Bella Italia. Is a` schön cremig...
Saeco Magic Cappuccino Plus

Name des Mitglieds: traumstern1512
Saeco Magic Cappuccino Plus
Datum: 20.05.05, geändert am 07.07.05 (1298 Lesungen)
Vorteile: lecker Cappuccino
Nachteile: eigentlich keine
Ich bin leidenschaftliche Cappuccinotrinkerin und wie ihr schon in meinen voran gegangenen Berichten zu lesen bekommen habt, probiere ich alle möglichen und unmöglichen Instantsorten aus. Aber wenn wir mal ehrlich sind, nichts geht über einen richtigen Espresso oder Cappuccino den man sich selber in der Maschine zubereitet. Nun habe ich mir nach langem hin und her endlich eine Cappumaschine schenken lassen, denn der Preis für solch eine Maschine schwankt doch stark von recht günstig bis zum Luxusgerät. Ich hatte eine günstige Variante gehabt und war damit nicht hundert protentig zufrieden. Entweder man konnte den Espresso brühen und dann aber nicht gleich die Milch aufschäumen oder umgekehrt. Ich dachte damals das würde trotzdem ausreichen für den Hausgebrauch. Heute weiß ich das billig nicht immer gleich gut sein muß.
So kam es das ich mir die Saeco Magic Cappuccino Plus aussuchte und sie nun schon eine ganze Weile mein treuer Begleiter für so manche Cappuccinostunde geworden ist. Aber nun etwas zum aussehen der Maschine. Sie ist eine kleine Kompaktmaschine die alles in sich trägt was man für einen guten Espresso oder Cappuccino benötigt. Ihre Maße belaufen sich auf ca. 24x33x28 cm (breite,höhe und tiefe). Ich habe sie mir in der Farbe silber schneken lassen und meinem Beschenker aus den Rippen geleihert was sie gekostet hat. Er hat sie für 279,-€ erstanden, wobei bei dieser Maschine der Preis zwischen 259,- bis 316,- € variiren kann. Kommt darauf an wo man sie kauft.
Da steht sie nun und ich probiere sie gleich aus. Zuvor lese ich mir aber nebenbei noch etwas die Bedienungsanleitung mit durch und erfahre das es sich hier um eine Espresso Siebträgermaschine handelt die einen Druckaufbau von ca. 15 bar hinlegt. Gerade richtig um einen lecker cremigen Espresso zu zaubern. Mit ihren 970 Watt Ausgangsleistung ist sie schon eine kleine Meisterin in Sachen Strom sparen. Andere hingegen laufen erst bei 2000 Watt zu Höchstleistungen auf. Einen zwei Liter Tank bekomme ich auch gleich mit dazu. Pro Brühvorgang kann ich ein bis zwei Tassen sofort machen. So hat mein Schatz auch gleich noch was davon und muß nicht erst lange warten bis sich das Wasser erneut erhitzt hat. Die Saeco Magic hat eine Rapid Steam Schnelldampffunktion mit Panarello für ein einfaches aufschäumen der Milch. Allerdings bekommt man auch die Aufschäumdüse. Für diejenigen die es lieber mit der Düse machen wollen. Dieser Schlauch ist nicht jedermans Sache. Aber zum Glück kann man ja wählen.
Was ich ganz toll finde ist der aktiv beheitzbare Tassenwärmer. So werden meine Tassen vorbeheitzt und ich kann schön leckeren und heißen Espresso oder Cappuccino genießen. Ist zum Beispiel auch ganz praktisch wenn ich die Tasse noch einmal abstellen muß um meine Milch noch auf zuschäumen. Um die richtige Dosis für meinen Espresso oder Cappuccino zu bekommen habe ich mir einen Espressolöffel gekauft. Auf der einen Seite messe ich das Pulver ab und gebe ihn dann ihn das Sieb und mit der anderen Seite kann ich dann das Pulver festdrücken. Ist ganz wichtig, denn sonst können wir unseren Espresso vergessen und bekommen nur heiße Plörre anstatt lecker cremig. Habe ich das Pulver ordentlich in das Sieb gedrückt lasse ich das Teil in die vorgesehene Halterung einrasten, denn wir dürfen ja nicht vergessen das da ja doch etwas Druck drauf kommt und wenn man das dann nicht richtig einrastet dann hat man die Bescherung und es drückt den Espresso an den Seiten heraus. Kann schon mal passieren wenn man unaufmerksam ist, sollte man sich allerdings lieber schenken und lieber noch einmal kontrollieren ob alles dort sitzt wo es sitzen muß.
Nun habe ich mein Wasser erhitzen lassen und drücke nun auf den Knopf der das Wasser in das Sieb drückt und nach kurzer Zeit läuft der Espresso langsam aus der unteren Düse. Er wird schön cremig und duftet schon verführerisch. Nun kann man wahlweise mit Zucker den Espresso genießen oder man geht weiter zu Schritt zwei, Milch für den Cappu aufzuschäumen. Ich gebe dafür kalte Milch in ein Metallgefäß und achte darauf das die Düse nur kurz interhalb der Milch im Gefäß sitzt und schäume diese nun auf. Dabei lasse ich das Gefäß hoch und runter gleiten damit ich schön viel Schaum erhalte. Nun kann ich mittels einen Löffel den Schaum über den Espresso geben. Achja, es ist ratsam den Espresso in eine größere Tasse um zugießen, denn in diese Espressotassen geht nicht viel rein ;-)). Habe ich nun den Schaum über den Espresso verteilt gieße ich etwas Milch hinterher. Verfeinere den Schaum noch mit etwas Kakaopulver und kann auch schon lecker, schmecker genießen.
Eigentlich hört es sich alles komplizierter an als es tatsächlich ist. Mit ein wenig Übung kann jeder über kurz oder lang zum Espressonisten werden. Für mich gehört die Magic Cappuccino Plus schon zur Familie und wann immer ich Zeit und Muse habe bereite ich mir einen leckeren Espresso oder Cappuccino. Einen kleine Anmerkung zum Espressopulver möchte ich dann auch noch gleich hier stehen lassen. Nehmt nicht unbedingt den Espresso von Tchibo, denn der ist nicht wirklich gut. Er hat keine so gute Crema und schmeckt für meine Verhältnisse etwas zu streng und bitter. Ich lasse mir immer von meiner Freundin den von Segafredo mitbringen. Allerdings kann man sich in jedem guten Cafè beraten lassen und auch dort Espressopulver kaufen.
So das soll es heute wieder einmal von mir gewesen sein. Viel Spass beim ausprobieren und ganz wichtig schöööön laaange genießen....
winke Traumstern
Für Dooyoo und Ciao
Fazit: frischer Cappuccino, kein Vergleich mit Istantangeboten
| Reinigung: | ||
| Qualität: |
Weitere Testberichte: im Bereich Espressomaschinen
- Auspacken, Einschalten, ...
- IMPRESSA Z5: Nie wieder ausserhalb ....************Nachtrag ******************20 ...
- Mein neues Lieblings-Spielzeug
- Vollautomat oder nicht Vollautomat oder doch was anderes??
- Die schnelle Tasse Kaffee
- Spitzenmaschine