Jura S9 im Internet gekauft - Jura Impressa S9 Espressomaschinen

Jura S9 im Internet gekauft

devilgirls

Name des Mitglieds: devilgirls

Jura Impressa S9

Datum: 22.05.03, geändert am 20.12.04 (7397 Lesungen)

Vorteile: Immer frischen Kaffee, Eine leckere "Crema"

Nachteile: Auto-Cappuccino Anleitung fehlte , Maschine selbst einstellen

Der Gedanke war geboren eine Saeco muss her...

Alles begann eigentlich damit, dass wir 2000/2001 feststellten das ein Kaffee aus einer ?normalen? Kaffeemaschine nichts schmeckt.
Also machten wir uns auf den Weg zu Media Markt und ließen uns dort über die ?Kaffeemaschinen? von Saeco und Jura beraten.
Wir entschlossen uns für die Saeco Professional die damals noch um die 2000 DM kostete. Jetzt war nur noch das Problem vorhanden, das das ja schon eine ganze Menge Geld für eine Kaffeemaschine ist. Nun gut bei etlichen Freunden erkundigt und unzählige Beratungen später stellte sich heraus, das wir die Saeco über ebay doch einiges günstiger bekommen würden. Und dann das beste bei Kaufhof hätten wir als Mitarbeiter sogar 30% Nachlass bekommen.

?oder doch lieber eine Jura

Die Entscheidung war gefallen zu Weihnachten leisten wir uns die Maschine. Nachdem es aber noch einige Monate bis Weihnachten war und wir in der Zwischenzeit erfahren haben das Jura eindeutig besser vom Brühsystem der Verarbeitung und was weiß ich noch alles ist, schwenkten wir um und wollten nun die Jura S95 vom Preis her waren diese in etwa gleich. Jedoch merkten wir schnell das Jura wohl eine ?Luxus? Marke ist, denn weder unsere Personalprozente noch ebay machten die Maschine im Kauf günstiger, sogar auf der Jura Homepage (www.jura-kaffee.de) wird davon abgeraten von irgendwelchen Internet Händlern die Maschine zu kaufen, da dann keine Fachberatung vorhanden sei. Nachdem wir dann also immer noch auf der suche waren, etwas günstiger an die Jura S95 zu kommen kam mittlerweile schon die Jura S9 auf den Markt welche ein verbessertes Auto-Cappuccino hat. Diese sollte nun endlich die unsere werden.
Mittlerweile haben wir uns dann auch schon entschlossen, dass wir zwei der Jura S9 wollen, jedoch war der Preis immer derselbe 1399 Euro.
Aber ehrlich gesagt ist das sogar mehr als ich im Monat verdiene, da musste noch ein besseres Angebot gesucht werden. Gesagt getan. Nachdem nun eh schon über ein Jahr Zeit vergangen war, kam es auf die Paar Tage nun auch nicht mehr an. Also Ebay war schon von vornherein ausgeschlossen, hier waren die Maschinen immer noch zu teuer, da könnten wir sie auch hier vor Ort kaufen und hätten dann die von Jura so hochgelobte Fachhändler Beratung.

Ja wo kaufen wir sie denn?

So fing ich an täglich auf www.guenstiger.de nachzuschauen wie viel sie da kosten würde, ich schrieb mir immer die Aktuelle Adresse des Anbieters, den Preis und das Datum auf. Bald war die Jura S9 für ?nur? 1070 Euro im Angebot von der Firma www.topvision-online.de dazu sollten noch 13 Euro Versandkosten mit Nachnahme Lieferung kommen, von diesem Angebot angetan Telefonierten wir mit der Firma, dort erfuhren wir das es ein Maschine aus Belgien ist und evtl. kein Milchbehälter dabei sei (der aber nur 20 Euro kosten würde falle er nicht dabei ist). Sonst wäre es die selbe wie die deutschen auch, man würde gar nicht merken das es eine Belgische Maschine ist, sagte uns der nette Herr am Telefon. Wir erkundigten uns wie es sei wenn wir erst morgen bestellen würden, ob wir dann noch den günstigen Peis bekommen würden, er meinte ja er würde es sich notieren. Die Bestellung wäre aber nur über die www.topvision-online.de Homepage möglich. Nachdem wir jetzt etwas skeptisch waren ob wir wirklich die Belgische Maschine bestellen sollten haben wir mit etlichen Freunden und Bekannten darüber gesprochen und haben uns die Geschäftsbedingungen der topvision Firma genau durchgelesen. Mit dennoch einem flauen Gefühl im Magen bestellten wir am 8. Mai 2003 eine Jura S9 in der Farbe Cappuccino.
Die Lieferzeit würde ca. 2 Wochen dauern, da momentan keine Maschine auf Lager ist. Damit konnten wir leben, da wir ja schon bald zwei Jahre damit verbracht hatten uns intensiv auf die Maschine vorzubereiten.

Jura S9 frei Haus für 1073 Euro

So vergingen ca. 6 Tage als eine E-Mail kam, das die Maschine heute mit der Post ra us ist. Nachdem wir im Frankenland etwas Kalkhaltiges Wasser hatten machte ich mich schon mal auf den Weg zum einkaufen, um eine Kalk-Kartusche für 13 Euro zu kaufen, damit diese dann gleich vom ersten Kaffee an in die Maschine eingesetzt werden kann.
Endlich war es soweit! Ich war auf der Arbeit als das Telefon klingelte, ich hörte als erstes nur ?sie ist da?, etwas beleidigt das ich auf der Arbeit war, bat ich meine Freundin, sie möge doch bitte mit dem auspacken der Maschine auf mich warten, ich würde auch etwas ehr Feierabend machen. Sie versprach mir dies zu tun.
Ich konnte kaum bis Nachmittag warten bis ich endlich Feierabend hatte, fuhr dann schnell nach hause und wir standen zusammen vor einem braunen Pappkarton auf dem Stand ?nicht werfen?.

Sie ist da, wer stellt sie ein?

Als wir dann den braunen Karton endlich offen hatten sahen wir in diesem Karton gut gepolstert den Original Karton der Jura S9 in (deutsch beschriftet).
Wir packten sehr Vorsichtig unser Jura S9 aus, auf die wir ja beide sehr stolz waren. Stellten sie an den dafür vorgesehen Platz und begutachteteten erst einmal das gute Stück. Schnell stand fest, das ich nun diejenige war, welche die Maschine Programmieren und in gang bringen sollte.
Also entschloss ich mich erst einmal die Bedienungsanleitung durchzublättern, Gottseidank stand da von Anfang bis Ende alles super gut erklärt drinnen.
Was mich aber noch mehr freute; bei der Maschine war noch ein kleines Päckchen, mit einem Kaffeelöffelmaß für Kaffeepulver (gibt ja solche die wollen Koffeinfreien Kaffee) einer Kalkkartusche (hatten wir ja jetzt zwei weil ich etwas voreilig war) einigem kleinen Werkzeug, Reinigungstabletten und eine CD Rom. Sowie einen Messstreifen, mit dem man die härte des Wasser messen kann, wobei sich bestätigte das wir mega hartes Wasser haben.
Also ich folgte allen Schritten in der Bedienungsanleitung und bald war auch der erst Kaffee in der Tasse.

Angenehm überrascht?

Ich muss sagen ich war sehr angenehm überrascht, mit der glatten und reibungslosen Abwicklung beim Kauf der Jura S9 über das Internet. Man merkt nicht das es angeblich eine Belgische Maschine ist, wenn wir es nicht wüssten, würden wir es nicht glauben. Alles war von Anfang an auf Deutsch und auch die Anleitung ist Deutsch und ohne große Fachkenntnisse super zu verstehen es ist alles gut erklärt und bebildert.
Die CD Rom sollte man sich auf jeden Fall anschauen wenn man Zeit hat, da werden noch einige Tricks zur Maschine verraten. So z.B. das der Mahlgrad der Mahlgrad der Kaffeebohne nur während des Mahlbetriebes verstellt werden darf.

Das einzigste was mir Negativ aufgefallen ist, bei der Lieferung der Maschine war der ?Normale-Milchschäumer? dran, der Auto-Cappuccino der beim einzelkauf ca. 70 Euro kostet, war zwar dabei, aber ich habe leider nirgends eine Beschreibung gefunden, wie man den Auto-Cappuccino gegen den anderen austauscht, habe es aber dann hinbekommen indem ich mir die Bilder auf der Verpackung genau angesehen habe und noch einmal in einen der Fachhändler Laden gegangen bin und es mir dort genau angeschaut bzw. noch mal erklären lassen habe.

Ich kann die Jura S9 nur jeden empfehlen so wie den Kauf der Maschine über das Netz es ist einfach ein super Gefühl morgens aufzustehen und sich einen frischen Milchkaffee oder nach der Arbeit einen Espresso zuhause zu genießen.

Sirup in der "latte"...

Zuletzt noch ein kleiner Tipp. probiert mal eine "Latte" mit etwas Sirup, es gibt extra Kaffee Sirups, die man auch z. B. bei Ebay günstig bekommt.
Einfach 2 cl Sirup ins Latte Glas dann die ganz normale Latte oben drauf und mit einem Strohhalm getrunken. Mhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.........

Fazit: