Wahnsinns-Kaffeeautomat! - Saeco Primea Cappuccino Touch Plus Espressomaschinen

Wahnsinns-Kaffeeautoma t!

Koffeinjunkie

Name des Mitglieds: Koffeinjunkie

Datum: 12.05.11

Vorteile: super Kaffee, viele Kaffeesorten, eigene Kaffeezubereitung

Nachteile: teure Anschaffung, Milchsystem nicht ganz ausgereift, Reinigung sehr lange

HalliHallo,

wir haben seit 2 Jahren diesen Kaffeevollautomaten von SAECO in der Firma stehen.
Neupreis war ca. 1.400 EUR. Wir datchen uns erst, oh nein soviel Geld für ne Kaffeemaschine - ist der Chef verrückt?

Jetzt können wir getrost sagen: Nein issa net - er hat Geschmack! ;)

Auch vorher hatten wir eine günstigere Variante der SAECO Maschine, daher waren wir uns sicher, dass wieder wieder eine von dieser Marke haben möchten.

Da wir öfter mal Kundenverkehr haben, macht sich das Design mit dem Touchpad Licht und allem drum und dran sehr elegant und modern.

Mit dieser Kaffeemaschine ist alles möglich: Cappucino, Latte Macchiato, heiße Milch (schaumig), heißes Wasser für Tee, Espresso, Kaffe (groß) und was eine super Eigenschaft ist... man kann sich seinen eigenen Kaffee gestalten, d.h. stärke und Menge (wenn man zB seine Lieblingstasse hat)

Wir geben in den Kaffe nur ganze Bohnen, kein Pulver. Da bleiben wir eher wach, da er stärker wird.
Und natürlich der Genuss ganz weit vorne steht.

Will man etwas mit Milch machen, kommt der Milchbehälter zum Einsatz. Dieser besteht aus Deckel, Behälter und ein Cappucinatore (der macht die Milch schaumig). Der Cappucinatore wird eingesetzt und der Behälter mit Milch aufgefüllt. Das komplett Teil kommt dann links in ein Fach von der Kaffemaschine. Die Klappe wird zugemacht und dann kann man im Touchpad aussuchen, welchen Milchgenuss man zaubern will.
Nach dem benutzen wird die Milch gespült, d.h. Behälter drunter stellen und durchspülen lassen. Danach den Behälter in den Kühlschrank stellen, damit die Milch nicht schlecht wird. Ich empfehle Ihnen, den Cappucinatore in ein Glas Wasser zu legen und ebenfalls in den Kühlschrank zu stellen. Fragen Sie mich nicht wieso, aber nur so funktioniert das Ding richtig. Das ist ein Insidertipp, der sich nicht so einfach erklären lässt, aber probieren Sie es aus...
Das Milchsystem will auch ca. alle 2 Wochen gereinigt werden, dies ist ein bisschen umständlich, aber Keime, Bakterien und was nicht alles brauch kein Mensch....
Bei der Spülung wird der Milchbehälter gespült mit Wasser und Reiniger gefüllt und die spülung gestartet, nach der Spülung wird der Behälter wieder gespült und wieder mit reinem Wasser befüllt, dann wird wieder gespült. Die ganze Prozedure wiederholt sich dann noch einmal (insgesamt also 3 x Spülen 1 x mit Reiniger und 2 mal nur kaltes Wasser)

Die Kaffemaschine an sich ist also sehr hygienisch, sie sagt einem wann sie sauber gemacht oder entkalkt werden will.
Beim Entkalken zählt die Kaffeemaschinen 200 Tassen runter und bei der letzten wird die Maschine gesperrt, da die Entkalkung durchgeführt werden muss. Die Entkalkung dauert mit ca. 30 Min. ziemlich lange...

Der Behälter für die Kaffebohnen reicht für ca. 25 Tassen Kaffee. Der Wasserbehälter hat ein Aufnahmevolumen von ca. zwei Liter. Bei uns wird das Wasser noch einmal durch den Britta gejagt bevor es in die Maschine kommt.

Mein Fazit:
SUPER Kaffemaschine, leider hat die Kaffeemaschine noch unerklärliche Macken, wie zB das mit dem Cappucinatore.... bei uns hat Sie den Anfangsname "Königin" oder "Zicke" bekommen, da wir den Insidertipp noch nicht hatten! Aber in dem Kaffee könnte ich baden.... :o)
Grüße an alle Kaffeejunkies!

Fazit: Tolles Ding für Kaffeliebhaber, die auch Zeit in die Kaffeemaschine investieren!

Reinigung:
Qualität: