Pavoni Espressomaschine - La Pavoni EPL Espressomaschinen

Pavoni Espressomaschine

cornerstone

Name des Mitglieds: cornerstone

Datum: 09.08.06

Vorteile: gute Qualität, schönes Design, wunderbare Crema, guter Milchschäumer

Nachteile: etwas umständlich zu reinigen

Ich habe die Maschine nun gute drei Jahre und bin eigentlich recht zufrieden.
Sie macht einen wunderbaren Espresso durch den Spezialsiebträger muss man nicht auf den richtigen "Dreh" achten um eine perfekte Crema zu bekommen. Außerdem braucht nciht irgendwelche Spezialkapseln oder Pads, sondern kann den Lieblingkaffee verwenden.
Der praktische Milchaufschäumer mit Schlauch war eigentlich eines der Hauptkriterien für diese Maschine (neben Robustheit, keine Kapseln auch ein bissl das schöne Design) - und der ist wirklich super - macht einen wunderschönen Milchschaum: wenn man die Milch schon in die Tasse gibt, den Schlauch in die vorgesehen Halterung nach unten festklemmt, muss man auch gar nicht befürchten das der Schlauch aus der Milchpackung flutscht während man mit Schaumregulieren beschäftigt ist...
Apropos Schaumregulieren: da gibt es ein so minikleines scharzes Stifterl, das in diesen Milchschäumeraufsatz hineingehört und die festigkeit des Shcauems reguliert - wie oft ist uns das irgendwo in der Küche herumgeschossen bis es eines Tages unauffindbar war. das hätte besser gelöst werden können. (nun leistet ein Dartpfeil gute Dienste!!)
Wir waschen den Aufsatz nach jedem Gebrauch aus, ist zwar umständlich, aber er bleibt gut intakt.

Was auch etwas umständlich ist, ist Herausnehmen des Wassertankes zur Reinigung, wenn die Maschine wie bei uns unter einem Regal steht, weil man darüber nochmal die ganze Höhe der Maschine Platz braucht.

Fazit: empfehlenswert für alle die keine Kapseln oder Vollautomaten wollen