Eubos Trockene Haut Urea 5 % Gesichtscreme 50 ml
Eubos Th Urea 5% Gesichtscreme 50 ml - Eubos Trockene Haut Urea 5 % Gesichtscreme 50 ml Eubos

Neuester Testbericht: ... Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Allantoin und Lactic Acid Mein Fazit *************** Wie schon gesagt ich bin von den Produkten des Herstel... mehr

Eubos Th Urea 5% Gesichtscreme 50 ml

Tina190378

Name des Mitglieds: Tina190378

Datum: 01.08.09

Vorteile: PEG-frei, Pröbchen

Nachteile: Preis, riecht nicht angenehm

1) Allgemeine Produktinfos

Von der Eubos Urea 5% Gesichtscreme habe ich letzte Woche ein Pröbchen in der Apotheke geschenkt bekommen.
Besonders geeignet ist diese Gesichtscreme bei trockener, rauer und gespannter Gesichtshaut. Sie ist mit Macadamiaöl und Urea, beides soll die Haut wieder mit Feuchtigkeit versorgen. Die Wirkung dieser Creme soll man auch noch nach 48 Stunden spüren.
Die Creme ist ohne Parfum, ohne Lanolin, ohne Farbstoffe und PEG-frei.
Man kann die Creme auch als Make-Up Unterlage anwenden.

Inhaltsstoffe:
Aqua, Urea, Cetearyl Alcohol, Hydrogenated Polydecene, Cyclomethicone, Macadamia ternifolia Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium Lactate, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Cetearyl Glucoside, Dimethicone, Triacetin, Potassium Cetyl Phosphate, Benzyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Allantoin, Lactic Acid

Hersteller der Creme ist die Dr. Hobein GmbH in Meckenheim/ Deutschland.

2) Persönliche Erfahrung

Schön beim Öffnen meiner Probepackung rieche ich einen etwas unangenhemen säuerlichen Geruch. Der lässt sich schwer beschreiben, ich habe ihn aber als überhaupt nicht angenehm empfunden. Zunächst habe ich sogar überlegt, ob ich die Gesichtscreme überhaupt ausprobieren soll.
Da aber mein Gesicht, besonders an der Stirn recht rau war und sich da sogar schon die Haut gepellt hat habe ich mich dazu durchgerungen.
Die Konsistenz der Creme ist angemessen. Sie ist weder zu dick noch zu dünn. Fühlt sich aber schon sehr reichhaltig an. Nach dem Auftragen auf die Gesichtshaut zieht sie sehr schnell ein und pflegt die Haut wirklich angenehm und gleicht den Feuchtigkeitshaushalt wieder aus. Der unangenehme Geruch verliert sich nach kurzer Zeit wieder. Die Creme ist sehr ergiebig, man braucht nur recht wenig Creme um ein gutes Ergebnis zu erzielen. Daher hat mein Probepäckchen auch einige Anwendungen lang gehalten. Wenn sie nicht diesen komischen Geruch hätte würde ich sie mir sicherlich ab und an mal in der Apotheke kaufen, aber dieser schreckt mich schon sehr ab. Zumal es ja auch gut duftende Gesichtscremes auf dem Markt gibt, die die trockene Haut auch optimal versorgen.

3) Fazit und Bewertung

Die Creme hat leider einen unangenehmen Geruch, der mich etwas abschreckt. Ich kaufe lieber andere Cremes, auch wenn die Pflegewirkung TOP war!
3 Sterne

Fazit: Nichts für mich!