Unsere neue (Dassbach) Küche - Dassbach Küchen Fabrikverkauf

Neuester Testbericht: ... Wie einigen hier im Forum erging es uns nicht anders. Wir hatten keine rechte Vorstellung wie unsere Küche mal aus sehen sollte. Abe... mehr

Unsere neue (Dassbach) Küche

Granni

Name des Mitglieds: Granni

Datum: 16.02.12

Vorteile: Gute, unaufdringliche Planung; reibungsloser Ablauf von Planung, Lieferung und Aufbau

Nachteile: bisher keine

Da unsere alte Küche schon 33 Jahre auf dem Buckel hatte, entschieden wir uns Ende 2011 zum Kauf einer neuen Küche. Ideen hatten wir aus den täglichen Prospekten, aber auch unsere Erfahrung mit der alten Küche sollten zu Verbesserungen genutzt werden.
Zur Information in das nächste große Möbelhaus zum Anschauen. Eine Dame schlug uns sofort eine Planung mittels Computer vor (wir waren zu diesem Zeitpunkt unvorbereitet und hatten nur die wichtigsten Maße des Raumes dabei).Trotz hohen Rabatten und Mondschein-Shopping war die Küche teuer.
Also fingen wir selber auf dieser Grundlage mit einer Planung an. Wir besuchten noch mehrere Geschäfte bzw. Küchenstudios und machten allen die gleichen Vorgaben. Da wir fast wöchentlich an der neben einem großen Glas-Palast eher unscheinbaren Dassbach Küchen Werksvertretung in Köln Marsdorf vorbeikommen, haben wir uns auch dort einmal umgeschaut und Frau Otto entwarf mit uns die erste Planung im Groben (Innen sind viele Musterküchen aufgebaut). Sie verfeinert diese anschließend und eine Woche später stand die Planung, die dann im Laufe des Gespräches an verschiedenen Stellen verändert wurde. Man versuchte immer, unsere Wünsche umzusetzen und nicht die Ideen des Verkäufers aufzudrängen. Nun der spannende Augenblick; wie hoch ist der Preis?
Er war etwas höher als bei einem anderen Küchenstudio. Nach dem Bauchgefühl gefiel uns aber die Dassbach Küche besser. Auch schien sie uns in Qualität und Funktionalität von Vorteil. Als man uns dann auch im Preis nochmals entgegen kam, haben wir uns für den Kauf der Dassbach Küche entschieden. Die Küchenplanungen durch eine kompetente Mitarbeiterin (Frau Otto) war gut und hat stets funktioniert. Eine Küchenplanung durch eine Frau haben wir als Vorteil empfunden.
Wir konnten die Küche im 3D Kinoraum anschauen (Inklusive Frontfarben, Arbeitsplatten usw.).
Installationspläne wurden übersandt; unsere Küche wurde vorher durch Dassbach genau vermessen.
Die Lieferung und Aufbau der Küche wurde von uns für Anfang Februar 2012 festgelegt. Der Termin für die Anlieferung und den Aufbau (2 Tage durch 2 gute Monteure) wurde präzise eingehalten. Nach dem Aufbau wurde die Küche gesaugt verlassen. Alles Verpackungsmaterial wurde durch die Monteure sofort entsorgt.
Auch nach dem Einräumen und der Benutzung der Küche seit einigen Tagen, sind wir mit der Kaufentscheidung für die Dassbach Küche mehr als zufrieden.

Fazit: Wir würden nochmals bei Dassbach Küchen kaufen und können die Werksvertretung Köln-Marsdorf empfehle