Name des Mitglieds: klausoellrich
Saeco Magic Cappuccino
Datum: 25.12.08, geändert am 08.11.09 (356 Lesungen)
Vorteile: sehr guter Milchschaum, relativ günstig
Nachteile: relativ aufwändige Reinigung
Saeco Magic Cappuccino
Ich möchte an dieser stelle etwas über unsere alte Cappuccino- und Espresso- Maschine, die Saeco Magic Cappuccino schreiben. Wir haben dieses Gerät lange Zeit über bei uns genutzt, inzwischen aber durch einen Kaffe-Vollautomaten ersetzt. Vorteil des Kaffe-Vollautomaten war die einfache Bedienbarkeit und die sehr einfache Reinigung. Bei der Saeco Magic Cappuccino handelt es sich um eine Siebträgermaschine. Diese hat kein integriertes Mahlwerk. Mit der maschine kann man gleiczeitig 1-2 Tassen aufbrühen. Die Bedienbarkeit ist relativ einfach, wenn man erst einmal mit der Maschine vertraut ist. Nach dem Einschalten braucht diese kurze Zeit um Aufzuheizen. Anschließend füllt man den Siebträger mit der gewünschten Kaffemenge, stellt die Tassen darunter und schon kann es losgehen. Highligt der Maschine ist sicherlich das System zum milchaufschäumen, welches tadellos funktioniert und einen hervorragenden Milchschaum abliefert. Die Milch wird hierbei durch ein Schlauchsystem angesogen. Mit diesem Milchschaum kann man den besten Cappuccino zaubern. Insgesamt ist das Produktergebnis diese Maschine hervorragend. Aufwändiger als beim Vollautomaten ist natürlich die anschließende Reinigung. Speziell beim Milchaufschäumen kann man nicht immer einige Milchspritzer verhindern.
Die Maschine hat eine Leistung von 970 W und einen Pumpendruck von 15 bar. Der Wassertank fasst 2 Liter. Erwähnenswert ist noch die extra Heizplatte zur Erwärmung der Tassen. Preislich gesehen ist diese Maschine deutlich günstiger als ein Vollautomat.
Fazit: Die Maschine liefert super Cappuccino zu einem Top Preis-Leistungs-Verhältnis. Inzwischen ist sie auch bei Ebay sehr günstig zu bekommen.
Fazit: sehr empfehlenswert
| Reinigung: | ||
| Qualität: |
Weitere Testberichte: im Bereich Espressomaschinen
- Krüger Nova CAFFETERIA MOKYTA
- Billig, aber zu Recht !
- Ist ihr Geld wert
- Sehr gute Maschine, teure Kapseln!
- Du bist mir richtig ans Herz gewachsen (Jede meiner 3 Maschinen).
- Es gibt Besseres für das Geld!!!
- Wie im Cafe.
- Erstes Standgerät von Miele