Neuester Testbericht: ... Cetearyl Sulfate, Carbomer. Das verspricht der Hersteller ==================== Die Eucerin TH 10% Urea Fusscreme wird sowohl zur Fussflege... mehr
Zeigt her eure Füße:-))
Eucerin Trockene Haut Repair Fußcreme 10% Urea 100 ml

Name des Mitglieds: calimero62
Eucerin Trockene Haut Repair Fußcreme 10% Urea 100 ml
Datum: 24.07.12
Vorteile: Macht die Füße streichelzart
Nachteile: puh, der komische Geruch
Hallo zusammen,
Sommerzeit ist Zeit der offenen Schuhe und der Wahrheiten:-) Besonders im Sommer zeigt sich, wenn man die Füße vernachlässigt hat und nicht pflegt. Im Winter kann man die Füße ja noch in dicke Socken stecken und Schuhe drüberziehen, aber jetzt zur Zeit wäre das eine sehr schwitzige Angelegenheit.
Ich verwende seit mindestens zwei Jahren EUCERIN Fußcreme mit Urea und möchte euch an meiner langjährigen Erfahrung damit teilhaben lassen.
Die meisten kennen ja die üblichen Problemchen, die man mit trockenen Füßen hat: sieht nicht nur unschön aus, ist auch ein unangenehmes Gefühl. Ich habe selber schon viele Fußcremes ausprobiert, teure und günstige, aber letztendlich bleib ich jetzt dieser hier treu.
Wo kann ich die Creme kaufen und was kostet sie?
===================================
Ich bestelle die Eucerin-Fußcreme nur in online-Apotheken, da sie dort günstiger ist als in der Apotheke hier vor Ort. Im Moment kostet sie zwischen 7,00 und 10,00 EUR, je nachdem, ob Versandkosten anfallen oder nicht. Ich habe recherchiert, dass sie im Moment bei onlinepharma48.de mit 6,95 EUR am günstigsten ist (ab 60 EUR versandkostenfrei, ansonsten kommen 3,95 EUR Porto hinzu).
Was ist da überhaupt drin?
===================
Der Inhalt der Tube beträgt 100 ml. Sie enthält 10 % Urea. Am Anfang, als ich das las, hab ich gedacht, wie ekelig ist das denn, aber als ich mich dann informierte, dass es sich bei Urea um reinen Harnstoff handelt (ein weißer, kristalliner, ungiftiger und hygienisch unbedenklicher Feststoff), der nicht mit Harnsäure zu verwechseln ist, fand ich das schon gar nicht mehr so abstoßend, denn Harnstoff wird wegen seiner hohen Wasserbindungsfähigkeit häufig als Feuchtigkeitsfaktor in Kosmetika eingesetzt.
Inhaltsstoffe
=========
Inhaltsstoffe:
Aqua, Glycerin, Urea, Cetearyl Alcohol, Sodium Lactate, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Cocoate, Hydrogenated Coco-Glycerides, Octyldodecanol, Cera Microcristallina, Paraffinum Liquidum, Dimethicone, Sorbitan Stearate, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Lactic Acid, Phenoxyethanol, PEG-40 Castor Oil, Sodium Cetearyl Sulfate, Carbomer.
Das verspricht der Hersteller
====================
Die Eucerin TH 10% Urea Fusscreme wird sowohl zur Fussflege extrem trockener und rissiger Füße, als äauch zur Pflege bei Diabetes, Psoriasis und Neurodermitis angewendet. Die Creme enthält eine Kombination aus Urea, Lactat und Glycerin.
Hornhaut, Schrunden und Druckstellen werden gemindert und die Füße werden allgemein weicher, zarter und geschmeidiger. Die Eucerin TH 10% Urea Fusscreme befeuchtet und schuetzt die empfindliche Haut der Füße, ihr wird nachhaltig Feuchtigkeit gespendet und der Hautzustand verbessert sich deutlich.
Und das sind die persönlichen Erfahrungen
==============================
Beim Öffnen der weißen Tube mit dem dunkelblauen Plastik-Schraubverschluss habe ich natürlich als erstes den Schnüffeltest gemacht. Na ja, toll ist anders, ist eher ein nicht so duftiger Geruch, mir schoss als erstes duch den Kopft: riecht die Creme nach Urin? Ne, ehrlich, dieser Geruch ist gewöhnungsbedürftig, er ist weder frisch noch minzig oder sonst wie ansprechend. Er ist, ich würde es mit den Worten: muffig medizinisch umschreiben.
Auch heute noch ist der Geruch der Schwachpunkt dieser Creme für mich.
Ich trage die weiße Creme auf die frischgewaschenen, manchmal auch vorher noch mit einer Hornhautpfeile gefeilten Füße auf. Sie lässt sich super toll verteilen (der Geruch der Creme wird jetzt etwas intensiver, aber ich hab mich mittlerweile dran gewöhnt), es ist sofort spürbar, dass die Füße mit dem Eincremen immer weicher und streichelzart werden. Das spürt man schon bei der ersten Anwendung. Am liebsten lasse ich die Creme über Nacht unter dicken Socken einwirken und am nächsten MOrgen sind die Füße richtig schön weich, glatt und überhaupt nicht rissig oder so.
Ich verwende die Creme morgens und abends und bei regelmäßiger Anwendung verschwinden alle Risse und harten Stellen. Aber wirklich nur bei regelmäßiger Anwendung, sonst, wenn man schon mal schlampt beim Eincremen, dann schreien die Füße nach der Creme.
Fazit: Unangenehmer Geruch, aber tolle Wirkung! Absolute Kaufempfehlung!
Fazit: Die Wirkung ist halt am wichtigsten und die ist toll und deshalb kann ich die Fußcreme empfehlen