Nespresso. What else?
Siemens TK 30N01DESN30

Name des Mitglieds: haslmaus
Siemens TK 30N01DESN30
Datum: 15.01.10
Vorteile: feine kleine Nespresso Maschine ohne Schnickschnack
Nachteile: Tassen sollten nicht höher als 8,5 cm sein
Auf der Suche nach einer Nespresso Maschine bin ich auf das Modell von Siemens gestoßen. Ich wollte eine einfache Nespresso Maschine ohne Milchaufschäumfunktion.
~ Gebrauch ~
Die Maschine habe ich bereits seit mehr als 2 Jahren in Gebrauch und bin nach wie vor sehr zufrieden. Von Vorteil finde ich, dass sie bereits über 2 Tasten verfügt, bei welchen die Tassenfüllmenge programmiert werden kann. Beide Tasten sind bereits standartmäsig programmiert. Die Einstellung auf die gewünschte für die eigenen Tassen entsprechende Menge ist kinderleicht. Einmal eingestellt braucht mann nicht neben der Maschine stehen zu bleiben, damit die Tasse nicht mehr übergeht. Ich weiß nicht, ob es überhaupt noch ältere Nespresso Maschinen gibt, welche lediglich über die Ein- Ausschalttaste verfügen.
Als einziges Manko kann ich nur anführen, dass die Tassen nicht zu hoch sein dürfen, da der Abstand zwischen Auffangschale und Auslauf mit ca 8,5 cm relativ gering ist. Espressotassen als auch normale Kaffeetassen passen leicht hinein, lediglich größere höhere Kaffeeschalen sind etwas zu hoch. Durch schräg halten kann ich auch diese verwenden, muss dann allerdings dabeibleiben.
~ auch für Tee~
Auch wenn ich nur eine Tasse Tee machen will, verwende ich meine Nespresso Maschine, denn ohne Nespresso Kapsel fließt einfach heißes Wasser herunter. Dabei muss man aber beachten, dass man zuvor etwas Wasser durchlaufen lässt, da am Anfang noch etwas Kaffee in Schlauch ist. Bei mir meist kein Problem, da ich meine Kaffe verlängere, indem ich etwas heißes Wasser nachfließen lasse - so ist der Schlauch immer sauber.
~ Reinigung ~
Zum Reinigen kann der Auffangbecher einfach herausgezogen werden, damit habe ich auch schon den Tropfauffangbehälter in der Hand. Alles einfach kurz unter fließendem Wasser abspülen und abtrocknen. Da ich kein kalkhaltiges Wasser habe, musste ich die Maschine bis jetzt noch nicht entkalken. Von Nespresso habe ich bereits das erste Entkalkerset gratis bekommen. Die Dame von Nespresso hat mir gesagt, dass ich die Maschine mit jedem handelsüblichem Entkalker entkalken könne, ich müsste nur nach der Anleitung von Nespresso vorgehen. Ich habe mir die Anleitung mal durchgelesen, und auch das Entkalken dürfte ebenso wie das Entlüften (musste ich bis jetzt auch noch nicht machen) kinderleicht sein.
~ Fazit ~
Ich bin mit der Maschine sehr zufrieden. Einziges Manko ist der bereits erwähnte relativ kurze Abstand zwischen Auffangschale und Auslauf.
Fazit: würde ich mir sofort wieder kaufen, da ich es viel in Verwendung habe.
| Reinigung: | ||
| Qualität: |