Emtec Movie Cube-K120 500 GB
Ein ganz guter Multimediaplayer - Emtec Movie Cube-K120 500 GB Externe Festplatte

Produkttyp: Emtec Externe Festplatte

Neuester Testbericht: ... in High Definition! Sehen Sie Ihre Fotos in hoher Qualität (Auflösung bis zu 720p/1080i). Einfacher Anschluss an ein TV! Dank des... mehr

Ein ganz guter Multimediaplayer

que_Linda

Name des Mitglieds: que_Linda

Datum: 28.11.11

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: siehe Bericht

Um Sicherungskopien zu erstellen bzw. um meine Laptop - Festplatte nicht vollzustopfen habe ich mir vor ca. 1 Jahr eine externe Festplatte zugelegt. Ich wollte aber nicht nur eine reguläre 08 / 15 Festplatte, es sollte ein Multimediaplayer sein. Die Auswahl ist riesengroß und wie ihr bereits gemerkt habt, bin ich kein Technik - Freak, also musste ich wieder ordentlich das Web durchstöbern bis fest stand, von welcher Marke der gute Multimediaplayer sein sollte. Des Weiteren wollte ich nicht mehr als 100,00 Euro ausgeben und da für meine Zwecke eine Festplatte von 500 GB total ausreichend war, wurde ich schließlich auch fündig.

*** EMTEC MOVIE CUBE K120 ***

*** PREIS & LIEFERUMFANG ***
Bezahlt habe ich knapp 100,00 Euro, damals hatte ich auch noch einen Gutschein für Amazon, also habe ich diesen gleich eingelöst und mir das gute Stück bei Amazon bestellt.
Im Lieferumfang enthalten war das folgende:
- K120 Player mit 500GB
- Fernbedienung mit Batterien
- Netzteil
- Audio/Video-Ausgangskabel
- USB Kabel
- CD (mit Bedienungsanleitung)
- Schnellstartanleitung

*** DIE HERSTELLERBESCHREIBUNG ***
HDD Multimediaplayer mit HDMI!
Der K120 ist die perfekte Multimediafestplatte. Sie ermöglicht all Ihre Musik, Fotos undVideos am TV genießen zu können.
Fotos in High Definition! Sehen Sie Ihre Fotos in hoher Qualität (Auflösung bis zu 720p/1080i).
Einfacher Anschluss an ein TV! Dank des Scart-Anschlusses können Sie den K120 an ein Standard-TV ohne Probleme anschließen und Ihre Lieblingsfilme ansehen.
Direkter Zugriff auf Multimediadateien!
Ohne einen Computer zu benötigen haben Sie Zugriff auf Ihre Multimediadateien, die sich aufexternen Speichermedien (MP3-Player, USB-Festplatte, Kamera...) befinden.

Dank des unauffälligen Designs passt der Movie Cube K120 perfekt in Ihr Wohnzimmer.

*** DIE EIGENSCHAFTEN ***
- Kartenleser SD/SDHC/MMC/MS/MS pro

Dateisystem
- FAT32/NTFS (read only)

Videocodecs
- MPEG1/2/4, Xvid - decoding 720x576(PAL) oder 720x480(NTSC)

Untertitel

- Produkt 42 x 180 x 220
- Verpackung 115 x 226 x 268
- Karton 6 Stk 370 x 282 x 472

*** MEINE MEINUNG ***
Zugegeben, ich blicke nach fast einem Jahr noch immer nicht ganz durch und ich bin mir 100%ig sicher, dass man mehr aus dem Movie Cube holen kann, als ich es tue, aber ganz ehrlich? Ich bin zu faul um mich damit genau zu befassen und das was für mich wichtig ist, kann ich damit auch machen.

Wie gesagt, mir war wichtig Sicherungskopien zu erstellen, da mir meine Computer öfters mal abschmieren und hinüber sind oder neu formatiert werden müssen. Des Weiteren wollte ich Musik und Fotos auch auf dem TV sehen und hören können. Ich habe den Movie Cube mit einem HDMI - Kabel am TV angeschlossen. Möchte ich Dateien vom Laptop auf das Harddrive überspielen so verwende ich das mitgelieferte USB - Kabel. Abhängig von der Größe der Dateien erfolgt der Datentransfer auch relativ flott und das heißt etwas für mich, denn ich bin ein absolut ungeduldiger Mensch und hasse es zu warten.

Schließt man den Movie Cube am TV an, werden einem verschiedene Kategorien angezeigt, wie z. B. Fotos, Musik oder auch als letzte Kategorie eine Zusammenfassung aller Daten die sich auf dem Harddrive befinden. Ich habe es mir hier einfach gemacht und verschiedene Ordner angelegt und steuere den Movie Cube so nur über die letztere Kategorie, denn hier finde ich dann direkt auf einem Blick alles was ich brauche.

Der Movie Cube ist recht schick anzusehen und nimmt dank seiner Größe nicht sonderlich viel Platz weg. Ist der Movie Cube im Standby - Betrieb so leuchtet ein rotes Lämpchen, schaltet man ihn an, wandelt sich dieses in blau um.

Die kleine mitgelieferte Fernbedienung bereitet mir ab und an Kopfschmerzen, denn ich muss fast immer aufstehen und relativ nah an das Gerät herantreten, um durch das Menü zu scrollen, was wirklich etwas nervig ist.

Des Weiteren hat der Movie Cube die Leidenschaft des "sich aufhängens" entdeckt. Es passiert zwar nicht oft, aber mittendrin stürzt mein Kumpel einfach ab und dann hilft nur eins - den Netzstecker ziehen, 1 - 2 Minuten warten und alles von vorne machen. Auch sehr nervig, aber wie gesagt, bisher ist es nur ein paar wenige Male passiert und ich kann ihm dieses Manko gerade noch so verzeihen.

Ansonsten kann ich noch sagen, dass ich mich mit der mitgelieferten CD noch gar nicht befasst habe, wie bereits erwähnt, ich bin zu faul und habe einfach nicht das Interesse daran. Für mich war wichtig bestimmte Sachen zu sichern und auch am TV ansehen zu können und für diese Zwecke erfüllt mein kleiner Freund seine Aufgabe zu 100%.

Ich vergebe 4 Sterne und ziehe 1 Stern für die Horror - Fernbedienung und das kleine Aufhängproblem ab.

Fazit: Ganz gut!