Schnell und sauber
Jura Subito

Name des Mitglieds: Paulchen67
Jura Subito
Datum: 03.06.00, geändert am 03.06.00 (484 Lesungen)
Vorteile: Einfache Handhabung, super Ergebnis
Nachteile: verträgt nicht jede Sorte gemahlenen Espresso
Aufmerksam geworden auf die Subito bin ich durch den Test der Stiftung Warentest. Ich kann das Testergebnis (gut) nur bestätigen. Handhabung und Bedienung sind im Gegensatz zu den konventionellen Siebträgermaschinen äusserst benutzerfreundlich. Allerdings kommt es anscheinend auch auf die verwendete Kaffeesorte an. Beim Lavazza (schwarze Dose) gemahlen hatte ich schon Probleme, dass das Sieb verstopft und nach 2 bis 3 Tassen gereinigt werden musste. In einem Forum zu Espresso bekam ich Rat. Entscheident seien der Mahlgrad und der Ölgehalt der Bohnen. Beim Segafredo (rote Dose) gibt´s z.B. keine Probleme. Inzwischen habe ich mir auch eine Mühle (Solis 166) zugelegt, damit ich die Bohnen selber mahlen kann. Damit bekommt man eine soper Crema hin und der Espresso schmeckt auch besser.
In jedem Fall kann ich die Subito jedem empfehlen.
Die entscheidenden Vorteile gegenüber Siebträgermaschinen sind, wie gesagt, die praktische Handhabung (besonders mit dem Auffangbehälter für Kaffeesatz, in den die gepressten Portionen nach der Zubereitung, von aussen nicht sichtbar, abgeworfen werden, und die leichte Reinigung. Auch preisslich kann sie sich mit guten Siebträgermaschinen von Saeco und Jura durchaus messen. Einfache Handhabung wie bei einem Vollautomaten (wenn man vom fehlenden Mahlwerk und Tassenwärmer einmal absieht) gepaart mit dem Preis einer guten Siebträgermaschine. Und -letztlich- stimmt auch das Ergebnis, dass die Maschine liefert. Ich bin immer noch begeistert.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Espressomaschinen
- schnell, einfach und lecker
- Super Espresso
- macht süchtig
- nette Maschine
- superpraktisch
- Hochwertige Espressomaschine, ideal für Cappuccino und Milchkaffee Liebhaber
- Schöne Maschine, mit der man super Espresso machen kann
- Delonghi Nespresso Premium: unschlagbar in Technik und Genuß
- "Unser neuer Küchenferrari"
- DeLonghi ESAM 6600 PrimaDonna
- Cilio LUCIA 3