Klein aber fein - Krups EA 8025 Espressomaschinen

Klein aber fein

Monolli

Autor-Name: Monolli

Datum: 09.11.08

Vorteile: Hervorragende Menüführung

Nachteile: Die Verwendung der Abschaltautomatik verhindert ausreichendes Vorwärmen der Tassen

Die Krups EA 8025 macht Spaß von Beginn an. Eine sehr übersichtlich geschriebene Bedienungsanleitung macht den Start sehr einfach.
Die Begrüßung mit "Guten Morgen" / "Guten Abend" stellt sich als netter Gimmick dar, findet aber auf Dauer nicht wirklich Freunde. Die integrierte Menüführung macht den Betrieb betreffend Reinigung und Filterwechsel sehr einfach.
Die Krups EA 8025 ist sehr gut geeignet, Espresso und Kaffee herzustellen, der etwas unglücklich angebrachte Dampfauslaß zum Aufschäumen von Milch verhindert dessen regelmäßigen Einsatz zur Herstellung von Cappuccino bzw. Latte Macchiato.
Für den morgendlichen Espresso in Eile ist die programmierbare Startzeit eine sehr hilfreíche Unterstützung, die Abschaltautomatik verhindert bei Bedarf übermäßigen Stromverbrauch. Jedoch verhindert diese, dass die Wärmplatte bei entsprechend kurzer Laufzeitdauer die Tassen ausreichend vorwärmt.
Insgesamt vor allem aufgrund der Kompaktheit der Maschine ein gelungenes Werk, die Bedienung ist einfach und sicher. Ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Espresso, den ich mir gerade schwer verdient habe.

Fazit: Die Krups EA 8025 sorgt für Spaß für Espresso- / Kaffeetrinker

Reinigung:
Qualität: