Krups Espresso Vivo F880
Kleine Maschine, für den kleinen schwarzen - Krups Espresso Vivo F880 Espressomaschinen

Produkttyp: Krups Espressomaschinen

Kleine Maschine, für den kleinen schwarzen

Sternen-Himmel

Name des Mitglieds: Sternen-Himmel

Datum: 25.11.11

Vorteile: s.b.

Nachteile: s.b.

Hallo, hab mal wieder gesucht und gefunden. War selbst erstaunt das ich euch diese
" kleine Espressomaschine " noch nicht empfohlen habE.
Dann mal schnell.

Nun haben wir mitlerweile eine kleine Kaffeebar in unserer Küche.

Die normaleKaffemaschine von Clatronic ( gleich mal nachschauen ob ich schon drüber geschrieben habe, billig und sehr gut ), dann die neue Senseo und die Espresso von Krups, steht schon länger.

Espressomaschine " Krups Vivo "
*******************************

Diese Maschine steht nun, habe extra nachgeschaut, schon genau ein Jahr bei uns in der Küche.
Gekauft haben wir sie bei

Media Markt für nur Euro 65,96. !!

Das ist recht angemessen.

Ich kann jetzt schon mal sagen, diese Maschine funktioniert immer noch einwandfrei. Nicht ist inzwischen kaputt gegangen. Keine Reparatur wurde benötigt und entkalkt haben wir sie auch noch nicht, na das liegt vielleicht aber am Wasser.
So kann ich sagen dieser Kauf hat sich gelohnt und ist eine Empfehlung wert, denn ich denke mal die gibt es noch zu kaufen.

Wo mach ich jezt weiter ? Was interessiert?
Meine Erfahrung:

Leichte, unkomplizierte Handhabung , Reinigung und Pflege. Die Maschine ist ja nicht besonders groß, so ist sie im Nu sauber und einsatzbereit.
Zum Zubereiten empfehle ich mal zwischendurch Espresso von " Davidoff ", der Beste, schmeckt sehr gut.
Und zum Milchaufschäumen empfehle ich Milch mit nur 0,3 % Fett. Die schäumt am Besten auf.

Also, da wird in den Wassertank Wasser gegeben, soviel wie man braucht, dann kommt immer frisches Wasser rein und nichts steht ab.
In den Filterträger , da gibt es für eine oder zwei Tassen einen, kommt der Espressokaffee. Diesen drücken wir fest an und dann wird der Filterträger unten in die Expressomaschine eingespannt.
Einhacken und feste zudrehen.
Dann wird die Maschine eingestellt, zum Heitzen.
Inzwischen, nicht vergessen, zwei kleine Tassen uner den Ausguß, oder nur eine Tasse, stellen !
Hat sich das Wasser heiß gemacht, drücken wir den nächsten Schalter und das heiße Wasser wird durch den Filterträger durchgedrückt und es kommt ein pechschwarzer Genuss heraus !

Riecht sehr gut ! Sieht sehr gut aus ! Schmeckt sehr gut !

Jetzt er kann schwarz und heiß getrunken werden.

Man kann ihn aber auch in eine Bechertasse geben und heiße aufgeschäumte Milch und etwas Zucker dazu tun, schmeckt auch gut und ist nicht mehr so stark..
Egal wie , ich kann sagen dieser Espresso ist obendrein auch noch bekoemmlich.

Bin ich dann fertig mit Kaffeezubereiten und trinken, wird die Maschine ganz leicht sauber gemacht.
Der Filterträger wird wieder rausgeschraubt, der Kaffeesatz kommt in den Kompost.
Nun wird alles klar ausgespült und die Maschine feucht abgewischt. SAUBER !
Noch eine kleine Erfahrung zum Milchaufschäumen.
Dieses Teil ist an der Seite, klappt auch sehr gut. Sollte diese Funktion mal nicht richtig gehen, kann es sein das noch Milchreste die Düse verstopfen, da kann man einfach mit einer Steck- , Nähnadel reinstechen und frei ist die Düse.
Wieder einsatzbereit. Die Düse wird nur in die Milch gehalten und angestellt. Ergibt guten Schaum für Cappuccino.
Also diese Düse auch immer schön sauber halten.

So das waren meine guten Erfahrungen.

Nun noch etwas zur Maschine selber.
Wie gesagt , nicht so groß, also fand sie schnell ein Plätzchen bei uns.
Die Form und Farbe sind auch sehr angenehm und ansprechend. Sie ist in einem feinem Grau gehalten, paast überall zu.
Sie ist sehr stabil, nun runtergefallen ist sie zum Glück noch nicht. Das geht auch schwerlich, denn kommt man man so im Vorbeigehen dran, fällt sie nicht gleich um , bzw. runter.
Das kommt, weil die Maschine, wenn auch relativ klein, doch ein gewisses Gewicht hat. Sie hat nämlich einen schweren Boden. So steht sie fest und stabil auf dem Schrank / Tisch.
Genaue Form seht ihr ja auf dem Bild, recht hübsch , oder ?
Hinten dran ist, wie meißtens der Wassertank, leicht heraus zu heben um die Wasserbefüllung vorzunehmen.
Dieser Tank hat einen kleinen Tragegriff, daran kann man ihn hochziehen und bequem zum Wasserhahn tragen.
Vorne dran nun ist im Boden eine Schale, da läuft dann mal das zuviel an Wasser oder überlaufender Espresso hinein.
Diese ist einfach rauszuheben und somit auch leicht zu spülen. Also man sieht nicht gleich die Plastikschale, nein darüber ist ein silbernes Sieb, schön.
Hierdrauf stellt man die Tassen, as heißt darüber ist der Auslaufhahr und die Filterträgerhalterung.
Es gibt Einen Filterträger mit langem Arm / Hebel, zum festdrehen und zwei Siebeinsätze, je nach Bedarf für eine oder zwei Tassen. Diese Siebe werden dann einach in den Träger eingelegt und mit Espresso gefüllt.
Hierzu liegt sogar ein Meßlöffel bereit.

In der Maschine ist dann der ( schwere ) Motor. Auf der Maschine steht noch " Krups ".
Schauen wir die Maschine mal an der Seite an, da sehen wir diesen Milchaufschäumer, Das Rohr welches in die Tasse zum Aufschäumen kommt, sowie die Schalter.
Oben sind dann die Schalter zur Bedienung angebracht.
An- und Ausschalter , so wird mal das Wasser aufgeheitzt und ann der Schalter der die Maschine zum Zubereiten des Espressos klarmacht.
Also diesen Schalter an, und das Wasser wird durch den Kaffee gepresst.
Kontrollampen gibt es auch noch, so sieht man immer sofort, oh die Maschine ist noch an.
Also eine rote Leuchte, die Maschine ist an- eine gelbe Leuchte, sie heitzt !

Ja, was noch, ich denke ich habe sie einigermaßen rübergebracht.

Funktion sehr gut.
Leichte Bedienung.
Leichte Reinigung.
Leckerer Kaffee kommt heraus.
Aufschäumen funktioniert , wenn die Düse frei ist !
Immer einsatzbereit.
Haltbar .

Also , wenn ihr eine Espressomaschine für den normalen Bedarf sucht , kann ich diese empfehlen, preiswert und gut !

Ach ja, eine Bedienungsanleitung lag natürlich auch bei, diese war sehr verständlich.

Fazit: s.b.

Reinigung:
Qualität: