1 Jahr mit der Xselsis - Saeco Xelsis Espressomaschinen

1 Jahr mit der Xselsis

TS1000

Autor-Name: TS1000

Datum: 19.06.11

Vorteile: Individuelle Programiermöglichkeit für 6 Benutzer

Nachteile: Keine

Nach einem Jahr mit der Saeco Xselsis in Edelstahl kann ich nur sagen: Ich bin mehr als zufrieden.
Technich perfekt. Probleme in den anderen Testberichten mit Milchaufschäumer bzw Kanne kenne ich nicht. Auch die Mengen die für "Vieltrinker" angekreidet wurden kann ich nicht nachvollziehen. Wasser und Kaffeebohnen sind völlig ausreichend, zumal ich es eh öfter mal "Frisch" liebe.
Ein kleines Problöem ergab sich, der Deckel für den Pulverkaffee schloß nicht richitg. Das aber wurde innerhalb der Garantie sofort erledigt. Und wer bietet 3 Jahre Garantie sonst noch?
Dabei gab es dann auch ein Software Update welches die individuellen Einstellmöglichkeiten noch erleichtert und verbessert.
Qualität einer Maschiene steht und fällt für mich aber mit dem Espresso. Und den macht dieser Automat wirklich perfekt. Ich verwende derzeit den neuen Barista-Kaffee von Tschibo. Auch andere Edelmarken wie Badelatti oder sonstige verwende ich.
Für mich währe diese Machine in der Kaffeequalität nur noch durch einen Siebträger zu toppen, aber den wollte ich wegen der Bequemlichkeit nicht. Bewährt hat sich der neue Milchbehälter aus Edeölstahl mit Kühlung über 6 Stunden.
Fazit: für mich jeden Euro wert!!

Fazit: Würde diese Maschine immer wieder kaufen, wobei man den "wechsel" zu Phillips abwarten muß.

Reinigung:
Qualität: