Schweißfüße? - Eubos Kinder Haut Ruhe Creme 50 ml Eubos

Neuester Testbericht: ... RUHE Creme enthält 10 % wertvolles Nachtkerzenöl mit den essenziellen Fettsäuren Linolsäure und gamma-Linolsäure, die wesentlich für den Au... mehr

Schweißfüße?

freedomsfly

Name des Mitglieds: freedomsfly

Datum: 14.06.11

Vorteile: Konsistenz, kein Schmierfilm

Nachteile: Geruch

Unser Kleiner hat Neurodermitis und braucht daher besondere Hautpflege. In der Apotheke hat man mir die Haut Ruhe Creme von Eubos empfohlen.
- Anschaffung
Wie schon gesagt kommt die Creme aus der Apotheke und kostete mich dort 8 Euro schieß mich tot.

- Inhalt
Enthalten sind 50 ml von er Creme, dessen Konsistenz leicht mehr an eine Lotion erinnert.
Der Geruch erinnerte mich direkt an etwas, aber es fiel mir nicht direkt ein. Ich empfinde ihn als recht unangenehm und ich würde tippen, dass er mich am Schweißfüße erinnert.
- Anwendung
Man soll die Haut mehrmals täglich damit eincremen, damit die Haut ausreichen mit Feuchtigkeit versorgt wird.
Also gelesen getan und an damit auf die trockenen Hautstellen von Junior.
Die Creme zieht recht schnell ein und hinterlässt auch keinen ekligen Schmierfilm auf der Haut.
Verteilen lässt sie sich wegen ihrer etwas flüssigeren Konsistenz sehr gut, es bleibt nirgendwo ein zu großer Kleks hängen, den man mühseelig weiter verreiben müsste. Alles verteilt sich dort, wo es verteilt werden soll.

- Verträglichkeit
Tja, obwohl die Creme auch für Neurodermitiker geeignet ist, hat unser Zwerg sie nicht vertragen. Die betroffenen Hautstellen wurden rot und pickelig.
Muss aber nix für Allgemeinheit heißen, so ist die Neurodermitis nunmal. Wo der eine sagt, das ist super, sagt der nächste, es ist der größte Mist, also welze ich es nicht auf die Creme selber ab, denn die ist frei von Parfüm, Farbstoffen, Lanolin und kein Mineralöl.

- Fazit
Sicherlich eine gute Creme, die einen guten Hintergrund vertritt, doch bei uns hat sie die Haut negativ reagieren lassen. Aber die Schuld schiebe ich nicht der Creme in die Schuhe.
Der Geruch ist zwar unangenehm, aber sie lässt sich gut verteilen und hat eine gute Konsistenz, ohne eine Schmierfilm auf der Haut zu hinterlassen.
Von mir gibt es heute an dieser Stelle eine mittlere Wertung und die Empfehlung überlass ich ganz bei euch.

- Sonstiges
Weil das mit der Neurodermitis und der Salbenverträglichkeit ja immer so eine Sache ist, habe ich den Hersteller per Kontaktformular kontaktiert und die Sache erklärt und gefragt, ob eine Art Rücknahme Möglichkeit machbar wäre, weil ich nun wirklich noch nicht viel von der Creme gebraucht hatte.
Antwort habe ich allerdings keine darauf erhalten.

Dieser Bericht erscheint auch auf anderen Plattformen

Fazit: Eine Creme, die bei uns nicht punkten konnte