Die Saeco macht den Kaffee - Saeco Magic Deluxe Espressomaschinen

Die Saeco macht den Kaffee

kabez0312

Name des Mitglieds: kabez0312

Datum: 28.11.08

Vorteile: sehr gute Maschine

Nachteile: Reinigung aufwendig

Liebe Dooyoo Gemeinde!

Ich möchte euch heute über eine der besten Errungenschaften in unserer Küche zu Hause erzählen:

Unsere Saeco Magic Deluxe, jedoch nicht wie auf dem Foto in grau sondern in weiß ;)

Ich bin nicht wirklich ein Mensch, der jeden Tag einen Kaffee trinkt, weil es Gewohnheitssache ist, ich trinke Kaffee fast nur am Wochenende oder wenn ich irgentwo eingeladen bin, da mein Magen bei zu viel Kaffeekonsum etwas gereizt reagiert. Dabei wäre es Verschwendung, wie bei den normalen Filterkaffeemaschinen jeweils so viel zu verbrauchen, wo ich doch nur eine Tasse brauche. Doch nun genug geschwafelt, zur Maschine:

Unsere liebe Saeco ist meist den ganzen Tag auf Standby. Das bedeutet, der gut versteckte links unten liegende Ein /Aus- Schalter ist auf Ein gekippt, und der Einschalt- Gummiknopf am "Bedienpult" blinkt einmal pro Sekunde. Nach dem Einschalten dauert es etwa 2-3 Minuten bis das Lämpchen, dass das Wasser heiß ist, angeht. Dann kann es losgehen.

Man kann zwischen einer
- großen,leichten Tasse
- mittlere, mittelstarken Tasse
- kleinen, starken Tasse
wählen. Ich entscheide mich meist für die mittlere Tasse, da es einfach die vernünftigste Menge ist. Dabei kann man seperat noch mit einem Drehregler die Wassermenge festlegen.

Links hinten befindet sich der Wassertank und gleich rechts daneben der Bohnentank. Am Bohnentank befindet sich ein Rad zum Verstellen des Mahlwerks. Mittig ergibt ein ganz gutes Ergebnis!

Außer Kaffee kann man mit der Maschine auch noch Milch schäumen bzw. heißes Wasser herunterlassen, wobei mir persönlich das zu schlecht gekennzeichnet ist, was was ist, und ich hab schon öfter Wasser in die Milch gelassen...

Für beide Sachen muss man den jeweiligen Knopf aktivieren und hat dann ein Rad, mit dem man das Wasser bzw. den Dampf auf- und zudrehen kann. Zum Säubern des Sprudelröhrchens einfach nachher nochmal ein bisschen Wasser durchlassen.

Hmm...dann wäre da noch der Abfalltank. Leider zeigt die Maschine oft an, dass der Tank voll ist, aber da braucht man nur ein bisschen schütteln und dann ist das wieder weg :) oder man leert es gleich ganz aus. Wir haben den Tank mal in die Spülmaschine gegeben, und seitdem zeigt es manchmal an dass der Tank nicht eingesetzt ist (weil dann kann man keinen Kaffee machen...saubere Maschine ! ), aber mittlerweile hat sich das auch ganz gut wieder ausgebogen.

Zur Größe des Rohr-wo-Kaffee-rauskommt - es handelt sich eigentlich um 2 Rohre, das heißt man kann gleich 2 Kaffee auf einmal machen. Dazu gibt es die Funktion, dass man wenn man 2 mal schnell hintereinander auf die Knöpfe drückt, 2 Kaffee produziert werden.

Wenn das Verkalkungslicht auf der Anzeige leuchtet, sollte man die Reinigung wirklich durchführen.... das ist mit den komischen Tabletten zwar etwas mühsam, aber es lohnt sich echt!

Preis war, schon einige Jahre her, aber ich denke der war so um die 350 Euro!

Fazit: ein tolles Gerät, dass die Investition echt wert ist!

Fazit: siehe Beitrag

Reinigung:
Qualität: