Senseo Twist 7870/10 Lime Yellow & White
Philips HD 7870 Senseo Twist

Name des Mitglieds: Tom072009
Philips HD 7870 Senseo Twist
Datum: 02.08.12
Vorteile: wie sein vorgänger, nur technisches und optisches viel besser
Nachteile: gibt bis jetzt nichts schlechtes zusagen
Ich bin eine von 750 Leuten die die neue Senseo Twist ausprobieren darf. Dieses im Rahmen eines TRND-Projektes, wo wir an euch unsere ehrliche Meinung für das Produkt weiter geben möchte.
Ca. mitte Juli bekam ich mein Paket von Philips per UPS, was auch super gelaufen ist. Wenig später kam dann von der TRND Zentrale mein Paket mit den Pads und den Unterlagen für das Projekt.
Zur Maschinen und Aufbau:
Also diese ist ein Stück kleiner als das alte Modell. Find ich gar nicht mal so schlecht, nimmt nicht so viel Platz weg. Aber das Kabel ist ein Stück kürzer. Besserer Wassertank, kann man auch ohne Abnehmen befüllen. Diese ist auch ein wenig leiser, als die alte Senseo.
Der Aufbau ist so wie bei der alten Senseo, nichts neues. Auch gut, der Höhenverstellbarer Kaffeeauslauf. Darunter passt dann auch gut mal ein großer Becher.
Technische Daten zum Modell:
Für ein oder zwei Tassen gleichzeitig
Touch-Display
Kaffeestärkeneinstellung
Höhenverstellbarer Kaffeeauslauf
Kalkindikator
Dursichter Wassertank mit 1 Liter Kapazität
Touch-Display:
Dieses leuchtet rot auf, wenn man die Maschine anmacht. Dort ist auch das ganze Menü drauf, zur schnell Auswahl. Zusätzlich wenn man ein Bedienerfeld drückt, ertönt ein Signal. Schaltet man die Maschine an, stellt die Tasse darunter, drückt gleich die Tassenauswahl und kann noch was anderes machen. Man muss nicht die Aufwärmphase abwarten.
Kaffeeauswahl:
Damit mein ich folgendes - wenn man einen großen Kaffee haben möchte, legt man den Padhalter für zwei Pads ein. Dann zwei Pads, Deckel schließen und das Feld mit den zwei Tassen drücken. Dabei kann man auch zwei Tassen auf die Maschine stellen und hat zwei Kaffee fertig. Und anders, wenn man nur einen kleinen Kaffee haben möchte den Padhalter für ein Pad. Und dann die einzelne Tasse drücken.
Dabei kann man auch die Kaffeestärke einstellen. Die halbleere Tasse mit einem Balken steht für: den kleinen starken Kaffee. Die volle Tasse mit drei Balken steht für: eine große Tasse Kaffee mit mildem Geschmack.
Dieses Modell hat nicht wie die etwas höhren Modelle, dass man die Kaffeestärke speichern kann. Muss aber auch nicht, wie ich find.
Entkalken:
Sieht man nicht auf Anhieb. Erst wenn es soweit ist, erscheint auf dem Display: CALC. Dies geschieht nach ca. 500 Tassen. Entkalker gibt es speziell für die Padmaschinen.
Reinigung:
Der Kaffeeauslauf lässt sich gut auch im Geschirrspüler reinigen. Der Wassertank kann man auch gut sauber machen. Sowie der Auffang wo die Tassen drauf stehen. Display kann man gut abwischen.
Kaffeegeschmack:
Schmeckt genauso wie beim Modell vorher. Trozdem gut.
Fazit: Lecker Kaffee im neuem Design und neuer Technik. Wer darüber nach denkt, es lohnt sich
| Reinigung: | ||
| Qualität: |