Möchten Sie ein Kaffee?
Spidem Divina

Name des Mitglieds: mural9
Spidem Divina
Datum: 15.03.07, geändert am 24.03.07 (1334 Lesungen)
Vorteile: alles
Nachteile: nix
Hallo, ihr Lieber,
heute erzähle ich über meine neue Kaffeemaschine und zwar über Spidem Divina.
Einkauf und Preis.
Eigentlich wollten wir immer einen Kaffeevollautomat haben, aber die sind so teuer. Wenn man die Preise guckt, bekommt keine Lust auf frischen Kaffee. Ein Mal vor drei Monaten waren wir in Media Markt und haben diese Kaffeemaschine gesehen, die stand als erste links (rechts standen Jura und andere über 1000€) und kostete 279€. Unglaublich!!! Vollautomat?! Als wir eine Verkäuferin fragten, was für eine Firma das ist, sagte sie, das die Firma Spidem die Tochter von Saeco ist und diese Kaffeemaschinen von Spidem sind meistverkaufte Vollautomaten in Europa. Na so was!? Aber 279€ ist nicht so großes Geld, und wir haben die Kaffeemaschine gekauft. Die Auswahl in Media Markt war ziemlich groß, aber von günstigen Vollautomaten es war nur eins, das alles, was wir wollten drin hat.
Beschreibung.
Das Gerät ist schwarz mit silber. Vorne befinden sich fünf Knöpfe und drei LED Anzeigen. Wenn die Maschine läuft, leuchten zwei Knöpfe mit schönen grünen Licht. Der erste Knöpf ist für gemahlenen Kaffee, zweiten für kleinen Espresso, dritten für normalen Kaffee, vierten für Dampf und fünften für Entkalkung. Die drei LED Anzeigen leuchten rot. Die erste leucht, wenn kein Wasser ist, die zweite, wenn keine Kaffeebohnen sind, oder wenn Tresterbehälter voll und die dritte zeigt Funktionstörungen.
Der Wassertank und Kaffeebohnenhälter sind oben. Hinten befindet sich ON/OFF - Schalter.
Technische Daten.
- Wasserhärtegrad einstellbar
- zweiter Behälter für gemahlenen Kaffee
Maße in cm (B x H x T) 26 x 38,5 x 40,5
Eigene Erfahrung.
Endlich haben wir zu Hause einen Kaffeevollautomaten! Er trifft uns morgens in der Küche und macht uns einen frischen aromatischen Kaffee. Mein Mann hat Probleme mit Hochblutdruck, deswegen muss er entkoffeinierten Kaffee trinken. Extra dafür haben wir die Kaffeemaschine mit dem zweiten Behälter für gemahlene Kaffe ausgewählt. Jetzt machen wir gleichzeitig zwei Kaffeesorte. Die Kaffeemaschine macht auch sehr leckeren Cappuccino, oder Latte Macciato, schmeckt alles wie im guten Cafe. Das Bedienfeld besteht sich aus 5 Knöpfe und drei LED Anzeige. Die Bedienung die Maschine ist sehr einfach – es gibt zwei leuchtende Knöpfe und man drückt entweder halbe Tasse, oder volle Tasse(bezeichnen). Die Milchaufschäumdüse ist flexibel, das finde ich ganz praktisch, die Milch fliest nicht aus beim Rausnehmen. Die Reinigung ist auch sehr einfach, die ganze Brühgruppe nehme ich aus und mit warmen Wasser abspüle. Es gibt auch automatisches Spülprogramm. Das Gerät beseitigt automatisch die Wasserreste, die in Leitungen bleiben und wir bekommen der Kaffee nur aus frischem Wasser. Was finde ich nicht so gut, das ist der kleine Wassertank – der ist nur 1,3 L und bei uns geht es ganz schnell. Aber beim solchen Preis kann man sich nichts Besseres wünschen.
Ich bedanke mich für alle Lesungen und Bewertungen,
eure mural9.
Fazit: Super Kaffeemaschine, prima.
| Reinigung: | ||
| Qualität: |
Weitere Testberichte: im Bereich Espressomaschinen
- Kaffeegenuss für höchste Ansprüche
- Perfekter Kaffeegenuß mit Nespresso und der Krups XN2009
- Tolles Design mir leichten Macken
- guter espresso, aber ständig defekt!
- Einfach Köstlich!!!
- Nicht das Wahre !!!
- zuverlässiger Kaffeevollautomat
- Unsere alte Dame macht den besten Kaffee ;o)
- Krups XN 7005 Nespresso CitiZ, tolle Espressomaschine
- Eine Latte bitte,