Melitta Caffeo No 76
Melitta Caffeo 76

Autor-Name: MooWie
Melitta Caffeo 76
Datum: 05.01.09
Vorteile: Beanselct - Wahlmöglichkeit von 2 Sorten Kaffeebohnen plus Pulver
Nachteile: Hohe Reparaturanfälligkeit
Wir haben unser Gerät seit 2 Jahren und 1 Monat, in der Garantiezeit wurde das Gerät 2 mal repariert. Bei der letzten Reparatur, die gerade mal 5 Monate her ist, haben wir das Gerät zu Melitta geschickt, da es gleich mehrere Defekte hatte. Und gestern nun tritt der Fehler wieder auf, die Maschine zieht nicht genug Wasser.
Der Anruf bei der Hotline war wenig erfreulich, als erstes kam der Hinweis, dass die Garantie ja abgelaufen sei. Damit ließ die Freundlichkeit direkt nach und auf den Hinweis, dass das Gerät ja einige Zeit bei Melitta war und man diese Reparaturzeiten normalerweise an die Garantiezeit anhängt und außerdem sei es ja das Problem, welches ja bereits vor 5 Monaten zur Reparatur geführt hat, kam dann der Hinweis, dass es keine Garantie für Ersatzteile gibt, die kostenlos in der Garantiezeit ausgetauscht wurden und anschließend bekamen wir das angebliche Superangebot das Gerät für 149 Euro pauschal einzuschicken und reparieren zu lassen.
Ob es bei dem Superangebot dann eine Garantie für die ausgetauschten Teile gibt, hat uns dann nicht mehr interessiert.
Wir hätten kein gutes Gefühl die Maschine erneut reparieren zu lassen, denn es blieben die Bedenken, dass wir alle 650 Bezüge eine neue Wasserpumpe bräuchten.
Wir werden uns nach 2700 Bezügen (dass sind im Schnitt 4 Becher Kaffee täglich) von der Maschine trennen.
Die Testberichte zu Kaffeeautomaten, die wir uns vor dem Kauf angesehen haben, deuteten nicht auf so ein empfindliches Gerät hin, sondern hinterließen eigentlich alle samt einen ordentlichen Eindruck.
Die Möglichkeit der 2 Sorten Kaffeebohnen hat uns beim Kauf beeinflusst, der Geschmack des Kaffees war auch sehr gut, aber die Reparaturanfälligkeit und der Service von Melitta haben nicht überzeugt.
Die nächste Maschine wird bestimmt keine Melitta sein!
Fazit: Lieber nicht, denn unzuverlässige Maschine, die aber leckeren Kaffee macht.
| Reinigung: | ||
- Krups XN 3008 Pixie Nespresso
- Melitta AntiCalc Liquid
- Krups KP 2609 Nescafe Dolce Gusto Creativa
- Krups KP 1000 Dolce Gusto Piccolo
- Jura Pflegetücher (62826)
- Jura Latte Macchiato-Löffel 6er-Set