Eher nicht - Petra KM 45.00 Espressomaschinen

Eher nicht

FrankGensler

Name des Mitglieds: FrankGensler

Datum: 14.01.12

Vorteile: Sieht gut aus, macht schnell heißes Wasser für Tee

Nachteile: Habe in einem Jahr keinen wohlschmeckenden Cappuccino mit schönem Milchschaum hingebracht

Ich besitze die Petra KM 45 seit etwa einem Jahr und kann sie leider nicht weiterempfehlen.
Grund ist die Milchschaum-Einheit, welche völlig unzureichend funktioniert. Die Schaummenge auf dem Prospekt bzw. auf dem Abbild der ersten Seite der Gebrauchsanleitung habe ich jedenfalls in der ganzen Zeit auch nicht annähernd erzielt!
Wie oft habe ich die Einheit zerlegt, gründlichst gereinigt, und dann nur minimaler Schaum, egal ob 1,5%, 3% oder 3,8% Fettgehalt der Milch. Noch am meisten Schaum kommt dann, falls die Austrittslöcher der Schaumdüse völlig versifft sind, soviel zu Putzen und Hygiene.
Natürlich macht die Maschine leckeres heißes Wasser, aber der Kaffee (ich habe mittlerweile bestimmt schon 10 verschiedene Pad-Sorten getestet) schmeckt nur mittelmäßig - meine frühere, leider kaputt gegangene Siebdruck-Maschine war hier der Petra 45 deutlich überlegen.
Was mich auch stört, sind die extrem hohen Preise für Entkalkungsmittel und Filterkartusche - dies erinnert an das Preisverhältnis von Drucker und Druckertinte!

Fazit: Werde nicht weinen, sollte sie mal kaputt gehen

Reinigung:
Qualität: