schmuck zu kaufen. Dieser soll sehr günstig sein. Das glaub ich sogar denn bei uns waren alle Regale leider komplett lehr!

Vorteile:

Große Auswahl - doch um richtig Tolle Sachen zu finden muss man schon etwas Glück haben

Ersparnis mit mind. 50 %

Wenn man nicht genug gefunden hat, Tom Tailor und S.Oliver Outlet genau nebenan bzw. gegenüber und weitere Outlet Store nur wenige Kilometer entfernt (Benneton, Replay)

Nachteile:

Viel zu viel Betrieb

Tipps

Entsprechende Klamotten anziehen - über das man mal schnell nen Pulli drüber ziehen kann.

Den Store Wochentags aufsuchen, bloß nicht am Wochenende und die Ferienzeit auch besser vermeiden

Am Besten gleich zur Öffnungszeit da sein (auch wegen der Parkplätze)

Mein Fazit:

Ich hab ehrlich gesagt erstmal genug. Ein wenig enttäuscht war ich schon, hatte auf schönere Klamotten gehofft. Aber ich denke das ist mal zu mal unterschiedlich, je nach dem was gerade reinkommt.

Werde dafür nun des öfteren mal im Internet unter esprit.de reinschauen. Die liefern schließlich kostenlos und haben dort auch viele "Sale" Produkte die ich mir so in Ruhe angucken und bestellen kann bevor sie nach Ratingen oder Metzingen ins Outlet wandern. Denn bis zu 50 % haben sie dort - wenn man Glück hat auch reduziert.

Fazit: Ich geh lieber online