Eubos Flüssig Blau Unparfümiert 200 ml
Frische Gesichtsreinigung für Sensibelchen! :) - Eubos Flüssig Blau Unparfümiert 200 ml Eubos

Neuester Testbericht: ... Feuchtigkeitsfaktors der Haut). Zur besonders guten Verträglichkeit: EUBOS FLÜSSIG ist Parfüm-frei Alkali- und seifenfrei ohne Cocamido... mehr

Frische Gesichtsreinigung für Sensibelchen! :)

Jacqui_77

Name des Mitglieds: Jacqui_77

Datum: 16.02.12

Vorteile: Ergiebigkeit, Milde, Reinigungswirkung

Hallo Ihr Lieben!

Vor einiger Zeit, als ich beim Aufräumen war, entdeckte ich noch massig Proben vieler Beauty-Produkte, die ich mal geschenkt bekommen habe. Eine davon habe ich gleich mal ausprobiert und möchte Euch im heutigen Bericht mehr darüber erzählen.

================================
EUBOS FLÜSSIG WASCH + DUSCH
================================

... eine Wasch-, Dusch- und Badeemulsion zur täglichen, medizinisch schonenden Körperreinigung für normale, Mischhaut und unreine Haut.

Produktinformationen [Quelle: www.eubos.de]
Die Inhaltsstoffe und ihre Wirkung:
Die spezielle Formel mit bewährten Waschrohstoffen ist besonders auch für die porentiefe Reinigung der empfindlichen sowie der problematischen, unreinen Haut geeignet und wird generell bei Seifenunverträglichkeit und zur Unterstützung therapeutischer Maßnahmen empfohlen. Die alkaliseifenfreie, pH-hautneutrale Formulierung mit 6 % Amphoacetat, reinigt mild und porentief unter Schonung der natürlichen Biosphäre, des Schutzmantels der Haut. Mit Allantoin und natürlichem Feuchthaltefaktor (Sodium PCA, Komponente des natürlichen Feuchtigkeitsfaktors der Haut).

Zur besonders guten Verträglichkeit:
EUBOS FLÜSSIG ist

Parfüm-frei
Alkali- und seifenfrei
ohne Cocamidopropybetain

pH-Wert: 5,5 ± 0,3
hautneutral

=:=:=:=:=: Bezugsquellen + Preis =:=:=:=:=:

Ich hatte ja nur eine Probe, habe aber trotzdem mal recherchiert, wo man die Emulsion bekommt und wie teuer sie ist.
Erhältlich ist sie nur in Apotheken und der Preis für eine Flasche mit 200 ml liegt bei ca. 3,80 bis knapp 4,- Euro, je nach Apotheke, online ist es natürlich immer günstiger.

=:=:=:=:=: Hersteller - Kontakt =:=:=:=:=:

Dr. Hobein (Nachf.) GmbH, med. Hautpflege
Grenzstraße 2
53340 Meckenheim
Telefon: +49 22 25 / 88 94-0
Email: info@eubos.de
Internet: www.eubos.de

=:=:=:=:=: Inhaltsstoffe =:=:=:=:=:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Disodium Cocoamphodiacetate, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, PEG-3 Distearate, Sodium PCA, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Citric Acid, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, C.I. 42051, C.I. 14720.

=:=:=:=:=: Aussehen - Duft - Konsistenz =:=:=:=:=:

In diesem Fall ist die Emulsion hellblau. Sie hat eine zähflüssige Konsistenz, ähnlich wie auch die eines guten Duschgels. Ihr Duft ist sehr frisch und irgendwie leicht medizinisch - man merkt gleich, dass hier kein Parfüm enthalten ist.

=:=:=:=:=: Anwendung =:=:=:=:=:

Zum Duschen wie herkömmliche Produkte verwenden, durch Anwaschen den reichhaltigen Schaum erzeugen. Zum Baden EUBOS FLÜSSIG BLAU dem einlaufenden Wasser zufügen.

=:=:=:=:=: Das Produkt in der Praxis =:=:=:=:=:

Ich habe die Probe zum Duschen benutzt, als meine Haut besonders trocken war.
Die Anwendung gestaltet sich bei diesem Produkt eigentlich genauso leicht wie bei einem herkömmlichen Duschgel auch. Wenn man die Emulsion mit reichlich Wasser aufschäumt, entsteht eine gute, aber milde Schaumbildung, an der man merkt, dass es sich nicht um ein 0-8-15-Produkt handelt.
Insofern ist die Emulsion auch sehr ergiebig, denn bei mir hat das Sachet mit 5 ml locker für einen ganzen Duschgang gereicht, es ist sogar noch ein kleiner Rest übrig geblieben.
Die Haut wird gründlich gereinigt und gleichzeitig erfrischt. Sie wird nicht ausgetrocknet und fühlt sich weich und gepflegt an. Ich habe sie allerdings trotzdem noch zusätzlich eingecremt, weil ich das immer nach dem Duschen mache. Aber gut zu wissen, dass ich es eigentlich nicht hätte machen müssen!
Die Hautverträglichkeit ist bei dieser Emulsion natürlich einwandfrei, denn ich habe sie auch für die empfindlichen Körperpartien, wie Achselhöhlen und im Intimbereich benutzt und konnte keinerlei Reizungen oder Anzeichen für eine Unverträglichkeit feststellen. Aber bei einem Produkt mit dieser Beschreibung erwarte ich das auch!

=:=:=:=:=: Fazit =:=:=:=:=:

Wer empfindliche und/oder trockene Haut hat, ist mit dieser Wasch-Emulsion gut bedient, würde ich meinen. Klar, der Duft ist zwar jetzt nicht unbedingt ein Kracher, aber dafür wird die Haut gründlich gereinigt, ohne auszutrocknen. Und das bei einer guten Ergiebigkeit und bester Hautverträglichkeit. Dafür kann ich alle 5 Sternchen vergeben und eine Empfehlung aussprechen.

Danke fürs Lesen, Bewerten und ggf. Kommentieren!
Eure Jacqui

Fazit: Gutes Produkt.