Eucerin Trockene Haut Repair Handcreme 5% Urea 75 ml
Bei mir  nur zur Vorbeugung geeignet.... - Eucerin Trockene Haut Repair Handcreme 5% Urea 75 ml Eucerin

Neuester Testbericht: ... Aber, wenns hilft, dann zahlt man auch gerne mal ein bißchen mehr. Die Marke Eucerin ============= Eucerin ist die von Dermatologen ... mehr

Bei mir nur zur Vorbeugung geeignet....

calimero62

Name des Mitglieds: calimero62

Datum: 24.07.12

Vorteile: Macht weiche Hände

Nachteile: Auf rissiger und trockener Haut bei mir nicht geeignet

Es ist vielleicht eher ein Thema für den Winter, aber unter trockener Haut oder Rötungen der Hände kann man ja auch im Sommer leiden, daher will ich euch mal über meine Erfahrungen mit der Handcreme von Eucerin berichten:

Unsere Hände sind ja durch ihre Beschaffenheit und Funktion als menschliches Werkzeug bei der alltäglichen Arbeit in Haushalt, Büro und Garten besonders starken Beanspruchungen ausgesetzt. Dabei unterscheidet sich die Haut der Hände deutlich von der anderer Körperareale, denn die Beschaffenheit der Handinnenflächen unterscheidet sich dabei wiederum stark von der des Handrückens. Manchmal - je nach Jahreszeit oder wenn meine Hände viel mit Wasser in Verbindung kommen - dann bekomme ich oft schon mal oben auf beiden Handrücken und an den Fingerknöcheln ganz trockene Stellen und je nachdem, wie schlimm es ist, rötet sich die Haut und schmerzt, weil sie rauh ist. Das ist völlig unangenehm und sieht dazu auch noch unschön aus.
Bei der Betrachtung der Handrücken kann man festgestellen, daß die Haut besonders dünn und eher empfindlich ist. Dies liegt daran, dass die Unterhaut hier kaum Fettgewebe enthält. Ich hatte vor einiger Zeit ziemlich trockene und gerötete Stellen an beiden Handrücken und ich wollte nur eins - Abhilfe.

Die Kaufentscheidung
================
Eine Freundin, die unter u. a. unter Hautallergien leidet, empfahl mir die Handcreme von Eucerin mit Urea zu benutzen. Gesagt - getan, ab in die Apotheke und da kostete mich die 75 ml Tube knapp 9 EUR. In vielen Online-Apotheken gibt es die Creme aber günstiger, z. B. bei mycare.de (7,22 EUR), die auch versandkostenfrei verschicken. Direkt günstig ist sie also nicht. Aber, wenns hilft, dann zahlt man auch gerne mal ein bißchen mehr.

Die Marke Eucerin
=============
Eucerin ist die von Dermatologen empfohlene medizinische Hautpflege, die auf fundierter Hautforschung basiert. Eucerin hilft, die Gesundheit der Haut wieder herzustellen und zu erhalten. Ich habe verschiedene Produkte von Eucerin verwendet und hatte immer den Eindruck, dass diese einen komischen Geruch haben oder auch geruchsneutral sind. Da die Sachen von Eucerin speziell für Menschen mit Hautproblemen, wie z. B. Neurodermitis, entwickelt wurden, und ich Gott sei Dank damit keine Probleme habe, gehört Eucerin nicht zu meinen bevorzugten Marken bei Lotionen und Cremes.

Das Versprechen
============
Zur täglichen Pflege bei trockenen und sehr trockenen Händen, extrem strapazierten Händen, z. B. bei häufigem Kontakt mit Wasser. Wirkt intensiv pflegend, befeuchtend und schützend. Selbst raue, trockene und strapazierte Hände fühlen sich wieder glatt und geschmeidig an und sind gegen äußere Einflüsse geschützt.
Auch bei Neurodermitis, Diabetes, Psoriasis und Kontaktdermatitis kann man sie verwenden.

Die Verpackung
============
Die Cremetube befindet sich in einer Pappschachtel als Umverpackung. Weißgrundig gehalten mit blauer Schrift steht der Name Eucerin oben und darunter Repair-Handcreme, 5 % Urea. Da ich die Umverpackung schon im Altpapier entsorgt habt, kann ich nicht mehr genau sagen, was auf der Rückseite vermerkt ist.
Die Tube selbst ist auch weißgrundig und mit dunkelblauem Schraubdeckel. Dort findet man den Hinweis, dass die Creme extrem strapazierte Hände glättet und dass sie keine Duftstoffe enthält.

Und das ist drin
===========
Wirkstoffe: Hochwirksames Urea und Lactat versorgen die Haut intensiv mit hauteigenen Feuchthaltefaktoren und vermindern das Spannungsgefühl der Haut. Mit befeuchtendem Glycerin.

Inhaltsstoffe:

Xanthan Gum
Propylparaben

Die Anwendung
===========
Mehrmals täglich soll man mit der Creme die betroffenen Stellen einmassieren. Dabei soll man besonders die Fingerzwischenräume eincremen. Die Lagerung der Creme über 25 Grad ist zu vermeiden.

Meine Erfahrungen
=============
Ich habe die Creme abends verwendet vor dem Einschlafen, schon im Bettchen liegend. Die Tube habe ich aufgeschraubt, Schnüffeltest: riecht nichtssagend, ein ganz kleines bißchen nach Arztpraxis, aber dezent, also medizinisch auf jeden Fall.

Dann habe ich einen Klecks aus der Tube auf meine Handrücken gedrückt, ganz schneeweiß, angenehme Konsistenz. Da keine Duftstoffe vorhanden sind, riecht sie im Prinzip auch nach nichts. Sie lässt sich auf jeden Fall sehr gut verteilen und ich spare auch - wie angegeben - die Fingerzwischenräume nicht aus. Im ersten Moment tut sie mir gut, lässt sich gut verteilen, und meine Hände fühlen sich einen Moment total geschmeidig an.
Aber dann...dann fängt es mit einem leichten Brennen an und steigert sich in unangenehmes heftigeres Brennen, genau an den Stellen, wo die Fingerknöchel sind. Es wird unerträglich, die Haut fängt an zu jucken und meine Knöchel werden höllenheiß.
Ich steh auf und wasch mir die Creme wieder ab. Ich weiss nicht, was es gewesen ist, aber einer der Inhaltsstoffe und meine Hände stehen auf Kriegsfuß, zumindest auf geröteter Haut. Das hätte ich bei der Marke Eucerin überhaupt nicht vermutet, denn das sie ja auch bei Neurodermits angewendet werden kann, bin ich davon ausgegangen, dass sie überhaupt kein Brennen verursachen kann.

Ich habe sie noch einmal ausprobiert, als ich keine kaputten Hände hatte, einfach so zur Vorbeugung , da war alles in Ordnung, kein Brennen und kein Juckreiz.

Fazit: für mich nur zur Vorbeugung geeignet, aber nicht auf schon geröteter, empfindlicher, rissiger und trockener Haut.

Fazit: ich probier lieber noch mal ne andere Handcreme aus.